Пошаговое приготовление шарлотки в мультиварке:- Яблоки очистите, нарежьте и чтобы не потемнели, сбрызните лимонным соком.
- Яйца взбейте до пены средней густоты, постепенно насыпая сахар. Взбивайте массу до растворения сахара.
- Порциями вводите муку и перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Кастрюлю мультиварки смажьте маслом, чтобы шарлотка не пригорела, и на дно налейте немного теста. Выложите яблоки, присыпьте корицей, сахаром и залейте оставшимся тестом.
- Включите режим «Выпечка» и установите 1 час времени.
- После готовности шарлотки, держите ее в мультиварке еще 10–15 минут. Затем достаньте кастрюлю и переверните, выложив шарлотку на блюдо.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке с разрыхлителем и маргарином
И снова мультиварка! Ах, ну что это за «чудо-горшочек»? Такой кухонный «гаджет» не понаслышке известен каждой хозяйке. Он универсален и значительно облегчает работу на кухне.
Ингредиенты:- Яйца — 5 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Мука — 160 г
- Яблоки — 5 шт.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Маргарин — для смазывания формы
Пошаговое приготовление:- Яблоки очистите, нарежьте кубиками, присыпьте корицей и перемешайте.
- Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахарную пудру и взбейте массу до образования воздушных пузырьков.
- Добавьте разрыхлитель, постепенно подсыпайте муку и продолжайте взбивать тесто до однородности.
- Белки со щепоткой соли взбейте в тугую устойчивую массу и аккуратно добавьте их в тесто. Вмешайте их ложкой несколькими движениями, чтобы не осадить.
- Чашу мультиварки смажьте маргарином и вылейте порцию теста.
- Сверху положите яблоки и вылейте оставшееся тесто.
- Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 50 минут.
- Готовую шарлотку оставляйте в мультиварке еще на полчаса, после чего пирог можно выкладывать на блюдо, украшать, нарезать порциями и угощать гостей.
Простой рецепт шарлотки
Простая шарлотка находится на особом счету у большой аудитории хозяек, поскольку для её приготовления необходимы продукты, которые практически всегда имеются в холодильнике.
Ингредиенты:- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 250 г
- Мука — 250 г
- Яблоки — 5 шт.
- Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
Приготовление:- Яйца с помощью миксера взбейте до образования воздушной пены.
- Небольшими порциями насыпайте сахар и продолжайте взбивать массу.
- Насыпьте муку и перемешайте.
- С яблок удалите семечки, нарежьте и перемешайте с тестом.
- Форму или чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто.
- Нагрейте духовку до t180°С и выпекайте пирог 45 минут, либо включите режим мультиварки «пароварка» и готовьте десерт 50 минут.
Вкусная шарлотка: пошаговый рецепт приготовления
Приготовить шарлотку в домашних условиях просто, и эта задача под силу любому кулинару. Но чтобы она получилась не только пышной и нежной, а еще и изумительно вкусной, следует приложить немного усилий.
Ингредиенты:- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 200 г
- Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
- Яблоки — 7 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Подсолнечное масло — для смазывания формы
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Столовый уксус 9% — для гашения соды
Приготовление шарлотки:- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и обсыпьте панировочными сухариками. Если применяете чашу мультиварки, то смажьте ее сливочным маслом.
- Яблоки очистите от сердцевинок и кожуры, и разрежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их по дну формы (чаши) и сбрызните лимонным соком.
- Миксером взбейте яйца с 200 г сахара в течении 1 минуты до образования пышной густой массы с небольшими пузырьками.
- Добавьте к яйцам муку, соду гашеную уксусом и аккуратно хорошо перемешайте, чтобы не сбить пену.
- В форму или чашу мультиварки влейте тесто на яблоки, массу равномерно распределите, и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, либо выпекайте в мультиварке 45 минут при опции «выпечка».
- В духовом шкафу проверьте готовность пирога деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Убедившись, что они сухие, достаньте выпечку из духовки и немного охладите. Для мультиварки этот процесс не требуется, пирог все равно получится пышным и воздушным.
- После, достаньте пирог из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порции и принимайтесь за душевное чаепитие.
Видео-рецепты шарлотки в мультиварке:
Ну, в заключении, еще раз напомним, что шарлотка, кроме того, что вкусная, так еще и полезная. Ведь в яблоках, кроме витаминов, находится еще уйма полезных веществ (пектин, антиоксиданты, флавониды, танин), которые так необходимые нашему организму для поддержания иммунитета и полноценного здоровья. А учитывая, что печеные яблоки желудком значительно лучше усваиваются, то шарлотка становится прямо уникальным лакомством. Поэтому обязательно готовьте яблочную шарлотку, наслаждайтесь потрясающим вкусом и получайте, огромную пользую.