Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как правильно приготовить кабачковый торт с творогом: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как вкусно приготовить кабачковый торт с творогом? ТОП-5 рецептов с фото в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовый торт из кабачков

Торты могут быть не только сладкими, но и закусочными. Кабачковый торт с творогом — послужит красивой холодной закуской или сытным основным блюдом, а при желании добавив в тесто какао, получится шоколадный десерт. Такие необычные блюда разнообразят рацион питания и раскроют вкусовые качества привычных продуктов. Подобное угощение просто готовится, при этом получается вкусным и красивым. Торт с кабачками и творогом — хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Кабачковый торт с творогом — особенности приготовления

Кабачковый торт с творогом — особенности приготовления

  • Для приготовления пирога берите молодые кабачки, т.к. они не имеют твердых крупных семян и жесткой кожуры. У зрелого овоща срежьте шкурку и вычистите семечки.
  • Для приготовления теста из кабачков плоды натирайте не на мелкой, а на крупной терке. Овощ водянистый и обильно выделяет влагу.  Однако тесто с мелко измельченными плодами будет более однородным и нежным.
  • Солите кабачки в конце приготовления или непосредственно перед термообработкой. Поскольку они водянистые, то будут выделять много сока и коржи расплывутся на сковороде.
  • Пшеничную муку полностью или частично можете заменить манкой или овсяными хлопьями.
  • Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду с хорошо нагретым маслом.
  • Творог сильно влажный не берите для начинки, иначе он растечется. Если попадется все же влажный продукт, удалите из него лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте творог в марле на полчаса, чтобы стекла жидкость.

Торт из кабачков с творогом

Торт из кабачков с творогом

Вкусный и нарядный кабачковый торт получается очень нежный и ароматный. Подавать его можно теплым или холодным. Такое витаминное блюдо украсит любой праздничный стол и заменит тяжелые мясные продукты.

Смотрите также, как приготовить кабачковый киш.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Творог — 150 г
  • Морковь — 150 г



Приготовление торта из кабачков с творогом:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйца, посолите, поперчите, насыпьте муку и перемешайте.
  2. Сковороду смажьте маслом и выложите тесто толщиной 5 мм.
  3. Пожарьте корж до золотистого цвета, переверните и жарьте с другой стороны. Всего должно получиться 3 коржа.
  4. Для начинки очищенный лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости.
  5. Для соуса сметану соедините с творогом и блендером взбейте до однородной массы без крупинок. Добавьте мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
  6. Корж смажьте творожной массой и выложите жареные овощи.
  7. Накройте вторым коржом и подобным образом соберите торт из кабачков с творогом.
  8. Оставьте его пропитываться в холодильнике на полчаса.

Торт из кабачков с творогом и помидорами

Торт из кабачков с творогом и помидорами

Аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо — кабачковый торт с творогом и помидорами. Это прекрасный пример, как можно украсить и разнообразить повседневное меню при помощи стандартного и ежедневно набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок и несколько веточек для украшения
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Творог — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление торта из кабачков с творогом и помидорами:

  1. Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Выложите их в сито и помните руками, чтобы вышла лишняя жидкость.
  2. К овощной стружке добавьте яйца, нарезанный укроп, муку, перец и тщательно перемешайте.
  3. На сковороде разогрейте масло и нажарьте 4-5 коржей. Для этого тесто выкладывайте на дно сковороды слоем 5 мм и обжаривайте несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Смешайте майонез с творогом и измельчённым чесноком.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  6. На сервировочное блюдо выложите первый корж, смажьте творожным кремом и сверху распределите помидоры.
  7. Накройте вторым коржом и повторяйте со всеми кабачковыми лепёшками и начинкой, чтобы последним был слой из помидоров.
  8. Готовый торт украсьте рубленым укропом и оставьте на 15 минут для пропитки.

Торт из кабачков с творогом, грибами и чесноком

Торт из кабачков с творогом, грибами и чесноком

Закусочный кабачковый торт с творогом и грибной начинкой — аппетитная овощная закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Для начинки можно использовать только обжаренные грибы. Но помидоры и творог придадут блюду более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 250 г
  • Овсянка — 5 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Укроп, петрушка — по несколько веточек
  • Помидоры — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г

Приготовление торта из кабачков с творогом, грибами и чесноком:

  1. Кабачки и морковь натрите на крупной тёрке, посолите и перемешайте. Выложите овощи в дуршлаг и оставьте на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
  2. Затем добавьте к ним яйца, всыпьте овсянку и хорошенько перемешайте.
  3. На чистой сковороде разогрейте масло, выложите 1/5 часть теста, разровняйте и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Всего должно получиться 5 блинчиков.
  4. Лук измельчите и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду нарезанные кусочки шампиньонов и готовьте 10 минут.
  6. Выложите к грибам измельчённый чеснок, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
  7. Снимите сковороду с огня и оставьте охлаждаться грибы.
  8. Творог соедините со сметаной и блендером взбейте до гладкости.
  9. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  10. На блюдо положите первый корж и распределите по нему творожный крем, сверху часть грибной начинки, выложите помидоры и посыпьте все сыром.
  11. Подобным образом соберите торт, повторяя действия.

Торт из кабачков с творогом и сыром

Торт из кабачков с творогом и сыром

Кабачковый торт с сырной начинкой очень вкусный, воздушный и нежный. Овощное блюдо понравится и детям и взрослым. Это быстрый и простой вариант приготовления закуски, которую лучше подавать в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 5 ст.л.
  • Творог — 150 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление торта из кабачков с творогом и сыром:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на среднем огне на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Кабачок нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Готовьте овощи под крышкой, чтобы кабачок стал мягким.
  4. Овощи измельчите блендером до однородной массы и остудите. Добавьте к ним сахар, соль, половину порции молока, одно яйцо и тщательно все перемешайте. Всыпьте муку и замесите густоватое тесто.
  5. В сковороде разогрейте масло и выложите 1/3 теста. Выпекайте блинчик по 2 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.
  6. Отваренные вкрутую яйца, очистите и вместе с твердым сыром натрите на мелкой тёрке.
  7. Творог разотрите со сметаной до кремообразной консистенции.
  8. На сервировочное блюдо выложите кабачковый блинчик, смажьте его творожным кремом, посыпьте сыром и тёртыми яйцами.
  9. Положите второй корж и пропитайте его крем. Повторите действия с третьим коржом.
  10. Украсьте готовый торт веточкой укропа и охладите его в холодильнике.

Шоколадный торт из кабачков с творогом

Шоколадный торт из кабачков с творогом

Родные никогда не догадаются, из чего приготовлен такой шоколадный десерт! Этот нежный и воздушный торт выпекается в духовке, а сервировать его можно даже на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 г для коржей, 200 г для крема
  • Сахар — 300 г для коржей, 370 г для крема
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Какао порошок — 180 г для коржей, 120 г для крема
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Кабачки — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Растворимого кофе — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного торта из кабачков с творогом:

  1. Соедините масло комнатной температуры, сахар и яйца взбейте блендером до кремообразной консистенции.
  2. В отдельной ёмкости перемешайте муку, разрыхлитель, какао, соль.
  3. Соедините масляную и сухую смесь, влейте молоко и перемешайте.
  4. Добавьте в тесто тёртый кабачок, размешайте и выложите в форму для выпечки.
  5. Выпекайте корж при температуре 160°C 30 минут. Всего должно получиться 2 коржа.
  6. Для крема блендером взбейте сливочное масло, какао порошок, сахар, творог и растворимый кофе до гладкости и однородной консистенции.
  7. На сервировочное блюдо выложите корж, смажьте его кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте шоколадный торт с кабачками вверху и бока оставшимся творожным кремом.

Видео-рецепты приготовления торта из кабачков.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *