Как вкусно приготовить кабачковый торт с творогом? ТОП-5 рецептов с фото в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Торты могут быть не только сладкими, но и закусочными. Кабачковый торт с творогом — послужит красивой холодной закуской или сытным основным блюдом, а при желании добавив в тесто какао, получится шоколадный десерт. Такие необычные блюда разнообразят рацион питания и раскроют вкусовые качества привычных продуктов. Подобное угощение просто готовится, при этом получается вкусным и красивым. Торт с кабачками и творогом — хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
Кабачковый торт с творогом — особенности приготовления

- Для приготовления пирога берите молодые кабачки, т.к. они не имеют твердых крупных семян и жесткой кожуры. У зрелого овоща срежьте шкурку и вычистите семечки.
- Для приготовления теста из кабачков плоды натирайте не на мелкой, а на крупной терке. Овощ водянистый и обильно выделяет влагу. Однако тесто с мелко измельченными плодами будет более однородным и нежным.
- Солите кабачки в конце приготовления или непосредственно перед термообработкой. Поскольку они водянистые, то будут выделять много сока и коржи расплывутся на сковороде.
- Пшеничную муку полностью или частично можете заменить манкой или овсяными хлопьями.
- Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду с хорошо нагретым маслом.
- Творог сильно влажный не берите для начинки, иначе он растечется. Если попадется все же влажный продукт, удалите из него лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте творог в марле на полчаса, чтобы стекла жидкость.
Торт из кабачков с творогом

Вкусный и нарядный кабачковый торт получается очень нежный и ароматный. Подавать его можно теплым или холодным. Такое витаминное блюдо украсит любой праздничный стол и заменит тяжелые мясные продукты.
Смотрите также, как приготовить кабачковый киш.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Приготовление торта из кабачков с творогом:
- Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйца, посолите, поперчите, насыпьте муку и перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом и выложите тесто толщиной 5 мм.
- Пожарьте корж до золотистого цвета, переверните и жарьте с другой стороны. Всего должно получиться 3 коржа.
- Для начинки очищенный лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости.
- Для соуса сметану соедините с творогом и блендером взбейте до однородной массы без крупинок. Добавьте мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
- Корж смажьте творожной массой и выложите жареные овощи.
- Накройте вторым коржом и подобным образом соберите торт из кабачков с творогом.
- Оставьте его пропитываться в холодильнике на полчаса.
Торт из кабачков с творогом и помидорами

Аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо — кабачковый торт с творогом и помидорами. Это прекрасный пример, как можно украсить и разнообразить повседневное меню при помощи стандартного и ежедневно набора продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки — 6 шт.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок и несколько веточек для украшения
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Мука — 5-6 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Творог — 400 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 4 шт.
Приготовление торта из кабачков с творогом и помидорами:
- Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Выложите их в сито и помните руками, чтобы вышла лишняя жидкость.
- К овощной стружке добавьте яйца, нарезанный укроп, муку, перец и тщательно перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло и нажарьте 4-5 коржей. Для этого тесто выкладывайте на дно сковороды слоем 5 мм и обжаривайте несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Смешайте майонез с творогом и измельчённым чесноком.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- На сервировочное блюдо выложите первый корж, смажьте творожным кремом и сверху распределите помидоры.
- Накройте вторым коржом и повторяйте со всеми кабачковыми лепёшками и начинкой, чтобы последним был слой из помидоров.
- Готовый торт украсьте рубленым укропом и оставьте на 15 минут для пропитки.
Торт из кабачков с творогом, грибами и чесноком

Закусочный кабачковый торт с творогом и грибной начинкой — аппетитная овощная закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Для начинки можно использовать только обжаренные грибы. Но помидоры и творог придадут блюду более яркий вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 250 г
- Овсянка — 5 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Укроп, петрушка — по несколько веточек
- Помидоры — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г
Приготовление торта из кабачков с творогом, грибами и чесноком:
- Кабачки и морковь натрите на крупной тёрке, посолите и перемешайте. Выложите овощи в дуршлаг и оставьте на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
- Затем добавьте к ним яйца, всыпьте овсянку и хорошенько перемешайте.
- На чистой сковороде разогрейте масло, выложите 1/5 часть теста, разровняйте и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Всего должно получиться 5 блинчиков.
- Лук измельчите и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные кусочки шампиньонов и готовьте 10 минут.
- Выложите к грибам измельчённый чеснок, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и оставьте охлаждаться грибы.
- Творог соедините со сметаной и блендером взбейте до гладкости.
- Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- На блюдо положите первый корж и распределите по нему творожный крем, сверху часть грибной начинки, выложите помидоры и посыпьте все сыром.
- Подобным образом соберите торт, повторяя действия.
Торт из кабачков с творогом и сыром

Кабачковый торт с сырной начинкой очень вкусный, воздушный и нежный. Овощное блюдо понравится и детям и взрослым. Это быстрый и простой вариант приготовления закуски, которую лучше подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 150 г
- Мука — 5 ст.л.
- Творог — 150 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление торта из кабачков с творогом и сыром:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на среднем огне на разогретом масле до золотистого цвета.
- Кабачок нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку.
- Готовьте овощи под крышкой, чтобы кабачок стал мягким.
- Овощи измельчите блендером до однородной массы и остудите. Добавьте к ним сахар, соль, половину порции молока, одно яйцо и тщательно все перемешайте. Всыпьте муку и замесите густоватое тесто.
- В сковороде разогрейте масло и выложите 1/3 теста. Выпекайте блинчик по 2 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.
- Отваренные вкрутую яйца, очистите и вместе с твердым сыром натрите на мелкой тёрке.
- Творог разотрите со сметаной до кремообразной консистенции.
- На сервировочное блюдо выложите кабачковый блинчик, смажьте его творожным кремом, посыпьте сыром и тёртыми яйцами.
- Положите второй корж и пропитайте его крем. Повторите действия с третьим коржом.
- Украсьте готовый торт веточкой укропа и охладите его в холодильнике.
Шоколадный торт из кабачков с творогом

Родные никогда не догадаются, из чего приготовлен такой шоколадный десерт! Этот нежный и воздушный торт выпекается в духовке, а сервировать его можно даже на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 г для коржей, 200 г для крема
- Сахар — 300 г для коржей, 370 г для крема
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Какао порошок — 180 г для коржей, 120 г для крема
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Кабачки — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Творог — 200 г
- Растворимого кофе — 2 ст.л.
Приготовление шоколадного торта из кабачков с творогом:
- Соедините масло комнатной температуры, сахар и яйца взбейте блендером до кремообразной консистенции.
- В отдельной ёмкости перемешайте муку, разрыхлитель, какао, соль.
- Соедините масляную и сухую смесь, влейте молоко и перемешайте.
- Добавьте в тесто тёртый кабачок, размешайте и выложите в форму для выпечки.
- Выпекайте корж при температуре 160°C 30 минут. Всего должно получиться 2 коржа.
- Для крема блендером взбейте сливочное масло, какао порошок, сахар, творог и растворимый кофе до гладкости и однородной консистенции.
- На сервировочное блюдо выложите корж, смажьте его кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте шоколадный торт с кабачками вверху и бока оставшимся творожным кремом.
Видео-рецепты приготовления торта из кабачков.