Как приготовить торт из кабачков? ТОП-6 рецептов кабачкового торта с помидорами, чесноком, сыром, грибами, творогом и прочими начинками. Тонкости и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Летний сезон — это изобилие свежих овощей. Эта пора года, как раз для кулинарных экспериментов в приготовлении блюд из овощей. Если хотите удивить гостей и порадовать родных потрясающим обедом и ужином, приготовьте кабачковый торт. Это прекрасная холодная закуска, которая очень просто готовится. Начинка для изделия может быть любая, не только соленая, но и сладкая. В зависимости от выбранного наполнителя закусочный торт из кабачков может стать украшением как семейного обеда, так праздничного застолья.
Торт из кабачков — тонкости и секреты приготовления

- Кабачки берите молодые с тонкой кожурой и мелкими семенами. Они самые нежные и вкусные. Если плоды зрелые и крупные, предварительно очистите грубую шкурку и вычистите крупные семена.
- Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной терке.
- По этой же причине натертую кабачковую массу не солите, т.к. соль способствует выделению жидкости.
- Кабачковую массу обязательно отожмите руками, чтобы убрать лишний сок. Тогда коржи при обжаривании не расплывутся.
- Пока пекутся коржи, тесто будет постепенно становиться жиже, поэтому подсыпайте муку и размешивайте.
- Часть муки можно заменить манной крупой или молотыми овсяными хлопьями. Эти продукты хорошо поглощает влагу.
- Лепешки будут лучше держаться, если в тесто добавить немного твердого сыра.
- Если не получается снять или перевернуть кабачковый блин, добавьте в тесто еще яйцо и немного муки, тогда коржи станут крепче.
- Если используете для начинки майонез, берите его не магазинный, а собственного приготовления. Так кабачковый торт станет значительно полезней для здоровья.
- Если в начинку не предполагается класть чеснок или не планируете пропитывать изделие чесночным соусом, добавьте в тесто несколько зубчиков. После выпечки вкус коржей станет мягче и приобретет аппетитный аромат.
- Вместо майонеза для начинки подойдет сметана или натуральный йогурт, сливочный или плавленый сыр — от этого вкус закуски хуже не станет.
- Верхушку кабачкового торта можно красиво украсить натертым вареным желтком, измельченными крабовыми палочками, нарезанной зеленью и пр.
Смотрите также, как приготовить чипсы из кабачков.
Торт из кабачков с творогом

Красивая сытная закуска и необычный нежный десерт — торт из кабачков с творогом. Это овощное блюдо оценят и дети и взрослые. Для рецепта используйте творог не водянистый. Если в нем присутствует лишняя сыворотка, предварительно ее удалите. Подвесьте продукт в марле или выложите в сито и оставьте на один час.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — один торт общим весом около 1 кг
- Время приготовления — 1 час
Приготовление торта из кабачков с творогом:
- Кабачки натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- К кабачковой стружке добавьте яйца, просеянную через мелкое сито муку, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Должно получиться тесто, как на оладьи.
- Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте 5 шт. кабачковых блинчиков толщиной около 5-7 мм. Для этого выложите тесто на дно сковороды и размажьте ложкой, чтобы получился не слишком толстый блинчик.
- Готовые блинчики остудите.
- Для начинки соедините творог, щепотку соли, яйца и все взбейте блендером до однородной гладкой массы без крупинок и комков.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, а зелень помойте и мелко накрошите.
- Соедините творожную массу с чесноком и зеленью, и хорошо перемешайте.
- Соберите торт. На тарелку выкладывайте кабачковый блинчик и каждый слой смазывайте творожной начинкой.
- Верхний слой украсьте мелкорубленой зеленью или кружочками помидоров.
- Готовый торт из кабачков с творогом уберите в холодильник на полчасика.
Торт из кабачков с помидорами

Очень просто приготовить вкусный кабачковый торт с помидорами, который станет загадкой для всех едоков. Его острый вкус оттеняется кислинкой томатов, чем доставляет массу приятных ощущений.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — 350 г
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры — 300 г
- Сыр — 250 г
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Масло растительное — для жарки
Приготовление торта из кабачков с помидорами:
- Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите лишний сок.
- К кабачкам добавьте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Следом введите муку и снова тщательно смешайте все компоненты, чтобы тесто получилось густым, как для приготовления оладий.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняв его по дну сковороды, придав форму блина.
- Обжаривайте коржи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Для начинки смешайте сметану с измельчёнными зубчиками чеснока. Посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кольцами, зеленый лук — мелко накрошите, сыр — натрите на крупной терке.
- Готовые коржи охладите и собирайте торт.
- Каждый кабачковый корж смажьте сметанным кремом, сверху выложите кольца помидоров, присыпьте их зеленью и сыром.
- Повторяйте слои со всеми продуктами и украсьте готовый кабачковый торт с помидорами по своему желанию. Оставьте его пропитываться в холодильнике на пару часов.
Торт из кабачков с чесноком

Вкусный и необычный закусочный торт из кабачковых блинчиков с чесноком. Он отлично подойдет на праздник и станет интересной альтернативой печеночному тортику и тяжелым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Укроп и петрушка — по небольшому пучку
- Творожный сыр — 300 г
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление торта из кабачков с чесноком:
- Вымытые кабачки натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 15 минут и отожмите лишнюю жидкость.
- Кабачковую стружку соедините с яйцами, мукой, солью, молотым перцем, зеленью и одним измельченным зубчиком чеснока. Все хорошо перемешайте.
- Блинную сковороду разогрейте с растительным маслом и нанести тесто тонким слоем, разравнивая его в ровный пласт.
- Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета и повторите действия с оставшимся тестом.
- Для начинки творожный сыр перемешайте с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком.
- Соберите торт, перемазывая кабачковые коржи творожным кремом, и перед подачей отправьте его остудиться в холодильник на 1-2 часа.
Торт из кабачков с сыром и сметаной

Торт из кабачков с сырной начинкой — отличный вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой. В рецепте майонез полностью заменен сметаной с низким процентом жира.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 5 ст.л.
- Яйца — 1 шт. в тесто, 3 шт. в начинку
- Молоко — 100 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Сыр фета — 100 г
- Сметана жирностью 15% — 150 г
- Укроп — пучок
Приготовление торта из кабачков с сыром и сметаной:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.
- Кабачки очистите, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Готовьте овощи под крышкой до мягкости.
- Готовые кабачки с луком измельчите блендером до однородной массы и немного остудите.
- В овощное пюре добавьте сахар, соль, яйца и тщательно перемешайте. Влейте молоко, насыпьте муку и замесите густоватое тесто.
- В сковороде разогрейте масло и выложите часть теста. Распределите его по дну сковороды и выпекайте блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.
- Для начинки отварите яйца вкрутую, очистите и вместе с твёрдым сыром натрите на мелкой тёрке.
- Сыр фета разотрите со сметаной до кремообразной консистенции.
- На сервировочное блюдо выложите кабачковый блинчик, смажьте его сметанным кремом и посыпьте сыром.
- Накройте вторым коржиком, распределите крем и положите часть тёртых яиц.
- Начинку прикройте следующей лепёшкой и повторяйте слои в таком же порядке.
- Последний корж смажьте кремом, посыпьте тёртыми яйцами и украсьте торт из кабачков с сыром и сметаной свежей веточкой укропа.
Кабачковый торт с грибами и сыром

Для кабачкового торта в качестве начинки отлично пойдут обжаренные грибы, а более яркий вкус изделию придадут помидоры и сыр. Это аппетитное блюдо пример того, как оригинально украсить и разнообразить повседневное меню стандартным набором продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Соль — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Овсянка мелкого помола — 5 ст.л.
- Сметана жирностью 15% — 250 г
- Укроп — пучок
- Твердый сыр — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром:
- Кабачки и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем кабачки и морковь тщательно выжмите руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Добавьте к ним яйца, всыпьте овсянку и хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте блинчики по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
- Для начинки репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и обжарьте до золотистости на сковороде с маслом.
- Добавьте к луку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны и готовьте 10 минут, чтобы полностью испарилась с грибов вся влага.
- Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
- К шампиньонам добавьте сметану, рубленую зеленью, натертый сыр и хорошо все перемешайте.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- На тарелку положите первый корж, распределите по нему грибную начинку и выложите помидоры.
- Соберите кабачковый торт с грибами и сыром и украсьте его сырной стружкой с листьями зелени.
Шоколадный торт из кабачков

Сладкий праздничный торт может быть приготовлен из обычных кабачков. Представьте такое изделие в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде на праздничный стол. Все гости будут удивлены вашим кулинарным талантом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Молоко — 250 мл для коржей, 120 г для крема
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Какао — 180 г для коржей, 120 г для крема
- Сливочное масло — 170 г для коржей, 230 г для крема
- Творог — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Корица молотая — щепотка
- Сахарная пудра — 370 г
- Растворимое кофе — 2 ст.л.
Приготовление шоколадного торта из кабачков:
- Масло комнатной температуры соедините с сахаром и миксером взбейте до кремообразной консистенции.
- Добавьте ванилин с яйцами и снова взбейте.
- В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, разрыхлитель и корицу.
- Соедините масляную и мучную смеси, и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.
- Кабачки натрите на крупной терке и введите в тесто.
- Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и равномерно выложите тесто.
- Выпекайте коржи при температуре 180°C 30 минут.
- Для крема соедините все ингредиенты (творог, молоко, какао, размягченное сливочное масло, ванилин, молотую корицу, сахарную пудру и растворимое кофе) и взбейте миксером до однородной консистенции.
- На сервировочное блюдо выложите остывший корж и смажьте кремом.
- Накройте второй лепёшкой и оставшимся кремом пропитайте верх и бока торта.
- Отправьте шоколадный торт из кабачков в холодильник пропитываться на ночь.
Видео-рецепты кабачкового торта.