Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Торт из кабачков: ТОП-6 рецептов с разными начинками

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить торт из кабачков? ТОП-6 рецептов кабачкового торта с помидорами, чесноком, сыром, грибами, творогом и прочими начинками. Тонкости и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовый торт из кабачков

Летний сезон — это изобилие свежих овощей. Эта пора года, как раз для кулинарных экспериментов в приготовлении блюд из овощей. Если хотите удивить гостей и порадовать родных потрясающим обедом и ужином, приготовьте кабачковый торт. Это прекрасная холодная закуска, которая очень просто готовится. Начинка для изделия может быть любая, не только соленая, но и сладкая. В зависимости от выбранного наполнителя закусочный торт из кабачков может стать украшением как семейного обеда, так праздничного застолья.

Торт из кабачков — тонкости и секреты приготовления

Торт из кабачков — тонкости и секреты приготовления

  • Кабачки берите молодые с тонкой кожурой и мелкими семенами. Они самые нежные и вкусные. Если плоды зрелые и крупные, предварительно очистите грубую шкурку и вычистите крупные семена.
  • Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной терке.
  • По этой же причине натертую кабачковую массу не солите, т.к. соль способствует выделению жидкости.
  • Кабачковую массу обязательно отожмите руками, чтобы убрать лишний сок. Тогда коржи при обжаривании не расплывутся.
  • Пока пекутся коржи, тесто будет постепенно становиться жиже, поэтому подсыпайте муку и размешивайте.
  • Часть муки можно заменить манной крупой или молотыми овсяными хлопьями. Эти продукты хорошо поглощает влагу.
  • Лепешки будут лучше держаться, если в тесто добавить немного твердого сыра.
  • Если не получается снять или перевернуть кабачковый блин, добавьте в тесто еще яйцо и немного муки, тогда коржи станут крепче.
  • Если используете для начинки майонез, берите его не магазинный, а собственного приготовления. Так кабачковый торт станет значительно полезней для здоровья.
  • Если в начинку не предполагается класть чеснок или не планируете пропитывать изделие чесночным соусом, добавьте в тесто несколько зубчиков. После выпечки вкус коржей станет мягче и приобретет аппетитный аромат.
  • Вместо майонеза для начинки подойдет сметана или натуральный йогурт, сливочный или плавленый сыр — от этого вкус закуски хуже не станет.
  • Верхушку кабачкового торта можно красиво украсить натертым вареным желтком, измельченными крабовыми палочками, нарезанной зеленью и пр.

Смотрите также, как приготовить чипсы из кабачков.

Торт из кабачков с творогом

Торт из кабачков с творогом

Красивая сытная закуска и необычный нежный десерт — торт из кабачков с творогом. Это овощное блюдо оценят и дети и взрослые. Для рецепта используйте творог не водянистый. Если в нем присутствует лишняя сыворотка, предварительно ее удалите. Подвесьте продукт в марле или выложите в сито и оставьте на один час.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — один торт общим весом около 1 кг
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 5 шт. (4 шт. в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Зелень (любая) — пучок
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г



Приготовление торта из кабачков с творогом:

  1. Кабачки натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. К кабачковой стружке добавьте яйца, просеянную через мелкое сито муку, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте 5 шт. кабачковых блинчиков толщиной около 5-7 мм. Для этого выложите тесто на дно сковороды и размажьте ложкой, чтобы получился не слишком толстый блинчик.
  4. Готовые блинчики остудите.
  5. Для начинки соедините творог, щепотку соли, яйца и все взбейте блендером до однородной гладкой массы без крупинок и комков.
  6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, а зелень помойте и мелко накрошите.
  7. Соедините творожную массу с чесноком и зеленью, и хорошо перемешайте.
  8. Соберите торт. На тарелку выкладывайте кабачковый блинчик и каждый слой смазывайте творожной начинкой.
  9. Верхний слой украсьте мелкорубленой зеленью или кружочками помидоров.
  10. Готовый торт из кабачков с творогом уберите в холодильник на полчасика.

Торт из кабачков с помидорами

Торт из кабачков с помидорами

Очень просто приготовить вкусный кабачковый торт с помидорами, который станет загадкой для всех едоков. Его острый вкус оттеняется кислинкой томатов, чем доставляет массу приятных ощущений.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — 350 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр — 250 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление торта из кабачков с помидорами:

  1. Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите лишний сок.
  2. К кабачкам добавьте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Следом введите муку и снова тщательно смешайте все компоненты, чтобы тесто получилось густым, как для приготовления оладий.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняв его по дну сковороды, придав форму блина.
  5. Обжаривайте коржи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
  6. Для начинки смешайте сметану с измельчёнными зубчиками чеснока. Посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кольцами, зеленый лук — мелко накрошите, сыр — натрите на крупной терке.
  7. Готовые коржи охладите и собирайте торт.
  8. Каждый кабачковый корж смажьте сметанным кремом, сверху выложите кольца помидоров, присыпьте их зеленью и сыром.
  9. Повторяйте слои со всеми продуктами и украсьте готовый кабачковый торт с помидорами по своему желанию. Оставьте его пропитываться в холодильнике на пару часов.

Торт из кабачков с чесноком

Торт из кабачков с чесноком

Вкусный и необычный закусочный торт из кабачковых блинчиков с чесноком. Он отлично подойдет на праздник и станет интересной альтернативой печеночному тортику и тяжелым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Укроп и петрушка — по небольшому пучку
  • Творожный сыр — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление торта из кабачков с чесноком:

  1. Вымытые кабачки натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 15 минут и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Кабачковую стружку соедините с яйцами, мукой, солью, молотым перцем, зеленью и одним измельченным зубчиком чеснока. Все хорошо перемешайте.
  3. Блинную сковороду разогрейте с растительным маслом и нанести тесто тонким слоем, разравнивая его в ровный пласт.
  4. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета и повторите действия с оставшимся тестом.
  5. Для начинки творожный сыр перемешайте с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком.
  6. Соберите торт, перемазывая кабачковые коржи творожным кремом, и перед подачей отправьте его остудиться в холодильник на 1-2 часа.

Торт из кабачков с сыром и сметаной

Торт из кабачков с сыром и сметаной

Торт из кабачков с сырной начинкой — отличный вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой. В рецепте майонез полностью заменен сметаной с низким процентом жира.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 3 шт. в начинку
  • Молоко — 100 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Сметана жирностью 15% — 150 г
  • Укроп — пучок

Приготовление торта из кабачков с сыром и сметаной:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.
  2. Кабачки очистите, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Готовьте овощи под крышкой до мягкости.
  3. Готовые кабачки с луком измельчите блендером до однородной массы и немного остудите.
  4. В овощное пюре добавьте сахар, соль, яйца и тщательно перемешайте. Влейте молоко, насыпьте муку и замесите густоватое тесто.
  5. В сковороде разогрейте масло и выложите часть теста. Распределите его по дну сковороды и выпекайте блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.
  6. Для начинки отварите яйца вкрутую, очистите и вместе с твёрдым сыром натрите на мелкой тёрке.
  7. Сыр фета разотрите со сметаной до кремообразной консистенции.
  8. На сервировочное блюдо выложите кабачковый блинчик, смажьте его сметанным кремом и посыпьте сыром.
  9. Накройте вторым коржиком, распределите крем и положите часть тёртых яиц.
  10. Начинку прикройте следующей лепёшкой и повторяйте слои в таком же порядке.
  11. Последний корж смажьте кремом, посыпьте тёртыми яйцами и украсьте торт из кабачков с сыром и сметаной свежей веточкой укропа.

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Для кабачкового торта в качестве начинки отлично пойдут обжаренные грибы, а более яркий вкус изделию придадут помидоры и сыр. Это аппетитное блюдо пример того, как оригинально украсить и разнообразить повседневное меню стандартным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсянка мелкого помола — 5 ст.л.
  • Сметана жирностью 15% — 250 г
  • Укроп — пучок
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.

Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром:

  1. Кабачки и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем кабачки и морковь тщательно выжмите руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавьте к ним яйца, всыпьте овсянку и хорошо перемешайте.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте блинчики по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  5. Для начинки репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и обжарьте до золотистости на сковороде с маслом.
  6. Добавьте к луку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны и готовьте 10 минут, чтобы полностью испарилась с грибов вся влага.
  7. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
  8. К шампиньонам добавьте сметану, рубленую зеленью, натертый сыр и хорошо все перемешайте.
  9. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  10. На тарелку положите первый корж, распределите по нему грибную начинку и выложите помидоры.
  11. Соберите кабачковый торт с грибами и сыром и украсьте его сырной стружкой с листьями зелени.

Шоколадный торт из кабачков

Шоколадный торт из кабачков

Сладкий праздничный торт может быть приготовлен из обычных кабачков. Представьте такое изделие в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде на праздничный стол. Все гости будут удивлены вашим кулинарным талантом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл для коржей, 120 г для крема
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Какао — 180 г для коржей, 120 г для крема
  • Сливочное масло — 170 г для коржей, 230 г для крема
  • Творог — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Корица молотая — щепотка
  • Сахарная пудра — 370 г
  • Растворимое кофе — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного торта из кабачков:

  1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и миксером взбейте до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте ванилин с яйцами и снова взбейте.
  3. В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, разрыхлитель и корицу.
  4. Соедините масляную и мучную смеси, и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.
  5. Кабачки натрите на крупной терке и введите в тесто.
  6. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и равномерно выложите тесто.
  7. Выпекайте коржи при температуре 180°C 30 минут.
  8. Для крема соедините все ингредиенты (творог, молоко, какао, размягченное сливочное масло, ванилин, молотую корицу, сахарную пудру и растворимое кофе) и взбейте миксером до однородной консистенции.
  9. На сервировочное блюдо выложите остывший корж и смажьте кремом.
  10. Накройте второй лепёшкой и оставшимся кремом пропитайте верх и бока торта.
  11. Отправьте шоколадный торт из кабачков в холодильник пропитываться на ночь.

Видео-рецепты кабачкового торта.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *