Как приготовить торт из кабачков? ТОП-6 рецептов кабачкового торта с помидорами, чесноком, сыром, грибами, творогом и прочими начинками. Тонкости и секреты приготовления. Видео-рецепты.
Летний сезон — это изобилие свежих овощей. Эта пора года, как раз для кулинарных экспериментов в приготовлении блюд из овощей. Если хотите удивить гостей и порадовать родных потрясающим обедом и ужином, приготовьте кабачковый торт. Это прекрасная холодная закуска, которая очень просто готовится. Начинка для изделия может быть любая, не только соленая, но и сладкая. В зависимости от выбранного наполнителя закусочный торт из кабачков может стать украшением как семейного обеда, так праздничного застолья.
Торт из кабачков — тонкости и секреты приготовления
Кабачки берите молодые с тонкой кожурой и мелкими семенами. Они самые нежные и вкусные. Если плоды зрелые и крупные, предварительно очистите грубую шкурку и вычистите крупные семена.
Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной терке.
По этой же причине натертую кабачковую массу не солите, т.к. соль способствует выделению жидкости.
Кабачковую массу обязательно отожмите руками, чтобы убрать лишний сок. Тогда коржи при обжаривании не расплывутся.
Пока пекутся коржи, тесто будет постепенно становиться жиже, поэтому подсыпайте муку и размешивайте.
Часть муки можно заменить манной крупой или молотыми овсяными хлопьями. Эти продукты хорошо поглощает влагу.
Лепешки будут лучше держаться, если в тесто добавить немного твердого сыра.
Если не получается снять или перевернуть кабачковый блин, добавьте в тесто еще яйцо и немного муки, тогда коржи станут крепче.
Если используете для начинки майонез, берите его не магазинный, а собственного приготовления. Так кабачковый торт станет значительно полезней для здоровья.
Если в начинку не предполагается класть чеснок или не планируете пропитывать изделие чесночным соусом, добавьте в тесто несколько зубчиков. После выпечки вкус коржей станет мягче и приобретет аппетитный аромат.
Вместо майонеза для начинки подойдет сметана или натуральный йогурт, сливочный или плавленый сыр — от этого вкус закуски хуже не станет.
Верхушку кабачкового торта можно красиво украсить натертым вареным желтком, измельченными крабовыми палочками, нарезанной зеленью и пр.
Красивая сытная закуска и необычный нежный десерт — торт из кабачков с творогом. Это овощное блюдо оценят и дети и взрослые. Для рецепта используйте творог не водянистый. Если в нем присутствует лишняя сыворотка, предварительно ее удалите. Подвесьте продукт в марле или выложите в сито и оставьте на один час.
Калорийность на 100 г — 329 ккал.
Количество порций — один торт общим весом около 1 кг
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ст.
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Яйца — 5 шт. (4 шт. в тесто, 1 шт. в начинку)
Зелень (любая) — пучок
Соль — щепотка
Творог — 500 г
Приготовление торта из кабачков с творогом:
Кабачки натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
К кабачковой стружке добавьте яйца, просеянную через мелкое сито муку, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте 5 шт. кабачковых блинчиков толщиной около 5-7 мм. Для этого выложите тесто на дно сковороды и размажьте ложкой, чтобы получился не слишком толстый блинчик.
Готовые блинчики остудите.
Для начинки соедините творог, щепотку соли, яйца и все взбейте блендером до однородной гладкой массы без крупинок и комков.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, а зелень помойте и мелко накрошите.
Соедините творожную массу с чесноком и зеленью, и хорошо перемешайте.
Соберите торт. На тарелку выкладывайте кабачковый блинчик и каждый слой смазывайте творожной начинкой.
Верхний слой украсьте мелкорубленой зеленью или кружочками помидоров.
Готовый торт из кабачков с творогом уберите в холодильник на полчасика.
Торт из кабачков с помидорами
Очень просто приготовить вкусный кабачковый торт с помидорами, который станет загадкой для всех едоков. Его острый вкус оттеняется кислинкой томатов, чем доставляет массу приятных ощущений.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Мука — 1 ст.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Сметана — 350 г
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 300 г
Сыр — 250 г
Зеленый лук — 0,5 пучка
Масло растительное — для жарки
Приготовление торта из кабачков с помидорами:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите лишний сок.
К кабачкам добавьте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Следом введите муку и снова тщательно смешайте все компоненты, чтобы тесто получилось густым, как для приготовления оладий.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняв его по дну сковороды, придав форму блина.
Обжаривайте коржи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Для начинки смешайте сметану с измельчёнными зубчиками чеснока. Посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кольцами, зеленый лук — мелко накрошите, сыр — натрите на крупной терке.
Готовые коржи охладите и собирайте торт.
Каждый кабачковый корж смажьте сметанным кремом, сверху выложите кольца помидоров, присыпьте их зеленью и сыром.
Повторяйте слои со всеми продуктами и украсьте готовый кабачковый торт с помидорами по своему желанию. Оставьте его пропитываться в холодильнике на пару часов.
Торт из кабачков с чесноком
Вкусный и необычный закусочный торт из кабачковых блинчиков с чесноком. Он отлично подойдет на праздник и станет интересной альтернативой печеночному тортику и тяжелым мясным блюдам.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Творожный сыр — 300 г
Чеснок — 2 дольки
Растительное масло — для жарки
Приготовление торта из кабачков с чесноком:
Вымытые кабачки натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 15 минут и отожмите лишнюю жидкость.
Кабачковую стружку соедините с яйцами, мукой, солью, молотым перцем, зеленью и одним измельченным зубчиком чеснока. Все хорошо перемешайте.
Блинную сковороду разогрейте с растительным маслом и нанести тесто тонким слоем, разравнивая его в ровный пласт.
Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета и повторите действия с оставшимся тестом.
Для начинки творожный сыр перемешайте с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком.
Соберите торт, перемазывая кабачковые коржи творожным кремом, и перед подачей отправьте его остудиться в холодильник на 1-2 часа.
Торт из кабачков с сыром и сметаной
Торт из кабачков с сырной начинкой — отличный вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой. В рецепте майонез полностью заменен сметаной с низким процентом жира.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Мука — 5 ст.л.
Яйца — 1 шт. в тесто, 3 шт. в начинку
Молоко — 100 мл
Твердый сыр — 100 г
Сыр фета — 100 г
Сметана жирностью 15% — 150 г
Укроп — пучок
Приготовление торта из кабачков с сыром и сметаной:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Готовьте овощи под крышкой до мягкости.
Готовые кабачки с луком измельчите блендером до однородной массы и немного остудите.
В овощное пюре добавьте сахар, соль, яйца и тщательно перемешайте. Влейте молоко, насыпьте муку и замесите густоватое тесто.
В сковороде разогрейте масло и выложите часть теста. Распределите его по дну сковороды и выпекайте блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.
Для начинки отварите яйца вкрутую, очистите и вместе с твёрдым сыром натрите на мелкой тёрке.
Сыр фета разотрите со сметаной до кремообразной консистенции.
На сервировочное блюдо выложите кабачковый блинчик, смажьте его сметанным кремом и посыпьте сыром.
Накройте вторым коржиком, распределите крем и положите часть тёртых яиц.
Начинку прикройте следующей лепёшкой и повторяйте слои в таком же порядке.
Последний корж смажьте кремом, посыпьте тёртыми яйцами и украсьте торт из кабачков с сыром и сметаной свежей веточкой укропа.
Кабачковый торт с грибами и сыром
Для кабачкового торта в качестве начинки отлично пойдут обжаренные грибы, а более яркий вкус изделию придадут помидоры и сыр. Это аппетитное блюдо пример того, как оригинально украсить и разнообразить повседневное меню стандартным набором продуктов.
Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром:
Кабачки и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем кабачки и морковь тщательно выжмите руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Добавьте к ним яйца, всыпьте овсянку и хорошо перемешайте.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте блинчики по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
Для начинки репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и обжарьте до золотистости на сковороде с маслом.
Добавьте к луку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны и готовьте 10 минут, чтобы полностью испарилась с грибов вся влага.
Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
К шампиньонам добавьте сметану, рубленую зеленью, натертый сыр и хорошо все перемешайте.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
На тарелку положите первый корж, распределите по нему грибную начинку и выложите помидоры.
Соберите кабачковый торт с грибами и сыром и украсьте его сырной стружкой с листьями зелени.
Шоколадный торт из кабачков
Сладкий праздничный торт может быть приготовлен из обычных кабачков. Представьте такое изделие в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде на праздничный стол. Все гости будут удивлены вашим кулинарным талантом.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Молоко — 250 мл для коржей, 120 г для крема
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г
Какао — 180 г для коржей, 120 г для крема
Сливочное масло — 170 г для коржей, 230 г для крема
Творог — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Корица молотая — щепотка
Сахарная пудра — 370 г
Растворимое кофе — 2 ст.л.
Приготовление шоколадного торта из кабачков:
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и миксером взбейте до кремообразной консистенции.
Добавьте ванилин с яйцами и снова взбейте.
В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, разрыхлитель и корицу.
Соедините масляную и мучную смеси, и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.
Кабачки натрите на крупной терке и введите в тесто.
Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и равномерно выложите тесто.
Выпекайте коржи при температуре 180°C 30 минут.
Для крема соедините все ингредиенты (творог, молоко, какао, размягченное сливочное масло, ванилин, молотую корицу, сахарную пудру и растворимое кофе) и взбейте миксером до однородной консистенции.
На сервировочное блюдо выложите остывший корж и смажьте кремом.
Накройте второй лепёшкой и оставшимся кремом пропитайте верх и бока торта.
Отправьте шоколадный торт из кабачков в холодильник пропитываться на ночь.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!