Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Шарлотка с клубникой – быстро и просто

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите быстро и просто приготовить десерт? Шарлотка с клубникой — то, что вам нужно. Легкий бисквит и яркие ягоды порадуют даже самого требовательного сладкоежку.
Отрезанный кусочек шарлотки с клубникой

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Классическая шарлотка — это воздушный бисквитный пирог с яблоками, но кто сказал, что это единственно возможная начинка? Разве можно остановить хозяйку от экспериментов, когда приходит лето, на рынках можно купить ягоды и фрукты, а домашние настойчиво требуют «чего-нибудь сладенького»! Шарлотка с клубникой — нежный десерт, который быстро и просто приготовить в начале лета, когда наступает сезон ягод. Следуйте пошаговому фото рецепту — это максимально упростит процесс готовки.
  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Клубника — 300 г



Пошаговое приготовление шарлотки с клубникой



Яйца смешаны с сахаром

Яйца перетираем с сахаром.

Мука добавлена в миску с яйцами и сахаром

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в тесто.

Процесс приготовления теста

Для того, чтобы тесто для шарлотки получилось пышным и нежным, взбивайте его миксером не менее 10 минут с небольшими перерывами.

Форма для выпечки смазывается растительным маслом

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Нарезанная клубника на кухонной дощечке

Клубнику моем, отрываем хвостики, сушим ягодки и нарезаем каждую вдоль на 4 части.

Клубника выложена на тесте для шарлотки

Тесто для шарлотки выкладываем в подготовленную форму, сверху произвольно раскладываем клубничные дольки. Часть ягод утонет в тесте, а часть будет выглядывать, когда пирог запечется. Если ваша форма для выпечки имеет небольшой диаметр, можно разделить тесто на две части, вылить одну из них, сверху разбросать ягоды, залить второй половиной теста и украсить дольками клубники поверхность пирога.

Шарлотка после запекания

Запекаем шарлотку при температуре 180 градусов до золотистой поверхности. На это уйдёт около получаса. На всякий случай проверяйте готовность шарлотки бамбуковой шпажкой.

Готовая шарлотка с клубникой вид сверху

Готовую шарлотку с клубникой посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодками и листиком мяты.

Шарлотка с клубникой готова к употреблению

Восхитительно нежный пирог шарлотка с клубникой готовится быстро и просто — в этом вы смогли убедиться. А его воздушная текстура и легкая кислинка, которую дает клубника, и нарядный внешний вид принесут вам массу гастрономического и эстетического удовольствия!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Шарлотка с клубникой


2) Простой летний пирог с клубникой

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *