Пошаговое приготовление шарлотки с клубникой
Яйца перетираем с сахаром.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в тесто.
Для того, чтобы тесто для шарлотки получилось пышным и нежным, взбивайте его миксером не менее 10 минут с небольшими перерывами.
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Клубнику моем, отрываем хвостики, сушим ягодки и нарезаем каждую вдоль на 4 части.
Тесто для шарлотки выкладываем в подготовленную форму, сверху произвольно раскладываем клубничные дольки. Часть ягод утонет в тесте, а часть будет выглядывать, когда пирог запечется. Если ваша форма для выпечки имеет небольшой диаметр, можно разделить тесто на две части, вылить одну из них, сверху разбросать ягоды, залить второй половиной теста и украсить дольками клубники поверхность пирога.
Запекаем шарлотку при температуре 180 градусов до золотистой поверхности. На это уйдёт около получаса. На всякий случай проверяйте готовность шарлотки бамбуковой шпажкой.
Готовую шарлотку с клубникой посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодками и листиком мяты.
Восхитительно нежный пирог шарлотка с клубникой готовится быстро и просто — в этом вы смогли убедиться. А его воздушная текстура и легкая кислинка, которую дает клубника, и нарядный внешний вид принесут вам массу гастрономического и эстетического удовольствия!
Смотрите также видео-рецепты:1) Шарлотка с клубникой
2) Простой летний пирог с клубникой