Рецепт очень вкусного дрожжевого теста для пирожков с зеленым луком и яйцом обжаренных на сковороде. Пирожки после жарки имеют хрустящую корочку, а внутри очень мягкие, пышные и сочные. Рецепт рассчитан на 18 крупных пирожков. Начинка может быть абсолютно любая: классическая – яйцо с луком или ветчиной, или сладкая – яблоки с сахаром. В рецепте нет ничего сложного, а на выходе получается вкуснятина.
Я использовал в рецепте именно эту начинку. Считаю, что это классический вариант начинки для пирожков, подходит на ужин и завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление: яйца отварить вкрутую примерно 8-9 минут, охладить и мелко нарезать. Лук помыть и нарезать. Добавить соль, размягченное сливочное масло и майонез. Все перемешать и начинка готова. Сливочное масло сделает начинку сочной, вязкой и ароматной.
Если вашим детям лук не по вкусу, тогда вместо него можно положить ветчину и сыр.
Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на небольшое количество пирожков, поэтому пропорции регулируйте сами. Яйца отварить и нарезать, ветчину также мелко нарезать, добавить майонез и нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла. Можно добавить немного пармезана.
Популярный базарный вариант начинки для пирожков.
Ингредиенты:
Картофель отварить и размять, лук обжарить и смешать с картошкой. Добавить масло и специи.
Ингредиенты:
Фарш обжарить с луком и специями до готовности. Остудить и можно формировать пирожки.
Ингредиенты:
Капусту нашинковать, тушить с луком, морковью и пастой до мягкости 20–25 мин.
Ингредиенты:
Смешать всё до однородности. По желанию — немного чеснока.
Ингредиенты:
Грибы и лук обжарить на растительном масле до готовности и испарения влаги. Добавить соль и перец по вкусу в самом конце. Перемешать, остудить и готово к использованию.
Ингредиенты:
Яблоки очистить и мелко нарезать. На сковороду добавить сливочное масло, сахар, корицу и яблоки. Тушить яблоки до готовности, примерно 10 минут, крышкой не накрывайте, иначе будет много жидкости. Если много воды, добавить крахмал. Но как правило лишняя жидкость выпаривается.
Ингредиенты:
Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Начинка получается рассыпчатая, нежная.
Ингредиенты:
Курицу мелко порезать или разобрать, сыр натереть, добавить сметану или майонез, смешать и приправить по вкусу.
Ингредиенты:
Печень и лук обжарить на растительном масле, затем измельчить (можно в блендере, мясорубке или погружным блендером пройтись). Добавить специи и готово.
Вот полезные советы по жарке пирожков на сковороде, чтобы они хорошо прожарились, получались вкусными, мягкими и не впитывали много масла:
1. В миску положить 3 ст.л. муки, соль – 1 ч.л. сахар – 1 ст.л., растительное масло – 3 ст.л. и добавить кипяток – 250 мл. Вливайте кипяток постепенно и мешайте венчиком. Мука должна заварится. Далее влить воду комнатной температуры – 250 мл, перемешать.
2. Пальцем проверить воду, она должна быть теплой (примерно 35-39 градусов), но не горячей! Теперь добавить сухие дрожжи – 2 ч.л. или живые дрожжи – 30 г.
3. Всыпать 700 г муки (просеивать не нужно). Сперва деревянной ложкой смешать все ингредиенты вместе, а далее смазать руку растительным маслом и замесить тесто (примерно 3-4 минуты будет достаточно). Тесто будет очень липким, но вы муку больше не добавляйте! Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и положить в миску, накрыть пленкой, полотенцем и оставить в теплом месте подниматься примерно на 1 час или дольше.
4. Пока тесто поднимается, готовим любую начинку из списка выше. У меня первый вариант – лук и яйцо, а также второй вариант детской начинки – ветчина с яйцом и сыром. Примерно 80% пирожков у меня будут с луком и яйцом.
5. Мое тесто через час отлично поднялось. Тесто помять (чтобы вышел газ), взвесить и разделить на равные части, у меня вышло 18 частей по 70 г.
6. Каждый шарик теста округлить и выложить на стол, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
7. Стол смазать растительным маслом, выложить на него шарик теста и раскатать в тонкий квадрат.
8. Выложить на один край 1-1,5 ст.л. начинки и один раз свернуть. Далее подогнуть левый и правый края и скрутить пирожок далее до конца.
9. Края очень хорошо прищипнуть пальцами, чтобы во время жарки пирожок не раскрылся.
10. Сформированные заготовки выложить на столе смазанным растительным маслом и накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
11. В сковороду налить растительное масло 6-8 мм от дна (или на половину высоты ваших пирожков). Если масла будет слишком много, тогда они будут плавать и их вы не перевернете. Разогреть масло до 170-180 градусов цельсия и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
12. Готовые пирожки с луком и яйцом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир и можно подавать на стол, пока они еще теплые.
На фотографии готовые дрожжевые пирожки с луком и яйцом. Свежеприготовленные имеют хрустящую корочку снаружи и очень нежные, сочные внутри. Вам обязательно понравится это тесто!
Делитесь рецептом с друзьями, вам спасибо за поддержку.