Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт очень вкусных дрожжевых пирожков с луком и яйцом, приготовленных в масле на сковороде. 11 вариантов начинки и советы, как жарить пирожки правильно.

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста для пирожков с зеленым луком и яйцом обжаренных на сковороде. Пирожки после жарки имеют хрустящую корочку, а внутри очень мягкие, пышные и сочные. Рецепт рассчитан на 18 крупных пирожков. Начинка может быть абсолютно любая: классическая – яйцо с луком или ветчиной, или сладкая – яблоки с сахаром. В рецепте нет ничего сложного, а на выходе получается вкуснятина.

11 вариантов начинки для пирожков на сковороде

1. Классика – зеленый лук и яйцо

Зеленый лук и яйцо вкусная начинка для пирожков

Я использовал в рецепте именно эту начинку. Считаю, что это классический вариант начинки для пирожков, подходит на ужин и завтрак.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 60 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло размягченное – 40 г
  • Майонез – 1-1,5 ст.л.

Приготовление: яйца отварить вкрутую примерно 8-9 минут, охладить и мелко нарезать. Лук помыть и нарезать. Добавить соль, размягченное сливочное масло и майонез. Все перемешать и начинка готова. Сливочное масло сделает начинку сочной, вязкой и ароматной.

2. Детская начинка с ветчиной и сыром

Детская начинка для пирожков с ветчиной и сыром

Если вашим детям лук не по вкусу, тогда вместо него можно положить ветчину и сыр.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 60 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла или пармезан по желанию

Ингредиенты рассчитаны на небольшое количество пирожков, поэтому пропорции регулируйте сами. Яйца отварить и нарезать, ветчину также мелко нарезать, добавить майонез и нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла. Можно добавить немного пармезана.

3. Картошка с луком

Популярный базарный вариант начинки для пирожков.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г (примерно 4–5 шт. средних)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель отварить и размять, лук обжарить и смешать с картошкой. Добавить масло и специи.

4. Мясной фарш с луком

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина/говядина) — 300 г
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. л.

Фарш обжарить с луком и специями до готовности. Остудить и можно формировать пирожки.

5. Тушёная капуста

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Морковь — 1 шт. (80 г)
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Капусту нашинковать, тушить с луком, морковью и пастой до мягкости 20–25 мин.

6. Творог с зеленью

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Укроп и/или петрушка — 1 пучок (30–40 г)
  • Яйцо сырое — 1 шт. (по желанию для связки)
  • Соль — 1/3 ч. л.

Смешать всё до однородности. По желанию — немного чеснока.

7. Грибы с луком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Масло — 1–2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Грибы и лук обжарить на растительном масле до готовности и испарения влаги. Добавить соль и перец по вкусу в самом конце. Перемешать, остудить и готово к использованию.

8. Яблоки с сахаром и корицей (сладкая начинка для пирожков)

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2–3 шт. (300–350 г)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л. (если яблоки очень сочные)

Яблоки очистить и мелко нарезать. На сковороду добавить сливочное масло, сахар, корицу и яблоки. Тушить яблоки до готовности, примерно 10 минут, крышкой не накрывайте, иначе будет много жидкости. Если много воды, добавить крахмал. Но как правило лишняя жидкость выпаривается.

9. Рис с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 г (примерно 80 г сырого)
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Зелёный лук или укроп — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Начинка получается рассыпчатая, нежная.

10. Курица с сыром – вкусная мясная начинка для пирожков

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 250 г
  • Сыр твёрдый (можно 2х сортов) — 100 г
  • Майонез или сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Курицу мелко порезать или разобрать, сыр натереть, добавить сметану или майонез, смешать и приправить по вкусу.

11. Печень с луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.

Печень и лук обжарить на растительном масле, затем измельчить (можно в блендере, мясорубке или погружным блендером пройтись). Добавить специи и готово.

Полезные советы по жарке пирожков на сковороде

Советы по жарке пирожков на сковороде

Вот полезные советы по жарке пирожков на сковороде, чтобы они хорошо прожарились, получались вкусными, мягкими и не впитывали много масла:

  1. Температура масла — ключевой момент
  • Масло должно быть разогрето до 170–180?°C.
  • Если нет термометра, проверь так: опустите в масло маленький кусочек теста — он должен сразу зашипеть и начать подниматься с пузырьками.
  • При слишком низкой температуре тесто впитает масло, при слишком высокой — сгорит снаружи и останется сырым внутри.
  1. Количество масла
  • Жарьте в умеренном количестве масла — оно должно покрывать дно сковороды примерно на 5–8 мм.
  • Для более «фритюрного» результата — можно чуть больше.
  • Если масла мало, пирожки могут прилипнуть к сковороде и жариться неравномерно.
  1. Не торопитесь переворачивать
  • Подождите, пока одна сторона полностью подрумянится (2–3 минуты), прежде чем перевернуть.
  • Частое переворачивание приводит к разрыву теста и вытеканию начинки.
  1. Размер имеет значение
  • Не делайте пирожки слишком толстыми — 1,5–2 см в высоту максимум.
  • Толстые пирожки могут не прожариться внутри.
  1. Удаление лишнего жира
  • После жарки выкладывайте пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  1. Температура теста и начинки
  • Лучше жарить пирожки, когда тесто и начинка комнатной температуры.
  • Слишком холодная начинка может замедлить прожарку, а тесто станет жестким.
  1. Плотно защипывайте края
  • Тесто должно быть хорошо защипано, особенно если начинка сочная (мясо, капуста, ягоды).
  • Протекание сока = брызги, запах горелого и мокрые пирожки.
  1. Не кладите слишком много пирожков сразу
  • Сковорода не должна быть переполнена, иначе температура масла резко упадет — пирожки будут впитывать жир и не подрумянятся.
  1. Не солите масло
  • Солить масло или тесто в процессе жарки — ошибка. Это ускоряет горение масла и делает пирожки горькими.
  1. Накрывать крышкой или нет?
  • Если тесто дрожжевое и пирожки толстые — можно накрыть крышкой на 1–2 минуты после переворачивания, чтобы лучше пропарились.
  • При этом следите, чтобы не стало слишком влажно — иначе корочка будет мягкой, не хрустящей. Но лучше их не накрывать!
  • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
  • Количество порций — 18 шт.
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Мука универсальная (1) – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – 250 мл
  • Вода комнатной температуры – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л. или живые дрожжи – 30 г
  • Мука универсальная (2) – 700 г



Пошаговое приготовление дрожжевых пирожков с луком и яйцом

Приготовление теста для пирожков

1. В миску положить 3 ст.л. муки, соль – 1 ч.л. сахар – 1 ст.л., растительное масло – 3 ст.л. и добавить кипяток – 250 мл. Вливайте кипяток постепенно и мешайте венчиком. Мука должна заварится. Далее влить воду комнатной температуры – 250 мл, перемешать.

Сухие дрожжи в воде

2. Пальцем проверить воду, она должна быть теплой (примерно 35-39 градусов), но не горячей! Теперь добавить сухие дрожжи – 2 ч.л. или живые дрожжи – 30 г.

Замешивание теста для пирожков

3. Всыпать 700 г муки (просеивать не нужно). Сперва деревянной ложкой смешать все ингредиенты вместе, а далее смазать руку растительным маслом и замесить тесто (примерно 3-4 минуты будет достаточно). Тесто будет очень липким, но вы муку больше не добавляйте! Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и положить в миску, накрыть пленкой, полотенцем и оставить в теплом месте подниматься примерно на 1 час или дольше.

Начинка для пирожков зеленый лук и яйцо

4. Пока тесто поднимается, готовим любую начинку из списка выше. У меня первый вариант – лук и яйцо, а также второй вариант детской начинки – ветчина с яйцом и сыром. Примерно 80% пирожков у меня будут с луком и яйцом.

Дрожжевое тесто поделено на 18 частей

5. Мое тесто через час отлично поднялось. Тесто помять (чтобы вышел газ), взвесить и разделить на равные части, у меня вышло 18 частей по 70 г.

Округленные шарики теста на столе

6. Каждый шарик теста округлить и выложить на стол, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Раскатанное тесто

7. Стол смазать растительным маслом, выложить на него шарик теста и раскатать в тонкий квадрат.

Формирование пирожка с луком и зеленым леком

8. Выложить на один край 1-1,5 ст.л. начинки и один раз свернуть. Далее подогнуть левый и правый края и скрутить пирожок далее до конца.

Склейка швов пирожка

9. Края очень хорошо прищипнуть пальцами, чтобы во время жарки пирожок не раскрылся.

Сформированные пирожки на столе

10. Сформированные заготовки выложить на столе смазанным растительным маслом и накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.

Жарка пирожком с луком и яйцом в масле на сковороде

11. В сковороду налить растительное масло 6-8 мм от дна (или на половину высоты ваших пирожков). Если масла будет слишком много, тогда они будут плавать и их вы не перевернете. Разогреть масло до 170-180 градусов цельсия и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и зеленью на бумажном полотенце

12. Готовые пирожки с луком и яйцом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир и можно подавать на стол, пока они еще теплые.

Готовые пирожки с луком и яйцом на сковороде Пирожки с луком и яйцом с ветчиной и сыром

На фотографии готовые дрожжевые пирожки с луком и яйцом. Свежеприготовленные имеют хрустящую корочку снаружи и очень нежные, сочные внутри. Вам обязательно понравится это тесто!

Делитесь рецептом с друзьями, вам спасибо за поддержку.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *