Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рецепт Роти по-тайски с зеленым луком: хрустящие и сладкие

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт многослойных жаренных Роти по-тайски с зеленым луком и жидким сиропом. Пошаговый рецепт, как сделать Роти очень хрустящими даже на следующий день после приготовления.

хрустящие Роти с сиропом и зеленым луком

Предлагаю вам попробовать приготовить Роти по-тайски с легким сиропом (3 стадия – толстая нить – 106-110°C) и зеленым луком. Роти получаются сладкие, ароматные, многослойные, очень хрустящие даже на 2 и 3 день после приготовления! Роти быстро готовятся и всегда получаются отменными.

Известковая вода из сока красного лайма

Красная известь из сока красного лайма для приготовления известковой воды

Важно! В рецепте используется известковая вода из сока красного лайма (на фото выше) – в Таиланде используется в кулинарии, делает выпечку более хрустящей. В 120 мл обычной воды растворить 1 ч.л. красной извести. Если у вас ее нет, можно использовать любую другую. На крайний случай в рецепт добавить просто воды.

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 35 шт.
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Вода – 80 мл
  • Известковая вода из сока красного лайма – 120 мл
  • Мука - 120 г (для помадки)
  • Растительное масло – 80 г (для помадки)
  • Сахар – 150 г (для сиропа)
  • Вода – 80 мл (для сиропа)
  • Соль - 1/4 чайной ложки (для сиропа)
  • Сливочное масло - 10 г (для сиропа)
  • Зеленый лук – 2 стебля (для сиропа)



Пошаговое приготовление сладких Роти с зеленым луком

Рецепт хрустящих роти

1. В миску добавить 120 мл известковой воды, 30 мл растительного масла. Добавить еще обычной воды 80 мл (если нет известковой воды тогда изначально сразу добавить 200 мл обычной воды). Добавить 20 г сахара, 1 куриное яйцо и венчиком все размешать.

Замешивание теста для сладких роти

2. Добавить муку – 450 г и заместить тесто, потом его обернуть в пакет и оставить на 30 минут.

помадка для теста - рецепт роти

3. Делаем помадку для теста, это сделает Роти слоистыми. Отдельно в пиалушку добавить 80 мл растительного масла и 120 г муки. Перемешать все вилкой до получения однородной массы.

Раскатанное тонкое тесто для роти

4. Разделить тесто на 4 части. Стол обильно присыпать мукой и раскатать 1 часть теста очень тонким слоем в форме прямоугольника.

Тесто скрученное в рулет

5. Берем масляную крошку и смазываем ею наше раскатанное тесто. Далее нужно свернуть тесто в трубочку. Если тесто будет липнуть к столу – аккуратно его поддеваем ножом для теста.

Нарезанное тесто на кусочки

6. Растяните немного нашу большую трубочку и нарежьте ее на кусочки по 4-5 см длинной. Раскатать каждый кусочек тонким слоем в виде язычка и положить под полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не сохло. Проделать так с остальным тестом.

Жарка многослойных роти в масле

7. Процесс жарки. В большую сковороду налить растительное масла высотой 1,5-2 см. Выложить Роти в горячее масло и жарить на среднем огне постоянно их переворачивая полторы-две минуты или до золотистого цвета.

Готовые хрустящие роти

8. Готовые роти сперва выложить ребром на сито, чтобы стек лишний жир и только потом их можно переместить на стол. Жарим все роти и переходим к следующему этапу.

Нарезанный зеленый лук

9. 2 стебля зеленого лука мелко нарезать.

Светлый сироп для роти

10. Готовим сироп (3 стадия – толстая нить – 106-110°C). В сковороду налить 80 мл воды, добавить 150 г сахара, 1/4 чайной ложки соли и 10-15 г сливочного масла. На медленном огне приготовить легкий сироп. Он должен быть прозрачного цвета, не превращайте его в карамель темного цвета иначе она будет липнуть к зубам и будет не очень приятно! Только вы увидите, что смесь начала загустевать, сразу снимайте с огня. Как проверить готовность: поднимите лопатку вверх и дайте капельке упасть на ваш палец, вы должны увидеть, как образуется сахарная ниточка, а капелька растекается очень плавно, это говорит об окончании приготовления сиропа.

Сироп с зеленым луком для роти Роти смазываются сиропом с зеленым луком

11. В сироп бросить зеленый лук, перемешать и быстро смазать наши роти. Готово!

Хрустящие роти с сиропом и зеленым луком

На фотографии готовые многослойные, хрустящие роти с сиропом и зеленым луком.

Смотрите наш видео-рецепт, как приготовить роти по-тайски:

TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *