Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Яндекс Маркет

Вкусные булочки синнабоны с клубничным джемом и кремом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Очень вкусные и пышные булочки-синнабоны. Пошаговый рецепт синнабонов с клубничным джемом из замороженной клубники, покрытых сливочным кремом. Это лучший рецепт дрожжевого теста для булочек.

Вкусные булочки синнабоны с клубничным джемом и кремом 

Представьте себе неотразимый аромат свежеиспеченных булочек Синнабон, наполняющий вашу кухню, их завитки корицы и сахара, дополненные восхитительным слоем клубничного джема. Эти булочки, покрытые густой сливочной глазурью, это идеальное сочетание сладости и удовольствия. Будь то особенный завтрак, поздний завтрак или приятный десерт, эти булочки Синнабон с клубничным джемом и сливками обязательно произведут впечатление и удовлетворят каждого едока.

Выпечка этих булочек может показаться сложной задачей, но, воспользовавшись некоторыми полезными советами, вы сможете добиться качества выпечки дома. Вот некоторые из них.

  • Активация свежих дрожжей: убедитесь, что ваши дрожжи свежие и активные. Растворите его в теплом молоке 45°C, чтобы активировать его должным образом. Если смесь не пенится через несколько минут, возможно, дрожжи неактивны, и лучше начать заново с нового пакета. Если используете сухие дрожжи, убедитесь  в свежести срока их годности.
  • Гладкое тесто: Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Обычно это занимает около 8-10 минут вручную или 5-7 минут с помощью стационарного миксера. При правильном замешивании вырабатывается клейковина, в результате чего булочки получаются мягкими и пышными.
  • Правильный подъем: дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. Здесь ключевым моментом является терпение, так как хорошо поднявшееся тесто делает булочки более легкими и нежными.
  • Равномерная начинка: равномерно распределите смесь корицы, сахара и масла и клубничный джем по раскатанному тесту. По краям оставьте небольшой бортик, чтобы начинка не вытекла во время раскатывания и выпекания.
  • Чистые разрезы: используйте зубную нить или острый нож, чтобы разрезать бревно теста на отдельные булочки. Зубная нить помогает делать аккуратные надрезы, не сдавливая тесто, обеспечивая ровную и правильную форму булочек.
  • Следите за временем выпекания: выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перевыпекание может привести к тому, что булочки получатся сухими, поэтому внимательно следите за ними ближе к концу выпекания.
  • Идеальная консистенция глазури: перед приготовлением глазури из сливочного сыра убедитесь, что сливочный сыр и масло имеют комнатную температуру, прежде чем смешивать. Это обеспечивает ровную глазурь без комочков. Если вы предпочитаете более мягкую глазурь, добавьте немного густых сливок, чтобы добиться желаемой консистенции.

Подавать выпечку теплой: эти булочки лучше всего кушать теплыми, позволяя глазури слегка растаять в щелях булочек, усиливая их насыщенный сливочный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Молоко 240 мл (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста), 220 г (для начинки), 240 г (для глазури)
  • Сливочное масло — 75 г (для теста), 60 г (для глазури)
  • Густые сливки — 2-3 ст.л. (по желанию, для более гладкой текстуры) (для глазури)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л. или 1 пакетик (для теста)
  • Мука — 560 г (для теста)
  • Замороженная клубника (или клубничный джем) — 1 ст. (для начинки)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Сливочный сыр — 225 г (для глазури)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (для глазури)



Пошаговое приготовление вкусных булочек Синнабоны с клубничным джемом и кремом:

Растворите дрожжи в теплом молоке

1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Смешайте сахар, растопленное масло и яйца.

Оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена

2. Оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена.

Добавьте муку и хорошо перемешайте

3. В дрожжевую смесь добавляйте муку и соль, перемешивая до образования теста. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности около 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Для этого шага вы также можете использовать миксер с насадкой для теста.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Приготовьте клубничную начинку

4. Приготовьте клубничную начинку. Поместите замороженную клубнику в большую кастрюлю с толстым дном и дайте ей немного оттаять. Это можно сделать при комнатной температуре за пару часов. Добавьте сахар, потолките ягоды толкушкой для картофеля и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы она не прилипала и не подгорала.

Приготовьте клубничную начинку

5. Как только смесь закипит (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании), снимайте ее с огня и перемешайте, чтобы масса была однородной. Убедитесь, что клубничный джем густой, чтобы тесто не получилось слишком сырым.

Сформируйте булочки

6. Сформируйте булочки. Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Равномерно распределите по тесту клубничный джем

7. Равномерно распределите по тесту клубничный джем, оставив по краям небольшую кайму, чтобы варенье не вытекло во время скатывания.

Начиная с длинной стороны, плотно скатайте тесто в рулет. Защипните швы, чтобы загерметизировать.

Разрежьте бревно на 12 равных частей

8. Разрежьте бревно на 12 равных частей с помощью острого ножа или зубной нити.

Выложите булочки на противень

9. Выложите булочки в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки, оставляя между ними немного места, чтобы они могли расшириться.

Накройте форму влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам снова подняться примерно на 30-45 минут или пока они не станут пухлыми.

Затем выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до 175°C около 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы.

Приготовьте глазурь из сливочного сыра

10. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В средней миске взбейте размягченный сливочный сыр и масло до получения однородной кремовой массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо взбивая до однородного состояния.

Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавляйте по одной столовой ложке густых сливок до достижения желаемой консистенции.

Дайте булочкам немного остыть

11. Дайте булочкам немного остыть, прежде чем наносить сверху глазурь из сливочного сыра. Подавайте булочки теплыми, чтобы они приобрели лучший вкус и текстуру.

Готовые булочки синнабоны

12. Наслаждайтесь вкуснейшими булочами Синнабон с клубничным джемом и сливками!

Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусные булочки синнабоны с клубничным джемом и кремом.

TutKnow.ru
7
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *