Пошаговое приготовление новогоднего песочного печенья, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн положите холодное сливочное масло нарезанное кусочками. Следом добавьте яйца.
2. Насыпьте муку, соду, соль, сахар и любые ароматные пряности.
3. Чашу закройте крышкой и поставьте на электроприбор. Замесите эластичное тесто не липнущее к рукам.
4. Извлеките тесто из комбайна, обомните руками и сформируйте удобными шариками. Если у вас нет кухонного комбайна замешивайте тесто руками. Но делайте этот процесс быстро, чтобы масло не растаяло.
5. Оберните тесто пакетом и отправьте в холодильник на один час или в морозильную камеру на полчаса.
6. После тесто извлеките из пакета, положите на пергамент и скалкой раскатайте. Толщину теста регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какое печенье хотите получить. Если раскатаете тесто более тонко, то печенье будет хрустящее, немного потолще — мягкое.
7. Положите на тесто формочки.
8. Выдавите ими тесто.
9. Лишнее тесто уберите.
10. Если хотите печеньем украшать елку, то сделайте в печенюшках отверстие, через которое проденьте веревочку. Для этого можете использовать коктейльную трубочку.
11. Переложите печенье на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Чем оно тоньше, тем быстрее испечется.
12. Чтобы покрыть его глазурью растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
13. При помощи силиконовой кисточки смажьте печенья шоколадной глазурью и отправьте охлаждаться в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогоднее песочное печенье.