Новый год — один из самых любимых праздников. К этому торжеству мы заранее готовимся, украшаем дом, покупаем продукты и составляем меню. Однако занимаясь подбором разных блюд, мы забываем о сладостях. Поэтому сегодня предлагаю рецепт новогоднего печенья. Хотя новогоднее оно только потому, что формочки печенья имеют новогоднюю форму: елочки, колокольчики, звездочки, человечки, снежинки, шишки, домики, зверюшки и т.д. Если у вас нет таких специальных форм, сделайте их из подручных материалов. Например, вырежьте из картона трафарет, который прикладывайте на тесто и вырезайте по нему печенья. Это, конечно, немного усложнит задачу, но зато у вас получатся новогодние печенюшки.
Кроме интересной формы относящейся к символике праздника, еще оно отличается от других вариантов выпечки, сказочным ароматом и пряным вкусом. Поэтому в тесто можно класть самые разные пряности для запаха. Это могут быть следующие специи: гвоздика, корица, имбирь, куркума, душистый перец, кардамон и др.
Такое печенье можно использовать для украшения новогодней елки, преподнести в качестве подарка родным и близким, сложив изделия в красивую коробочку. А если постараетесь его красиво разрисовать глазурью или просто посыпать разными кондитерскими добавками, то изделия будут очень яркими и праздничными. Хотя и без замысловатого оформления благодаря вкусу и аромату они уже создадут праздничный настрой.
Калорийность на 100 г — 304 ккал.
Количество порций — 300-400 г
Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яйца — 1 шт.
Любые ароматные пряности — по вкусу
Соль — щепотка
Черный шоколад — для глазури
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 50 г
Пищевая сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление новогоднего песочного печенья, рецепт с фото:
2. Насыпьте муку, соду, соль, сахар и любые ароматные пряности.
3. Чашу закройте крышкой и поставьте на электроприбор. Замесите эластичное тесто не липнущее к рукам.
4. Извлеките тесто из комбайна, обомните руками и сформируйте удобными шариками. Если у вас нет кухонного комбайна замешивайте тесто руками. Но делайте этот процесс быстро, чтобы масло не растаяло.
5. Оберните тесто пакетом и отправьте в холодильник на один час или в морозильную камеру на полчаса.
6. После тесто извлеките из пакета, положите на пергамент и скалкой раскатайте. Толщину теста регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какое печенье хотите получить. Если раскатаете тесто более тонко, то печенье будет хрустящее, немного потолще — мягкое.
7. Положите на тесто формочки.
8. Выдавите ими тесто.
9. Лишнее тесто уберите.
10. Если хотите печеньем украшать елку, то сделайте в печенюшках отверстие, через которое проденьте веревочку. Для этого можете использовать коктейльную трубочку.
11. Переложите печенье на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Чем оно тоньше, тем быстрее испечется.
12. Чтобы покрыть его глазурью растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
13. При помощи силиконовой кисточки смажьте печенья шоколадной глазурью и отправьте охлаждаться в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогоднее песочное печенье.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!