Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пончики из творога, жаренные в масле: вкусный рецепт без дрожжей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить пончики без дрожжей жаренные в масле на сковороде? Читайте советы и пошаговый рецепт с фото в данной статье. Видео-рецепт.

Пончики из творога, жаренные в масле: вкусный рецепт без дрожжей 

Кто может устоять перед соблазном свежих, теплых творожных бездрожжевых пончиков? Эти домашние пончики — идеальное решение, когда вам хочется что-то вкусного, но нет времени или терпения работать с дрожжами. Используя простые ингредиенты, вы сможете приготовить партию восхитительных пончиков за минимальное количество времени. А некоторые советы помогут их сделать золотистыми снаружи, мягкими и пушистыми внутри.

  • Используйте пекарский порошок вместо дрожжей. Заменив дрожжи пекарским порошком, вы избавитесь от необходимости поднимать тесто, что значительно ускорит процесс. Это позволит вам замесить, пожарить и насладиться пончиками менее чем за час.
  • Держите тесто холодным. С холодным тестом легче работать и придавать ему форму, особенно в теплую погоду. Охлаждение теста в течение 10-15 минут перед нарезкой может помочь.
  • Равномерный размер для равномерного прожаривания. Вырезая пончики, следите за тем, чтобы они были одинаковой толщины и размера. Это поможет им равномерно прожариться, обеспечив однородную текстуру и цвет.
  • Правильная температура масла. Поддержание правильной температуры масла (около 175°C) имеет важное значение для идеальных пончиков. Если масло слишком горячее, пончики слишком быстро подрумянятся и будут сырыми внутри; если слишком холодное, они впитают слишком много масла и станут жирными. Для точности используйте термометр.
  • Простая глазурь или топпинг. Чтобы быстро и легко закончить работу, окуните пончики в простую глазурь из сахарной пудры и молока. В качестве альтернативы можно посыпать их сахарной пудрой или корицей, чтобы придать им классический вид.
  • Работайте быстро. После того как тесто замешано, быстро сформируйте и обжарьте пончики. Это поможет сохранить целостность теста и обеспечит легкую, воздушную текстуру.

Следуя этим советам и рекомендациям, вы приготовите вкусные домашние бездрожжевые пончики. А теперь давайте приступим к подробному рецепту!

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 110 г (в тесто), 100 г (для лимонной глазури)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 400 г
  • Ванильный сахар — 8-12 г
  • Лимон — 0,5 шт. (или 3 ч.л.)
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл (в тесто), 1 л (для жарки)
  • Цветная сладкая посыпка — 100 г



Пошаговое приготовление пончиков из творога, жаренные в масле:

Перемешан творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар

1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Не используйте блендер, так как важно сохранять небольшие кусочки творога для придания текстуры.

Добавлена сода и мука

2 Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.

Постепенно в два приема добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться в комок.

Замешано тесто

3. Влейте 30 мл растительного масла и руками замесите из смеси гладкое однородное тесто.

Тесто раскатано и вырезаны формы

4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой до толщины около 5 мм. Раскатанное тесто сложите пополам, затем еще раз раскатайте до толщины 5 мм.

Разрежьте тесто на кружочки, используя обрезанный конец пластиковой бутылки объемом 0,5 литра.

Тесто раскатано и вырезаны формы

5. Используйте горлышко бутылки, чтобы вырезать меньший круг в середине каждого круга теста, чтобы получились формы пончиков.

Соберите лишнее тесто, снова раскатайте и повторяйте процесс резки, пока все тесто не будет использовано.

Жарим пончики

6. Жарим пончики. В сковороду с высокими бортиками налейте 1 литр растительного масла и нагрейте примерно до 175°С. Чтобы проверить готовность масла, опустите в масло небольшой кусочек теста; он должен шипеть и всплывать на поверхность.

Осторожно поместите пончики в горячее масло, обжаривая их порциями, чтобы не переполнять сковороду.

Жарим пончики

7. Обжаривайте каждый пончик около 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Шумовкой достаньте пончики из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Приготовьте лимонную глазурь

8. Приготовьте лимонную глазурь. Для этого тщательно вымойте лимон и выжмите сок в небольшую миску. Добавьте к лимонному соку 100 г сахарного песка и размешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.

Окуните одну сторону каждого пончика в лимонную глазурь

9. Окуните одну сторону каждого пончика в лимонную глазурь, давая стечь излишкам.

Окуните окуните пончик в цветную посыпку

10. Сразу же окуните глазурованную сторону в цветную посыпку, чтобы она равномерно покрылась. Выложите украшенные пончики на решетку, чтобы глазурь застыла и высохла.

Пончики из творога, жаренные в масле: вкусный рецепт без дрожжей

11. Как только глазурь застынет, творожные пончики с лимонной глазурью и разноцветной посыпкой готовы к употреблению. Подавайте их свежими и наслаждайтесь восхитительным вкусом и текстурой!

Эти пончики лучше всего есть в свежем виде, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Приятной выпечки!

Смотрите видео-рецепт, как приготовить пончики из творога, жаренные в масле.

TutKnow.ru
9
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *