Рецепт классических творожных пончиков, вкус как в детстве. Пончики получаются пышные, пористые, ароматные. Это лучше чем то, что продают в магазинах из клейкого теста с огромной дозой сахара, ароматизаторов и прочей химии… Этот рецепт из далекого СССР, минимум ингредиентов, никаких вредных дрожжей, только творог, яйца и мука.
1. В миску добавить средней жирности творог – 400 г, яйца – 3 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 8-10 г, соль – 1/2 ч.л. и все хорошо смешать вилкой.
2. Добавить соду – 1 ч.л., чуть перемешать и добавить в два захода муку – 280 г. Также продолжить перемешивать вилкой. Получится мягкая, творожная смесь, которая очень липкая.
3. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше и выложить на досочку.
4. В сковороду налить растительное масло высотой 2-3 см. Хорошо нагреть и выложить 4-5 творожных шариков. Жарить творожные шарики в масле 3-4 минуты на огне ниже среднего. Смотрите по своей плите, масло не должно сильно кипеть.
5. Как только шарики подрумянились – достать их на сито, чтобы стек лишний жир. По желанию посыпать сахарной пудрой или полить медом, или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
На фотографиях ниже готовые творожные пончики шарики в сахарной пудре, мягкие, пышные и очень вкусные, прям как в детстве!
Смотрите наш видео-рецепт творожных шариков, обжаренных в масле: