Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Пончики из творога во фритюре

И пускай калорийное блюдо! И неважно, что жирный десерт. И даже не будем обращать внимание, что вреден термический способ готовки! Пончики из творога во фритюре — вкуснейшее лакомство, которое готовили еще наши бабушки. Сделаем их и мы.

Готовые пончики из творога во фритюре

Содержание рецепта:

Не смотря на такое количество негативных качеств творожных пончиков во фритюре, они чрезвычайно вкусные, а приготовить их можно буквально за 10 минут. Это пушистые, нежные и ароматные румяные колобки очень вкусные в теплом виде. Структура творожного мякиша по вкусу похожа на дрожжевое тесто, но дрожжи здесь полностью отсутствуют. Для приготовления угощения вам не понадобится практически никакой кухонный инвентарь (скалка или разделочная доска), вы даже не запачкаете руки мукой или творогом! Именно эти качества делают рецепт десерта незаменимым, быстрым и любимым для многих хозяюшек.

В состав творожных шариков входят доступные и простые составляющие, которые практически всегда имеются в запасе в каждой семье. К тому же творог не обязательно использовать свежий. Сюда подойдет любой, даже слегка прокисший, который для самостоятельного употребления уже страшно использовать. Отмечу, что жирность творога тоже не важна. Вы можете брать тот продукт, который вам больше всего нравится. А поскольку шарики будут готовиться во фритюре, то растительное масло используйте без запаха, привычнее всего — рафинированное подсолнечное.

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра



Пошаговое приготовление пончиков из творога во фритюре:



Творог и мука соединены

1. В миску для замеса теста насыпьте творог, муку, сахар, соль и соду.

Добавлены яйца

2. Следом вбейте яйца.

Тесто вымешано

3. Ложкой хорошо вымешайте тесто. Благодаря соде, творожная масса будет растворяться и пончики приобретут однородную структуру. Поэтому массу взбивать блендером, чтобы получить гладкую консистенцию теста, ненужно.

Тесто вымешано

4. Далее возьмите столовую и десертную ложки, которые слегка смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко от них отставало. Столовой ложкой берите творожную массу, а десертной придайте ей круглую форму.

Творожные шарики опущены во фритюр

5. В сотейнике или специальной фритюрнице нагрейте растительное масло до максимально горячей температуры (t около 130°С). Тогда на шариках мгновенно образуется румяная корочка и масло не проникнет внутрь пончика. Опускайте в масло пончики и варите их, периодически переворачивая, на среднем огне около 3 минут, иначе серединка останется сырой.

Творожные шарики сварены

6. Готовые пончики приобретут золотистый цвет и во время варки увеличатся в размерах. По этой причине сильно много их не закладывайте, чтобы они друг другу не мешали.

Готовое изделие выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек жира. По желанию присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу. Употребляют такие пончики сразу после приготовления, пока творожная масса нежная и тающая во рту, т.к. после остывания пончики превратятся в нечто схожее, с холодными сырниками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные пончики-шарики!

Пончики из творога во фритюре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *