Легкий десерт из минимального набора продуктов — творожные пончики во фритюре. Для их приготовления понадобится стакан муки, немного сахара, яйцо и пачка творога. А разве идёт это в сравнение с тем удовольствием, которое может подарить этот исключительно вкусный, нежный десерт? Согласна, жаренные во фритюре пончики — это лишние калории, но кто заставляет есть гору? Побалуйте себя одним, а остальное точно сметут счастливые дети.
Смотрите также, как приготовить творожную запеканку на сковороде с изюмом.
Чтобы приготовить творожное тесто для пончиков, соединим творог, сахар, ванильный сахар (если у вас есть ванилин, то его достаточно будет совсем немного, на кончике ножа), вобьем яйцо и превратим все ингредиенты в творожную массу при помощи погружного блендера. Это нужно для того, чтобы тесто для пончиков получилось однородным и очень нежным. Разумеется, можно воспользоваться вилкой и перетереть все продукты, но на это уйдет немного больше времени сил.
Просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, частями добавляем к творожной массе, замешивая нежное тесто. С этим десертом лучше недодать немного муки, что позже можно будет исправить, чем добавить слишком много и получить жесткие пончики.
Вымесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным и мягким, возможно немного липнущим к рукам.
Отщипывайте от куска теста небольшие кусочки и формируйте между ладонями шарики размером с грецкий орех. Рядом с собой поставьте блюдце, в которое налейте пару столовых ложек растительного масла: ладонями, слегка смазанными маслом легче брать тесто и катать шарики. Разделочную доску притрусите мукой или застелите пищевой пленкой, выкладывайте шарики поверх. Как только со всем тестом будет покончено, можно приступать к жарке.
В небольшой глубокой миске или сотейнике хорошо разогрейте масло и жарьте пончики во фритюре на среднем огне, давая им возможность пропечься внутри, периодически переворачивая, чтоб они подрумянились со всех сторон. Следите, чтобы пончики не слишком пережарились — ведь тогда вместо румяных колобков можно получить черные угольки.
Вынимая пончики из раскаленного масла, выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подавайте ещё теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Ароматные, любимые ещё с детства творожные пончики во фритюре готовы. Румяные снаружи и нежные внутри, с чаем, кофе, какао или молоком они будут отличным финальным штрихом к семейному чаепитию. Приятного аппетита!
[media=https://youtu.be/2sWyydmbIG0]