Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Творожные пончики во фритюре

Кто не любил в детстве золотистые творожные пончики, которые мама жарила во фритюре? Наш несложный рецепт поможет воссоздать этот десерт с давно знакомым, незабываемым вкусом на вашей кухне!

Творожные пончики вид сверху

Легкий десерт из минимального набора продуктов — творожные пончики во фритюре. Для их приготовления понадобится стакан муки, немного сахара, яйцо и пачка творога. А разве идёт это в сравнение с тем удовольствием, которое может подарить этот исключительно вкусный, нежный десерт? Согласна, жаренные во фритюре пончики — это лишние калории, но кто заставляет есть гору? Побалуйте себя одним, а остальное точно сметут счастливые дети.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло для фритюра — 1,5–2 ст.
  • Сахарная пудра для декора — 1 ст. л.



Пошаговое приготовление творожных пончиков во фритюре с фото

Творог, сахар, яйцо соединены в одной миске

Чтобы приготовить творожное тесто для пончиков, соединим творог, сахар, ванильный сахар (если у вас есть ванилин, то его достаточно будет совсем немного, на кончике ножа), вобьем яйцо и превратим все ингредиенты в творожную массу при помощи погружного блендера. Это нужно для того, чтобы тесто для пончиков получилось однородным и очень нежным. Разумеется, можно воспользоваться вилкой и перетереть все продукты, но на это уйдет немного больше времени сил.

Просеянная мука добавлена к творожной массе

Просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, частями добавляем к творожной массе, замешивая нежное тесто. С этим десертом лучше недодать немного муки, что позже можно будет исправить, чем добавить слишком много и получить жесткие пончики.

Большой кусок теста на кухонной доске

Вымесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным и мягким, возможно немного липнущим к рукам.

Сформированные шарики из теста

Отщипывайте от куска теста небольшие кусочки и формируйте между ладонями шарики размером с грецкий орех. Рядом с собой поставьте блюдце, в которое налейте пару столовых ложек растительного масла: ладонями, слегка смазанными маслом легче брать тесто и катать шарики. Разделочную доску притрусите мукой или застелите пищевой пленкой, выкладывайте шарики поверх. Как только со всем тестом будет покончено, можно приступать к жарке.

Пончики жарятся в кипящем масле

В небольшой глубокой миске или сотейнике хорошо разогрейте масло и жарьте пончики во фритюре на среднем огне, давая им возможность пропечься внутри, периодически переворачивая, чтоб они подрумянились со всех сторон. Следите, чтобы пончики не слишком пережарились — ведь тогда вместо румяных колобков можно получить черные угольки.

Творожные пончики посыпаны сахарной пудрой

Вынимая пончики из раскаленного масла, выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подавайте ещё теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Творожные пончики готовы к употреблению

Ароматные, любимые ещё с детства творожные пончики во фритюре готовы. Румяные снаружи и нежные внутри, с чаем, кофе, какао или молоком они будут отличным финальным штрихом к семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Воздушные творожные пончики

  • Творожные пончики простой рецепт

[media=https://youtu.be/2sWyydmbIG0]

loading...
Творожные пончики во фритюре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *