Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Морковные лепешки с творогом и манкой в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото морковных лепешек с творогом и манкой в духовке. Комбинации ингредиентов, калорийность и варианты подачи полезного десерта. Видео-рецепт.

Готовые морковные лепешки с творогом и манкой в духовке

Морковь — очень полезный овощ, особенно для зрения, состояния кожи, ногтей и волос. Поэтому она обязательно должна быть в рационе питания. Однако не всегда хочется корнеплод грызть сырым. Но из него можно приготовить множество всевозможных блюд. Например, разнообразят меню морковные лепешки с творогом и манкой в духовке. В творожно-морковной выпечки чаще всего используется вареная, запеченая или тушеная морковка. Такая не меньше полезна, чем сырая. В ней содержится на 35 % больше антиоксидантов, чем в сыром овоще.

На основе творожного теста сделайте любимые и привычные сырники, но с изюминкой и другом исполнении. Просто, аппетитно, вкусно, полезно, плюс утилизация залежалой моркови. Выпечка получается легкой, сочной, нежной, яркой и ароматной! Стоит отметить и про пользу творога, особенно для деток. Творог — кальций, который очень важен для растущего организма

Подавать лепешки можно как основное блюда на завтрак или как десерт. Также они подойдут для перекуса в течении дня. Их можно брать с собой на работу и давать детям в школу. Вкусно творожники кушать с медом, сметаной, вареньем… Хотя и без добавок они очень хороши! С таким утренним блюдом хорошее настроение обеспечено.

Смотрите также, как приготовить запеканку из тыквы и моркови.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Сушеная молотая цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 50 г или по вкусу



Пошаговое приготовление морковных лепешек с творогом и манкой в духовке, рецепт с фото:

Морковь отварена и пюрирована

1. Морковь заранее, например, с вечера, очистите от кожуры. Отварите или запеките в духовке до мягкости. Затем при помощи блендера или толкушки измельчите морковь до консистенции пюре и хорошо охладите.

Творог выложен в миску

2. Творог насыпьте в миску для замеса теста.

К творогу добавлена манка

3. Следом насыпьте манную крупу, щепотку соли и сахар.

К творогу добавлена морковь

4. Добавьте морковное пюре.

К творогу добавлена цедра

5. Насыпьте апельсиновую сушеную цедру. Если есть свежий фрукт, натрите и добавьте в тесто свежую цедру. Апельсин можно заменить лимоном.

К творогу добавлены яйца

6. Тесто перемешайте и добавьте яйца. По желанию добавьте в тесто сухофрукты: курагу или изюм. Получится оригинально и вкусно! Снова все вымешайте и оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы манка набухла, тесто увеличилось в объеме и стало плотнее. Если сразу выпекать изделия, в готовом виде в них крупа может скрипеть на зубах.

Сформированы лепешки и отправлены в духовку

7. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам сформируйте небольшие круглые сырники диаметром около 5 см и высотой 1-1,5 см. Выложите морковные лепешки с творогом и манкой на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, и отправляйте запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Готовые изделия немного остудите и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из творога и моркови.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *