Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Шарлотка с яблоками — классический рецепт

Автор:
Повар в ресторане
Одним из самых популярных и любимых пирогов с яблоками, конечно же, является шарлотка! Он не только популярный, но и очень простой в изготовлении. Узнаем, как его приготовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Шарлотка с яблоками отправлена в духовку

Классическая шарлотка — сладкая выпечка советской и постсоветской истории. Пышное и легкое тесто с максимум яблочной начинки. Шарлотка — образ приятного, простого, доступного и при этом диетического лакомства. Яблоки рекомендуется брать кислых сортов, например, антоновка. Они обычно используются в выпечки сырые. Поэтому классическая шарлотка считается рецептом на скорую руку, без изощрений. Это упрощенный пирог, что-то вроде хлебного пудинга, но только с фруктами

Хотя в наши дни рецептов этого пирога очень много, что объясняет популярность данного вида изделия. Например, яблоки перед выпечкой предварительно немного карамелизируют на сковородке с сахаром. Причем его лучше не жалеть, т.к. он магически распределяется в тесте в нужном количестве, а излишки образуют сладкую корочку.

Также сейчас хозяйки экспериментируют с начинками, и вместо яблок берут самые разные фрукты, которые имеются под рукой. Особой популярностью пользуются груши, сливы, абрикосы, тыква, сухофрукты и пр. Также сверху шарлотку можно украсить свежими или замороженными ягодами. Шарлотку готовят в духовке, микроволновке и мультиварке. Последняя кухонная помощница особенно берёт первенство, т.к. следить за выпечкой совершенно не требуется.

Смотрите также, как приготовить воздушную шарлотку в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт. большого размера (если яйца маленькие, их берите 4 шт.)
  • Порошок корицы — 1 ч.л. по желанию
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки — 4-6 шт. в зависимости от размера



Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками, классический рецепт с фото:

Яблоки нарезаны и выложены в форму для выпечки

1. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды крупного размера. Дно формы для выпечки смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла и выложите нарезанные яблоки. По желанию приправьте их порошком молотой корицы.

Яйца соединены с сахаром

2. Яйца соедините с сахаром.

Яйца взбиты с сахаром

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до увеличения массы в объеме в два раза и появления на поверхности пузырьков.

К яйцам насыпана мука

4. В яичную массу введите муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а пирог стал нежнее.

Тесто перемешано

5. Миксером вымешайте тесто. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Яблоки залиты тестом

6. Залейте яблоки тестом.

Шарлотка с яблоками отправлена в духовку

7. Покрутите форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось во всему объему и прикрыло все яблоки. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шарлотку с яблоками, приготовленную по классическому рецепту на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте проколом деревянной палочки, которая должна быть сухой без налипания теста. Готовое изделие охладите в форме, после чего из нее извлекайте и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку с яблоками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *