Шарлотка с грушами не менее вкусная и нежная, чем яблочный вариант. Приготовьте этот домашний пирог и насладитесь его великолепным вкусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Шарлотка — бисквитный пирог, который всем знаком с детства. Его довольно часто пекут многие хозяйки. Как правило, для него используют яблоки, но с не меньшим успехом пирог можно печь с другими фруктами и ягодами. К примеру, хорошо себя зарекомендовали в этой выпечки груши. Шарлотка с грушами получается нежной, пушистой, легкой и с неповторимым вкусом. Это прекрасный способ разнообразить традиционную яблочную выпечку. Такой десерт подойдет и для сытного завтрака, и званого ужина. В дополнение к выпечке замечательно подойдёт чашка горячего кофе, ароматного чая или стакан теплого молока.
Груша — вкусный и полезный фрукт, который способен усовершенствовать даже самый простой и привычный десерт. Рецепт шарлотки с грушами такой же простой, как и его аналог с яблоками. Продукты требуются такие же. Выпечку также можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты, как орехи, цукаты, цедру, корицу, кокосовую стружку. Можно экспериментировать с украшением пирога. Например, готовую шарлотку можете полить шоколадной глазурью, смазать сливками, ореховой пастой и прочими топингами.
Калорийность на 100 г — 325 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Груши — 2 шт.
Любые ароматные пряности и специи — по вкусу
Сахар — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формы для выпечки
Мука — 200 г
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление шарлотки с грушами, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста вылейте яйца и насыпьте сахар. количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
2. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме. Они увеличатся в 3-4 раза и масса приобретет лимонный оттенок. Затем через мелкое сито просейте муку и добавьте щепотку соли.
3. Снова миксером взбейте продукты. Тесто немного осядет, но все равно останется пышным. Его консистенция должна быть, как густая сметана.
4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину с семечками и нарежьте кусочками: кубиками, дольками, брусками, кольцами… Выложите груши в форму для выпечки и по желанию присыпьте молотой корицей, порошком имбиря, кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой и прочими вкусовыми и ароматными добавками.
5. Залейте груши приготовленным тестом. Покрутите формой, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шарлотку с грушами на 40-45 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухая без налипаний. Если к ней пристанут кусочки теста, то продолжайте печь пирог далее 5 минут и снова проверьте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку с грушами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!