Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами не менее вкусная и нежная, чем яблочный вариант. Приготовьте этот домашний пирог и насладитесь его великолепным вкусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая шарлотка с грушами

Содержание рецепта:

Шарлотка — бисквитный пирог, который всем знаком с детства. Его довольно часто пекут многие хозяйки. Как правило, для него используют яблоки, но с не меньшим успехом пирог можно печь с другими фруктами и ягодами. К примеру, хорошо себя зарекомендовали в этой выпечки груши. Шарлотка с грушами получается нежной, пушистой, легкой и с неповторимым вкусом. Это прекрасный способ разнообразить традиционную яблочную выпечку. Такой десерт подойдет и для сытного завтрака, и званого ужина. В дополнение к выпечке замечательно подойдёт чашка горячего кофе, ароматного чая или стакан теплого молока.

Груша — вкусный и полезный фрукт, который способен усовершенствовать даже самый простой и привычный десерт. Рецепт шарлотки с грушами такой же простой, как и его аналог с яблоками. Продукты требуются такие же. Выпечку также можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты, как орехи, цукаты, цедру, корицу, кокосовую стружку. Можно экспериментировать с украшением пирога. Например, готовую шарлотку можете полить шоколадной глазурью, смазать сливками, ореховой пастой и прочими топингами.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Любые ароматные пряности и специи — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы для выпечки
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление шарлотки с грушами, рецепт с фото:



Яйца соединены с сахаром

1. В миску для замеса теста вылейте яйца и насыпьте сахар. количество сахара можете регулировать по своему вкусу.

Яйца с сахаром взбиты миксером и добавлена мука

2. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме. Они увеличатся в 3-4 раза и масса приобретет лимонный оттенок. Затем через мелкое сито просейте муку и добавьте щепотку соли.

Замешано тесто

3. Снова миксером взбейте продукты. Тесто немного осядет, но все равно останется пышным. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

В форму для выпечки сложена груши нарезанные кубиками

4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину с семечками и нарежьте кусочками: кубиками, дольками, брусками, кольцами… Выложите груши в форму для выпечки и по желанию присыпьте молотой корицей, порошком имбиря, кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой и прочими вкусовыми и ароматными добавками.

Груши залиты тестом

5. Залейте груши приготовленным тестом. Покрутите формой, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Готовая шарлотка с грушами

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шарлотку с грушами на 40-45 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухая без налипаний. Если к ней пристанут кусочки теста, то продолжайте печь пирог далее 5 минут и снова проверьте готовность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку с грушами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Шарлотка с грушами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *