Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пышная шарлотка по-французски на белках с яблоками

Автор:
Повар в ресторане
Приготовления французской выпечки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото пышной яблочной шарлотки на белках с яблоками. Калорийность и видео-рецепт.

Готовая шарлотка по-французски на белках с яблоками

Шарлотка — всем известный яблочный пирог, вариантов которого существует немало. Сегодня проведем эксперимент и сделаем шарлотку по-французски. Основное ее отличие от русской версии — тесто замешивается исключительно на белках без добавления желтков. Благодаря этому получается оно очень воздушным и практически тающим во рту. Помимо того, шарлотка на белках получается низкокалорийной. А если вы захотите еще уменьшить калорийность выпечки, берите муку твердых сортов. В ней содержится больше сложных углеводов, на расщепление которых организм затрачивает больше времени.

В рецепте нет ничего лишнего, только для аромата добавлена корица, которая с яблоками отлично сочетается. Но по желанию можете добавить ванильный экстракт, молотый кардамон, гвоздику и другие пряности. Готовится пирог очень просто, взбили белки, соединили их с мукой и готовым тесом залили нарезанные яблоки. Что может быть проще? При этом получается изделие нежнейшее, ароматное, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и деткам. Стоит отметить, что пышная шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств на следующий день.

Смотрите также, как приготовить шарлотку с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Мука — 100 г



Пошаговое приготовление шарлотки по-французски на белках с яблоками, рецепт с фото:

Белки помещены в миску

1. Яйца помойте, высушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтков, иначе белки не взобьются до нужной консистенции. Поместите белки в глубокую чистую и сухую миску без капель влаги и жира, и добавьте к ним щепотку соли. Желтки для рецепта не понадобятся, поэтому используйте их для другого блюда.

Белки взбиты

2. Миксером на средних оборотах начинайте взбивать белки до появления первой белой пены.

Белки с сахаром взбиты

3. Затем постепенно добавляйте к белкам по 1 ст.л. сахара и взбивайте их до образования устойчивых неподвижных белых пиков.

К белкам добавлена мука

4. К белкам насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы оно обогатилась кислородом, и в тесте не было комков.

Тесто перемешано

5. Взбейте тесто миксером до однородности. Его консистенция должна быть, как сметана средней густоты.

Яблоки нарезаны и выложены в форму

6. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте их кусочками среднего размера. Выложите яблоки в форму для выпечки смазанную растительным или сливочным маслом.

Яблоки приправлены корицей

7. Присыпьте яблоки порошком корицы.

Яблоки залиты тестом

8. Залейте яблоки тестом, чтобы оно покрывало все яблоки.

Готовая шарлотка по-французски на белках с яблоками

9. Отправьте шарлотку по-французски на белках с яблоками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность изделия пробуйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания теста. Если к ней прилипнет тесто, продолжайте печь пирог далее 3-5 минут и снова попробуйте готовность.

Готовую выпечку извлекайте из формы после остывания. По желанию присыпьте ее сахарной пудрой и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочную шарлотку с безе.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *