Приготовление кекса из тыквы и манки:
1. Тыкву очистите от кожуры, выскоблите волокна и уберите семена. Ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и положите на противень. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте ее запекаться 20 минут до мягкости. Так же тыкву можете отварить на плите около 15-20 минут. Тогда ее положите в сито, чтобы стекла лишняя влага.
2. Спустя это время готовую тыкву охладите, нарежьте более мелкими кусочками и положите в миску, в которой будете замешивать тесто. Возьмите толкушку и потолките овощ или перебейте блендером. Консистенция тыквы должна быть похожа на пюре.
3. В тыквенную массу насыпьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, сахар и молотую корицу. Вместо сахара можете использовать мед. Так десерт будет более полезным и вкусным.
4. Замесите тесто до однородности и добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры.
5. Снова вымесите тесто и оставьте его постоять 15 минут, чтобы набухла манная крупа. Тогда изделие получится более мягким.
6. Тем временем яйца вбейте в чистую и сухую посуду и возьмите миксер с венчиками.
7. Взбейте яйца до бела и воздушной пеной массы. После ее влейте в миску с тестом.
8. Вымесите тесто, чтобы яйца равномерно распределились. Консистенция теста должна быть жидкая, похожая на сметану. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться кекс на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой без липких комков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный кекс.