Бисквитный пирог с безе — это очень вкусный праздничный десерт. Он является частым гостем на столе во время различных торжественных мероприятий. Готовится достаточно просто и быстро и не требует специфических поварских знаний и умений.
Бисквитное тесто очень часто используется для приготовления тортов и пирожных, т.к. обладает невероятным вкусом и ароматом. Существует немало рецептов его приготовления. В нашем случае используется не классическая технология, а ее вариация. После выпекания коржи получаются рыхлыми и достаточно нежными.
Готовое безе становится невесомым, благодаря чему моментально тает во рту, доставляя необычайное удовольствие. Использование орехов в нашем рецепте бисквитного пирога с безе и взбитыми сливками не случайное, т.к. вкус данного продукта наилучшим образом дополняет смак готового блюда.
Крем для украшения десерта можно купить готовый, но бисквитный пирог с безе и взбитыми сливками будет гораздо вкуснее, если приготовить его в домашних условиях из продукта самого высшего качества. Существует несколько правил, позволяющих сделать идеальную взбитую массу. Но самое главное — это то, что сливки должны быть высокой жирности, не менее 33%.
Предлагает ознакомиться с детальным рецептом бисквитного пирога с безе и взбитыми сливками с фото и использовать его для приготовления десерта к ближайшему празднику.
Смотрите также, как приготовить бисквитный пирог перевертыш с яблоками и овсянкой.
1. Перед тем как приготовить бисквитный пирог с безе и взбитыми сливками, подготавливаем тесто для коржей. Сначала выдерживаем сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавляем в него сахар и перетираем вилкой.
2. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем венчиком желтки и отправляем их в сливочно-сахарную массу. Тщательно перетираем.
3. Завершаем приготовление теста для бисквитного пирога с безе и взбитыми сливками: постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Довести до однородной массы можно с помощью миксера.
4. На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазываем ее немного рафинированным подсолнечным маслом. Сверху выкладываем готовое тесто с помощью ложки в форме прямоугольника ровным слоем.
5. Отдельно взбиваем белки. Чтобы из них получилась пышная пена, нельзя допускать попадания в белковую массу маслянистых веществ, желтка. Взбивать нужно с помощью миксера на высоких оборотах. Масса считается готовой, когда она хорошо держит форму. Начинаем вводить сахар в форме песка или пудры, продолжая взбивать. Когда миксер выключим, на кончиках насадок должны сформироваться крепкие белковые пики. Распределяем массу по всей поверхности теста.
6. Прогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Ядра орехов измельчаем ножом или с помощью скалки. Высыпаем их сверху безе на противень.
7. Помещаем противень в духовку и выпекаем немногим больше получаса. За это время тесто и безе отлично пропекаются, поэтому пробовать на готовность вовсе не обязательно, главное — выдерживать температурный режим и не беспокоить выпечку до истечения указанного времени. После этого выставляем на стол и остужаем.
8. С помощью острого ножа подравниваем края будущего бисквитного пирога с безе и взбитыми сливками и разрезаем полученный корж на две части одинакового размера.
9. Сливки до момента приготовления крема выдерживаем в холодильнике. За 15-20 минут в морозилку ставим емкость для взбивания и насадки миксера. После этого приступаем к взбиванию на средней скорости. Сначала в массе появляются пузырьки, потом она начинает густеть и в конце концов увеличивается в объеме и приобретает нужную консистенцию. В сливочный крем можно добавить миндальный или ванильный экстракт. Далее смазываем один корж, накрываем вторым и оставшимся кремом покрываем всю поверхность.
10. Ставим бисквитный пирог в холодильник, чтобы он настоялся до момента подачи.
11. Бисквитный пирог с безе и взбитыми сливками готов! Его подают порционно, украсив ягодами, цукатами или веточкой мяты.
1. Бисквитный торт с безе
2. Шоколадный торт с безе