Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Лотарингский пирог (Киш-лорен)

Вы любите французскую кухню? Вам нравится ее изысканная выпечка? Тогда лотарингский пирог, известный под названием киш-лорен, то, что нужно. С данным пошаговым рецептом с фото вы легко овладеете мастерством французской выпечки. Видео-рецепт.

Готовый лотарингский пирог (Киш-лорен)

Лотарингский пирог — открытый пирог из песочного теста с начинкой и заливкой из смеси яиц, сливок/молока. Вариаций выпечки существуют множество, от «эльзасского киша» с жареным луком до, мясных, рыбных и овощных сочетаний. Этот сытный и вкусный пирог можно отведать в кафе или ресторане, однако, цена его очень дорогая. Поэтому лучше его приготовить дома самостоятельно. Тем боле, что процесс исполнения в домашних условиях не особо сложен. Главное иметь немного продуктов, усердия и терпения, тогда результат обязательно порадует. 

Что же собой представляет лотарингский пирог? Пласт теста выкладывается в форму, обычно с рифлеными краями. Заготовку немного выпекают, наполняют начинкой, заливают сливочно-яичной массой, посыпают сыром и выпекают пирог. Подают выпечку в горячем и холодном виде, нарезанной тонкими брусочками, обычно с сухим белым вином Эльзасским или Бургундским, либо Лотарингским пивом. В данной статье поделюсь рецептом знаменитого Лотарингского пирога или Киш Лоррейн с подкопченной колбасой и молочной заливкой.

  • Калорийность на 100 г — 401 ккал.
  • Количество порций — 2 пирога
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Подкопченная колбаса — 300 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл



Пошаговое приготовление лотарингского пирога (Киш-лорен), рецепт с фото:

Яйца опущены в кухонный комбайн

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и опустите 2 яйца.

В кухонный комбайн добавлен нарезанный маргарин

2. Маргарин холодной температуры (не замороженный и не комнатной температуры) нарежьте кусочками и добавьте в комбайн к яйцам.

В кухонный комбайн насыпана мука

3. Насыпьте в кухонный комбайн пшеничную муку, которую просейте через мелкое сито. Добавьте щепотку соли и пищевую соду.

Тесто перемешано

4. Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Если нет комбайна, то замешивайте тесто руками. Но этот процесс делайте очень быстро. Поскольку от тепла рук масло будет таять, что негативно влияет на текстуру готовой выпечки.

Тесто обернуто полиэтиленом и отправлено в холодильник

5. Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

Молоко соединено с яйцами

6. Молоко налейте в миску, добавьте 2 сырых яйца и посолите.

Молоко перемешано с яйцами

7. Перемешайте молочную массу, чтобы яйца полностью растворились.

Сыр натерт на терке, колбаса нарезана дольками

8. Колбасу нарежьте тонкими пластами толщиной около 5 мм, а сыр натрите на крупной терке.

Тесто раскатано и выложено в форму для запекания

9. Тесто достаньте из холодильника, скалкой раскатайте тонким пластом около 5 мм и выстелите в форму для запекания. Излишки теста по краю формы обрежьте. Отправьте заготовку в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

На тесто выложена нарезанная колбаса

10. В слегка подпеченную заготовку выложите колбасу по всей площади пирога.

Колбаса залита молочным соусом

11. Залейте колбасу молочно-яичной смесью.

Пирог присыпан сырной стружкой

12. Присыпьте пирог сырной стружкой.

Готовый лотарингский пирог (Киш-лорен)

13. Отправьте лотарингский пирог (Киш-лорен) в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут, чтобы запеклась начинка и расплавился сыр. Выпечку слегка остудите и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Киш Лорен (Лотарингский пирог). Рецепт Ю.Высочкой.

loading...
Лотарингский пирог (Киш-лорен)
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *