Смотрите, как приготовить идеальную быструю закуску к любому столу — запеченный рулет из лаваша с творогом и абрикосами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Блюда из творога — огромное поле для кулинарных экспериментов. С творогом существует сотни вариаций рецептов. Среди них и сладкие, и соленые. Это и булочки, и тарты, и чизкейки, и пончики, и слойки, и сырники, и блины, и оладьи, и десерты без выпечки... Но самый простой способ — завернуть творог в лаваш. Для этого нужно только запастись тонкой лепешкой. Хотя при желании его можно сделать самостоятельно. Сегодня приготовим, как приготовить запеченный рулет из лаваша с творогом и абрикосами.
Лаваш — универсальное хлебное изделие, из которого готовят разнообразные закуски на скорую руку, как теплые, так и холодные. Лаваш всегда выручает, когда надо быстро приготовить ужин или десерт. Не смотря на то, что угощения из него готовятся очень быстро, они могут быть поданы на праздничный стол. Также они хороши на пикник и для еды на вынос. К тому же лаваш длительное время не утрачивает своих вкусовых свойств: в сушёным виде он хранится до 6 месяцев, в свежем в холодильнике — несколько недель, в замороженном в морозильной камере — полгода.
Калорийность на 100 г — 146 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт. овального или прямоугольного размера
Творог — 500 г
Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
Абрикосы — 10 ягод
Сливочное масло — 30-50 г (в зависимости от жирности творога)
Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление запеченного рулета из лаваша с творогом и абрикосами, рецепт с фото:
1. В миску поместите творог, добавьте сахар, яичный белок и сливочное масло нарезанное кусочками комнатной температуры.
2. Блендером взбейте продукты до однородной и гладкой консистенции.
3. Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте мелкими кусочками. отправьте их в творожную массу. Вместо абрикос можно использовать любые сезонные фрукты по вкусу.
4. Лаваш расстелите на столешнице и нанесите творожную массу ровным слоем распределяя по всей площади лепешки. От всех краев отступите несколько сантиметров.
5. Тремя свободными краями лаваша прикройте творожную начинку, как показано на фото.
6. Сверните лаваш рулетом.
7. Противень застелите пергаментом для выпечки и поместите рулет швом вниз. Желток размешайте и кондитерской кулинарной кистью хорошо смажьте рулет со всех боков.
8. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться десерт на 15-20 минут. Как только рулет подрумянится, извлекайте его из духовки.
9.Запеченный рулет из лаваша с творогом и абрикосами подавайте к столу. Он будет хорош к чаю в охлажденном виде в качестве диетической выпечки или в горячем виде, как аналог творожной запеканки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный рулет из лаваша с смородиновым соусом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!