Пошаговое приготовление запеченного рулета из лаваша с творогом и абрикосами, рецепт с фото:
1. В миску поместите творог, добавьте сахар, яичный белок и сливочное масло нарезанное кусочками комнатной температуры.
2. Блендером взбейте продукты до однородной и гладкой консистенции.
3. Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте мелкими кусочками. отправьте их в творожную массу. Вместо абрикос можно использовать любые сезонные фрукты по вкусу.
4. Лаваш расстелите на столешнице и нанесите творожную массу ровным слоем распределяя по всей площади лепешки. От всех краев отступите несколько сантиметров.
5. Тремя свободными краями лаваша прикройте творожную начинку, как показано на фото.
6. Сверните лаваш рулетом.
7. Противень застелите пергаментом для выпечки и поместите рулет швом вниз. Желток размешайте и кондитерской кулинарной кистью хорошо смажьте рулет со всех боков.
8. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться десерт на 15-20 минут. Как только рулет подрумянится, извлекайте его из духовки.
9.Запеченный рулет из лаваша с творогом и абрикосами подавайте к столу. Он будет хорош к чаю в охлажденном виде в качестве диетической выпечки или в горячем виде, как аналог творожной запеканки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный рулет из лаваша с смородиновым соусом.