Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тарт Татен с яблоками

Автор:
Повар в ресторане
Не требует каких-либо особых навыков. Вкусный в холодном и теплом виде. Сервируют с мороженым и горячими напитками. Олицетворение французской кухни — карамелизованный яблочный пирог с сахаром и маслом Тарт Татен. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый тарт татен с яблоками

Тарт Татен — один из самых популярных французских десертов. Представляет он собой яблочный пирог «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога. Его любят во всем мире за восхитительный вкус и простоту приготовления. Он прекрасно сочетается с горячими напитками и шариком ванильного мороженого.

История Татена увлекает еще больше. Родилось это кулинарное творение в 1898 году в гостинице сестер Стефан и Каролины Татен в Ламотт-Беврон. Во время готовки Стефани забыла сделать корзинку из песочного теста и карамелизированные яблоки выложила прямо в форму. Чтобы ничего не переделывать, сверху фрукты накрыла тестом. В результате «неправильный» пирог вызвал восторг у постояльцев гостиницы. Вкусная ошибка стала визитной карточкой заведения сестер Татен и прославила их фамилию на весь мир.

Идея Тарт Татена — карамелизируются любимые фрукты (груши, персики, абрикосы…), которые потом выпекаются накрытые тестом. Перевёрнутый пирог получается нежным, а тесто остаётся достаточно хрустящим, т.к. оно не купается в соках. Не менее важно — универсальность, поскольку для изделия можно использовать любые сорта яблок.

Смотрите также, как приготовить лимонный тарт.

  • Калорийность на 100 г — 525 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 120 г в тесто и 50 г для жарки яблок
  • Яблоки — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Сахар — 50 г



Пошаговое приготовление Тарт Татен с яблоками, рецепт с фото:

Масло нарезано и сложено в комбайн

1. Сливочное масло холодной температуры (не теплой и не из морозильной камеры) нарежьте кусочками среднего размера и выложите в чашу кухонного комбайна.

В комбайн добавлены яйца

2. Следом добавьте сырое яйцо.

В комбайн насыпана мука

3. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а пирог был нежнее. Затем добавьте щепотку соли.

Тесто замешано

4. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды.

Тесто замешано и отправлено в холодильник

5. Извлеките тесто из комбайна, обомните руками, сформируйте в круглый ком, прикройте полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.

В сковороде жарится сахар с маслом

6. Тем временем подготовьте начинку. Сливочное масло с сахаром положите в сковороду и растопите.

В сковороде жарится сахар с маслом до карамельного цвета

7. На медленном огне карамелизируйте сахар до приобретения золотистого оттенка.

В сковороду выложены яблоки нарезанные дольками

8. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину, нарежьте дольками, которые выложите в сковороду сверху карамелизированого сахара.

Яблоки присыпаны молотой корицей

9. Присыпьте яблоки молотой корицей.

Тесто раскатано в тонкий круглый пласт и выложено сверху яблок

10. Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте в тонкий пласт около 5 мм, который вырежьте круглой формы по диаметру сковороды. Скрутите тесто на скалку и аккуратно перенесите его и выложите сверху яблок.

Тарт татен с яблоками отправлен запекаться в духовку

11. Хорошо придавите тесто к яблокам. Отправьте Тарт Татен с яблоками выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Как только пирог подрумянится, извлекайте его из духовки. Немного охладите, т.к. в горячем виде он очень хрупкий. Затем аккуратно извлеките из формы и переверните. По желанию выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить французский яблочный тарт татен.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *