Рецепт песочного печенья с крошкой шоколада пригодится всем любителям шоколада. Это настоящее шоколадное наслаждение: рассыпчатое песочное печенье с хрустящей крошкой шоколада!
Американское печенье с кусочками шоколада — узнаваемый в нашей стране рецепт. Традиционно его пекут из песочного теста. Оно очень нравится детям, да и многие родители то же не откажутся от лакомого кусочка. Приготовление его совершено не сложное и не занимает много времени. Буквально полчаса и стол украшает вкусная домашняя выпечка. Правда и исчезает печеньем так же быстро, как и готовится.
Шоколад используют для этого рецепта любой, обычно это темный, но подойдет и белый. Главное выбирать шоколад с большим содержанием процента какао. Перед добавлением его в тесто обычно плитку ломают кусочками, натирают на терке, либо рубят ножом. Размер ломтиков зависит от размера печенья. Планируете сделать маленькие печенюшки, тогда натрите шоколад на терке, более крупные — нарежьте ножом. Кроме того, сейчас в продаже можно найти специальные шоколадные чипсы, шоколад для выпечки или шоколадную крошку. Называться продукт может по-разному, однако, суть одинаковая. Это небольшие обработанные ломтики шоколада, которые при выпечке сохраняют свою форму и не тают.
Количество сахара добавляемого в изделие можно регулировать в зависимости от своего вкуса. Если кажется изделие слишком сладким, то можно его добавить меньше. Кроме того, вместо белого сахара допускается коричневый. Он менее сладкий и придает печенью карамельный аромат и вкус.
Калорийность на 100 г — 430 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 1 час, из них полчаса для охлаждения теста в холодильнике
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 1 шт.
Черный шоколад — 100 г
Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
Соль — щепотка
Мед — 3 ст.л. (можно заменить сахаром)
Приготовление американского печенья с крошкой шоколада
1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и мед.
2. На водяной бане или в микроволновой печи растопите масло до жидкой консистенции. Венчиком перемешайте массу, чтобы продукты равномерно размешались.
3. Вбейте в масляную жидкость яйцо и венчиком перемешайте до гладкости.
4. Муку насыпьте в миску, добавьте соль и соду. Перемешайте.
5. В сыпучие ингредиенты влейте масляную массу.
6. Замесите тесто, чтобы оно отделялось от стенок посуды и не прилипало к рукам. Прикройте миску полотенцем и отправьте его в холодильник на полчаса.
7. К этому времени шоколад подробите мелкими кусочками и всыпьте в миску с тестом.
8. Замесите снова тесто, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по всей массе. Снова поставьте миску в холодильник на 10 минут. Поскольку от тепла рук и интенсивного вымешивания шоколад может немного подтаять, а тесто за счет масла стать мягким, чего не должно быть.
9. Далее берите порцию теста и формируйте его шариком размером не более грецкого ореха. Выкладывайте их на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга около 5 см.
10. Ладонью придавите шарик теста, чтобы он расплющился в круглую лепешку.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие выпекаться на 15 минут. Если хотите, чтобы печенье было более хрустящее, то держите его в печи 20 минут, более мягкое — достаточно 10.
12. Готовое изделие охладите, чтобы не обжечься и можете сервировать к десертному столу с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье с шоколадной крошкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!