Приготовление американского печенья с крошкой шоколада
1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и мед.
2. На водяной бане или в микроволновой печи растопите масло до жидкой консистенции. Венчиком перемешайте массу, чтобы продукты равномерно размешались.
3. Вбейте в масляную жидкость яйцо и венчиком перемешайте до гладкости.
4. Муку насыпьте в миску, добавьте соль и соду. Перемешайте.
5. В сыпучие ингредиенты влейте масляную массу.
6. Замесите тесто, чтобы оно отделялось от стенок посуды и не прилипало к рукам. Прикройте миску полотенцем и отправьте его в холодильник на полчаса.
7. К этому времени шоколад подробите мелкими кусочками и всыпьте в миску с тестом.
8. Замесите снова тесто, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по всей массе. Снова поставьте миску в холодильник на 10 минут. Поскольку от тепла рук и интенсивного вымешивания шоколад может немного подтаять, а тесто за счет масла стать мягким, чего не должно быть.
9. Далее берите порцию теста и формируйте его шариком размером не более грецкого ореха. Выкладывайте их на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга около 5 см.
10. Ладонью придавите шарик теста, чтобы он расплющился в круглую лепешку.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие выпекаться на 15 минут. Если хотите, чтобы печенье было более хрустящее, то держите его в печи 20 минут, более мягкое — достаточно 10.
12. Готовое изделие охладите, чтобы не обжечься и можете сервировать к десертному столу с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье с шоколадной крошкой.