Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако его не сложно приготовить дома самостоятельно. Так продукт выйдет значительно дешевле и будет приготовлен из качественных продуктов.
Сейчас выбор мучных изделий огромен: торты, печенья, пряники, пирожки и многое другое. Многих этих лакомств основу составляет слоеное тесто. Его особенность — тонкие пласты, между которыми расположено сливочное масло или маргарин. Этот вид теста получается легким, приятно хрустит и имеет великолепные вкусовые качества. Оно достаточно часто применяется многими хозяйками. Здесь можно упомянуть и пирожки, и пирожные, и слойки с начинками — список можно продолжать бесконечно. Выбор, действительно немал. Поэтому предлагаю научиться готовить слоеное тесто самостоятельно. Сделав подобную заготовку, ее можно точно так же, как и покупное тесто, заморозить впрок. А потом по мере необходимости готовить самые разные лакомства.
Готовить слоеное тесто можно из разных сортов муки, но чаще всего используют пшеничную муку. Значительная энергетическая ценность — это важное свойство, которым обладает слоеное тесто. Следует признать, что калорийность продукта достаточно высока, но вместе с тем оно многими из нас любимо. Безусловно, назвать такой продукт диетическим нельзя, поэтому употреблять его следует осторожно людям придерживающихся диет и с избыточной массой тела.
1. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду.
2. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости. Поставьте в холодильник, чтобы продукты были холодные.
3. Муку соедините с сахаром и перемешайте.
4. Возьмите замороженное сливочное масло и натирайте его на средней терке. Делайте это регулярно опуская масло в муку, так будет легче его натирать, и оно будет медленно таять от тепла рук.
5. У вас должна получиться мучная крошка. Руками ее вспушите, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе.
6. Далее поочередно, вливайте по столовой ложке яичную холодную массу и замешивайте тесто. Делайте это не классическим способом, а с краев подгребайте тесто руками и кладите его друг на друга в середину. Таким образом, у вас будут образовываться слои. Удобнее всего это делать на ровной столешнице или большой дощечке.
7. Сформируйте тесто квадратной или прямоугольной формы.
8. Далее поступить можно двумя способами. Первый — если будете из теста печь изделия сразу, то оберните его пищевой пленкой и отправьте вылежаться в холодильник на полчаса. Далее, используйте для приготовления. Второй — можете его заготовить впрок. Тогда нарежьте порционными кусками, которые так же оберните пленкой и положите в морозильную камеру.
9. Помните, что повторной заморозке слоеное тесто не подлежит. Когда будете его готовить, то скалкой раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоёное тесто быстрого приготовления.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!