Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Мясной пирог из песочного теста

Из песочного теста получается великолепная выпечка. Причем она может быть не только сладкая, но и соленая. Пошаговый рецепт с фото мясного пирога из песочного теста. Видео-рецепт.

Готовый мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог — любимая закуска многих гурманов, а наиболее подходящее для нее тесто — песочное. Песочное тесто весьма универсально, из него выпекают самые разные выпечки: печенье, корзинки, лепешки, рулеты, пироги... Оно замечательно как в сладких, так и несладких рецептах. С ним одинаково вкусно получаются абсолютно все. К тому же песочное тесто — одно из самых легких. Оно не занимает много времени для приготовления, при этом имеет превосходный вкус. Если вы ищете быстрый рецепт закусочного пирога, то обратите внимание на это изделие. Поскольку эта выпечка получится с первого раза, даже если вы никогда не имели дело с песочным тестом.

Вы можете приготовить тесто в двойной порции, половину использовать для закусочного мясного пирога на ужин, в вторую часть сделать со сладкой начинкой к чаю. Поскольку рецепт теста универсален. Так вы порадуете близких вкусной домашней соленой и сладкой выпечкой. Ну, а если не хочется возиться с приготовлением теста, то купите его в магазине готовое замороженное. Для начинки в данный мясной пирог можно брать любые сорта мяса, также его можно сделать ассорти и взять несколько его видов. Подойдет и свинина, и говядина, и птица, и телятина и др.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 150 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление мясного пирога из песочного теста, рецепт с фото:

Подготовлены ингредиенты для теста

1. Для приготовления теста возьмите муку, просеянную через мелкое сито, одно свежее яйцо, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло.

Масло нарезано кусочками

2. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера.

К маслу добавлена мука, соль и сахар

3. К нему насыпьте муку, щепотку соли и сахар.

Продукты перемешаны руками до состояния мучной крошки

4. Руками перемешайте тесто, разминая масло, чтобы получилась однородная крошка. Долго тесто не месите, т.к. оно не любит тепло. Чтобы тесто получилось рассыпчатое, его нужно замешивать очень быстро.

В мучную крошку добавлены яйца

5. Добавьте в тесто яйцо.

Замешено тесто

6. Перемешайте тесто руками, сформировав круглый комок.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

7. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут или морозильную камеру — на 15 минут.

Подготовлены ингредиенты для начинки

8. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите мясо, лук, чеснок, сметану, яйца, сыр, томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.

Мясо нарезано кусочками

9. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук нарезан кубиками

10. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок измельчен

11. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Мясо жарится на сковороде

12. В сковороде нагрейте растительное масло, включите большой огонь и положите мясо. Обжарьте его до румяной корочки.

К мясу добавлен лук

13. Добавьте в сковороду лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

1К мясу добавлен томат

14. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и положите томатный соус.

Мясо тушится с томатом

15. Перемешайте продукты, закипятите и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

Яйца вылиты в миску

16. Приготовьте заправку. Для этого в миску влейте содержимое яйца.

Яйца взбиты венчиком

17. Венчиком взбейте яйцо до однородности. Миксером взбивать до пышности не нужно.

К яйцам добавлена сметана

18. Добавьте к яйцам сметану, щепотку соли и перемешайте.

К яйцам добавлена сырная стружка

19. Следом положите половину порцию сыра натертого на терке.

Тесто раскатано в пласт и выложено в форму для выпечки

20. Тесто извлеките из холодильника, снимите пакет и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 7-8 мм. Уложите его в форму для выпечки с бортами и обрежьте лишние края теста.

На тесто выложена мясная начинка

21. В форму с тестом положите мясную начинку.

Мясная начинка залита сметанным соусом

22. Залейте мясо яично-сметанной заправкой, чтобы она полностью покрывала начинку.

Мясной пирог из песочного теста присыпан сыром и отправлен в духовку

23. Присыпьте изделие оставшимся сыром и отправьте мясной пирог из песочного теста в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Сервировать его нужно к столу после полного охлаждения. Поэтому сначала остудите его при комнатной температуре, а потом доведите до полного охлаждения в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог на песочном тесте.

loading...
Мясной пирог из песочного теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *