Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Киш с грибами и сыром

Автор:
Повар в ресторане
Сочный, вкусный, ароматный — супер-пирог французской кухни — киш с грибами и сыром. Хотите воплотить идеальное блюдо в жизнь? Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, опубликованным ниже. Видео-рецепт.

Готовый киш с грибами и сыром

Киш — французское блюдо, придуманное в Германии. Экономные немецкие пекари не выбросили остатки теста при выпечке хлеба, а использовать ее как основу для пирога с любой начинкой из продуктов, что попадались под руку. Изобретательные и утончённые французы изменили компоненты, сделав тесто рассыпчатым, а начинку — воздушной. И сегодня эта горячая закуска любима и известна далеко за пределами родных стран. Это одновременно безумно и нежный открытый пирог, и вкусная запеканка, и воздушное суфле. Чтобы влюбиться в эту выпечку, вам хватит одного кусочка. Вкус изделия покорит каждого едока, а простотой приготовления каждую хозяйку.

Приготовим сегодня вкусный и сытный киш с грибами и сыром. Все ингредиенты, входящие в состав простые и доступные. Для блюда можно использовать любые грибы: шампиньоны, лесные свежие, замороженные или сушеные. Хотя готовить киш можно с абсолютно любой начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже фруктовой. Несладкий открытый закусочный пирог французской кухни можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Его удобно брать на пикники и в качестве ланча на работу или давать детям в школу. Это изделие можно смело назвать главным и серьезным конкурентом итальянской пиццы.

Смотрите также, как приготовить киш с колбасой и помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы (любые) — 500 г
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление киш с грибами и сыром, рецепт с фото:

Масло нарезано и сложено в кухонный комбайн

1. Для приготовления теста холодное (не замороженное, и не комнатной температуры) нарежьте кусочками среднего размера и сложите в чашу кухонного комбайна.

В кухонный комбайн добавлены яйца

2. Добавьте к маслу сырое яйцо.

В кухонный комбайн насыпана мука

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и щепотку соли.

Тесто замешано

4. Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло.

Тесто отправлено в холодильник

5. Извлеките тесто из чаши комбайна, обомните руками, сформируйте в комок, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник, пока будет готовиться начинка. Кстати такое тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере — до 3 месяцев.

Грибы с луком обжарены

6. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Замороженные плоды предварительно разморозьте, а сушеные запарьте кипятком на полчаса. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте грибы с луком. Приправьте их солью с черным молотым перцем и по желанию добавьте грибную приправу. Обжаривайте продукты на среднем огне до готовности и золотистого оттенка.

Молоко соединено с яйцами

7. Сделайте заливку для пирога. Молоко соедините с сырым яйцом и щепоткой соли. Венчиком перемешайте продукты до однородности.

В молоко добавлена сырная стружка

8. Сыр натрите на терке и отправьте в молочный соус.

Молочный соус перемешан

9. Перемешайте соус.

Тесто раскатано и выложено в форму

10. Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте толщиной около 0,5-0,7 мм. Выложите тесто в форму для выпечки, чтобы были бортики высотой около 2-2,5 см. Обрежьте остатки теста по кругу формы. Обычно для киша используют круглую форму с рифлеными бортами.

В форму с тесто выложены жареные грибы

11. На тесто выложите грибную начинку, равномерно распределяя ее по всему дну.

В форму вылит молочный соус

13. Залейте грибы молочным соусом, чтобы он не доходил до краев теста 1 см.

Киш с грибами присыпан сыром и отправлен в духовку

14. Присыпьте пирог еще немного сырной стружкой и отправляйте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый киш с грибами и сыром сервируйте к столу с горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киш с грибами и сыром.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *