Пошаговое приготовление трубочек с брынзой:
1. Брынзу положите в глубокую миску и вилкой его помните на мелкие кусочки. По желанию, если любите более однородную текстуру, то можете ее перебить блендером.
2. Добавьте к брынзе одно яйцо.
3. Хорошо ее перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости добавьте соль. Но возможно она и не понадобится, т.к. брынза может быть достаточно соленой. Также в начинку можете положить еще любую зелень.
4. Тесто фило тонко раскатайте скалкой и тыльной стороной руками вытяните его максимально тонко. Идеальное тесто считается, когда оно настолько тонкое, что через него виден шрифт газеты. Подробное приготовление теста фило прочитайте в рецепте, который выложен на сайте.
5. Вытяжное тесто разрежьте на две половинки, чтобы его размер для одной трубочки составлял около 30 см на 15 см. Начинку поделите на четыре части и одну из них выложите на тесто.
6. Подверните края теста, как показано на фото.
7. Сверните тесто рулетом, чтобы у вас получилась трубочка.
8. Противень смажьте тонким слоем масла и выложите на него трубочки.
9. Второе яйцо вбейте в небольшую миску и силиконовой кистью разболтайте. Смажьте им трубочки, чтобы они после запекания имели золотистый оттенок.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться трубочки на 20 минут. Тесто очень тонкое и готовится очень быстро. Поэтому, как только увидите, что трубочки приобрели золотистый цвет, сразу вынимайте их из духовки. Употреблять их можно как в теплом виде, так и остывшем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сигару бёрек.