Чтобы на протяжении всей недели не готовить по утрам завтрак, а дольше поспать, потратьте в выходные немного времени и напеките трубочки с брынзой. Это великолепный сытный, вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Трубочки с брынзой… Как же их готовить? На самом деле это совершено не сложный процесс. Давайте сначала поговорим о тесте. В оригинале, для рецепта нужно использовать тесто фило (вытяжное). Это достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит. Как его приготовить вы можете найти на страницах сайте. Там выложен подробный рецепт. Но с не меньшим успехом можно использовать и слоеное тесто, как покупное, так и собственного приготовления. Будет тоже очень вкусное блюдо. А для особых ленивых хозяек подойдет тонкий армянский лаваш.
В качестве начинки я использовала брынзу. Чтобы ее вкус был более полным и насыщенным добавьте мелкорубленую кинзу, зеленый лук, укроп или петрушку. Также можете добавить немного оливок или сырную стружку. Но это не единственная начинка. Вы можете готовя один рецепт использовать разные начинки, те, которые любят ваши домашние. Например, можете трубочки сделать сладкими с творогом, яблоками, вишнями или сливами. Из соленых продуктов подойдет мясной фарш, картофельное пюре, печеночный паштет и т.д. В общем, экспериментируйте, беря за основу данный рецепт.
Калорийность на 100 г — 186 ккал.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления — 40 минут (без учета времени на приготовление теста)
Ингредиенты:
Тесто фило — 300 г
Брынза — 250 г
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление трубочек с брынзой:
1. Брынзу положите в глубокую миску и вилкой его помните на мелкие кусочки. По желанию, если любите более однородную текстуру, то можете ее перебить блендером.
2. Добавьте к брынзе одно яйцо.
3. Хорошо ее перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости добавьте соль. Но возможно она и не понадобится, т.к. брынза может быть достаточно соленой. Также в начинку можете положить еще любую зелень.
4. Тесто фило тонко раскатайте скалкой и тыльной стороной руками вытяните его максимально тонко. Идеальное тесто считается, когда оно настолько тонкое, что через него виден шрифт газеты. Подробное приготовление теста фило прочитайте в рецепте, который выложен на сайте.
5. Вытяжное тесто разрежьте на две половинки, чтобы его размер для одной трубочки составлял около 30 см на 15 см. Начинку поделите на четыре части и одну из них выложите на тесто.
6. Подверните края теста, как показано на фото.
7. Сверните тесто рулетом, чтобы у вас получилась трубочка.
8. Противень смажьте тонким слоем масла и выложите на него трубочки.
9. Второе яйцо вбейте в небольшую миску и силиконовой кистью разболтайте. Смажьте им трубочки, чтобы они после запекания имели золотистый оттенок.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться трубочки на 20 минут. Тесто очень тонкое и готовится очень быстро. Поэтому, как только увидите, что трубочки приобрели золотистый цвет, сразу вынимайте их из духовки. Употреблять их можно как в теплом виде, так и остывшем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сигару бёрек.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!