Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Трубочки из слоеного теста с заварным кремом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рассыпчатые и хрустящие слоеные трубочки с ароматом ванили и легким заварным кремом — легендарная классика советского прошлого. Вспомним былое и приготовим удивительно вкусное лакомство, перед которым устоять будет невозможно!
Готовые трубочки из слоеного теста с заварным кремом

Содержание рецепта:

Любителям слоеного теста, сладкоежкам и занятым хозяйкам придется по вкусу данный простой и очень вкусный рецепт десерта — слоеные трубочки. Необходимых ингредиентов, физических усилий и затрачиваемого времени потребуется минимум, зато результат превзойдет все ожидания. Преимущество покупного замороженного слоеного теста — длительное время его хранения в морозильной камере, около месяца. Это позволяет всегда делать его запасы, и готовое тесто иметь под рукой, чтобы в нужный момент быстро приготовить вкусное лакомство.

Для трубочек можно использовать любое тесто, как дрожжевое, так и слоено-дрожжевое. Единственный недостаток данного рецепта, что трубочки слишком быстро пропитываются заварным кремом, от чего перестают быть хрустящими и становятся мягкими. Однако такую проблему можно решить — заполнив трубочки кремом непосредственно перед употреблением, причем ровно такое количество, сколько будете кушать. А сами трубочки можно испечь заранее, и даже впрок, к примеру, на неделю вперед и хранить их в сухом месте, а по мере надобности начинять.
  • Калорийность на 100 г — 454 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Замороженное тесто — 1 лист (300 г)
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 пакетик (11 г)
  • Сливочное масло — 50 г



Приготовление трубочек из слоеного теста с заварным кремом



Тесто разморожено и раскатано

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы оно немного растаяло, после окончательно его оттаивайте при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким и податливым, положите его на столешницу притрушенную мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Тесто нарезано полосками, которыми обернуты трубочки

2. Нарежьте тесто полосками толщиной по 1,5-2 см, которыми спирально оберните специальные железные трубочки. Если таких нет, можете их сделать самостоятельно из картона и фольги.

Трубочки испечены

3. Нагрейте духовку до 180°С и отправьте выпекаться трубочки на 10-15 минут. Если хотите, чтобы они были сильно подрумяненные, то держите их дольше, примерно 20 минут.

Трубочки испечены

4. Готовые трубочки извлеките из духовки, охладите, чтобы не обжечься и снимите с конусной формы. Делайте это аккуратно, чтобы они не поломались.

Яйца соединены с мукой и сахаром

5. Пока тесто оттаивало в холодильнике, сварите заварной крем, т.к. он должен будет еще остыть. Для этого соедините яйца, муку и сахар.

Яйца, мука и сахар взбиты миксером

6. Миксером взбейте продукты на больших оборотах до однородной массы лимонного цвета.

Молоко соединено с взбитыми яйцами

7. Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте до температуры теста и влейте яичную массу.

Сварен крем

8. Держите кастрюлю на плите на среднем огне, все время помешивая крем. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте крем с огня. Добавьте в массу сливочное масло, ванилин и перемешайте. Оставьте их охлаждаться до комнатной температуры.

Трубочки заполнены кремом

9. Когда будете подавать трубочки, заполните их кремом и присыпьте сахарной пудрой.

Готовые трубочки

10. Заваривайте чай и приступайте в дегустации сладкого и вкусного пирожного.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить трубочки из слоёного теста с заварным кремом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *