Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Шоколадно-медовые кексы «Валентинки»

На праздник День Святого Валентина подарите любимому сладкую «Валентинку» испеченную своими руками. А как это сделать, читайте в данном пошаговом рецепте с фото.

Готовые шоколадно-медовые кексы «Валентинки»

Содержание рецепта:

Красивая порционная тематическая выпечка — шоколадно-медовые кексы «Валентинки». Они подойдут для угощения и сладкого подарка любимой половинке в праздник «Дня всех влюбленных». Уверена, что сладкоежки особенно обрадуются такому подарку приготовленного руками любимой. А если у вас нет формочек в виде сердечек, то испеките один большой кекс на плоском противне, а потом из коржа вырежьте фигурки. Но здесь будет отличаться время выпекания изделия. Маленькие порционные кексики готовятся не дольше 10-15 минут, а один большой до 40 минут. Поэтому следите за готовностью, чтобы не передержать изделие. Иначе оно станет жестким.

Тесто для данного рецепта замешивается весьма просто, не дольше 15 минут. Поэтому много времени эта выпечка у вас не займет. Важно для кексов использовать натуральный качественный порошок-какао. А по возможности, вообще его заменить плиткой натурального черного шоколада, которую растопить на водяной бане. Шоколада в ней должно содержаться не менее 60 %. А еще можете шоколадку поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто — тогда она красиво растает во время выпекания. По желанию это изделие можно дополнить орешками, например, грецкими или пекан. С ними шоколад очень хорошо сочетается.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 35-40 шт. маленьких валентинок
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 150 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Порошок какао — 50 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г



Пошаговое приготовление шоколадно-медовых кексов «Валентинки», рецепт с фото:



Яйца влиты в емкость

1. В миску влейте яйца.

Яйца взбиты

2. Миксером взбейте их до образования воздушной пены лимонного цвета.

К яйцам добавлен мед

3. Добавьте в яичную массу мед и снова взбейте миксером.

Добавлено масло

4. Влейте растительное масло.

Продукты взбиты

5. И снова взбейте миксером. Масса будет становиться вязкой, похожей на консистенцию майонеза.

Добавлено молоко

6. Добавьте молоко комнатной температуры и снова перемешайте продукты миксером.

Насыпана мука

7. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда выпечка будет более нежной, мягкой и воздушной.

Насыпано какао

8. Перемешайте тесто, чтобы не было ни единого комочка, и насыпьте порошок какао. Его также лучше просеять через мелкое сито.

Тесто вымешано

9. Вымешайте однородное шоколадное тесто, насыпьте соду, распыляя ее по всей площади, и снова перемешайте.

Тесто разлито по формочкам

10. В силиконовые формочки «сердечки» разлейте тесто, заполняя емкости на 2/3 части. Если у вас железные формочки, то их предварительно смажьте маслом.

Готовые кексы

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 10 минут. По желанию после выпечки «валентинки» охладите и украсьте разнообразными украшениями: полейте глазурью или растопленным шоколадом либо посыпьте кондитерскими посыпками или драже.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простые шоколадные маффины с шоколадной крошкой.

Шоколадно-медовые кексы «Валентинки»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *