Пошаговое приготовление шоколадно-медовых кексов «Валентинки», рецепт с фото:
1. В миску влейте яйца.
2. Миксером взбейте их до образования воздушной пены лимонного цвета.
3. Добавьте в яичную массу мед и снова взбейте миксером.
4. Влейте растительное масло.
5. И снова взбейте миксером. Масса будет становиться вязкой, похожей на консистенцию майонеза.
6. Добавьте молоко комнатной температуры и снова перемешайте продукты миксером.
7. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда выпечка будет более нежной, мягкой и воздушной.
8. Перемешайте тесто, чтобы не было ни единого комочка, и насыпьте порошок какао. Его также лучше просеять через мелкое сито.
9. Вымешайте однородное шоколадное тесто, насыпьте соду, распыляя ее по всей площади, и снова перемешайте.
10. В силиконовые формочки «сердечки» разлейте тесто, заполняя емкости на 2/3 части. Если у вас железные формочки, то их предварительно смажьте маслом.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 10 минут. По желанию после выпечки «валентинки» охладите и украсьте разнообразными украшениями: полейте глазурью или растопленным шоколадом либо посыпьте кондитерскими посыпками или драже.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простые шоколадные маффины с шоколадной крошкой.