Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Кексы на молоке с грушами

Разнообразьте домашнюю выпечку и порадуйте родных и близких кексами на молоке с грушами. Это очень вкусные маленькие изделия к чашечке чая или кофе! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые кексы на молоке с грушами

Разнообразьте домашнюю выпечку и порадуйте родных и близких кексами на молоке с грушами. Это очень вкусные маленькие изделия к чашечке чая или кофе! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.Замечательный и совсем несложный рецепт приготовления кексов на молоке с грушами. Вам не понадобятся особые навыки, главное соблюдать рецепт, от которого получите одно удовольствие: никакой возни с вымешиванием теста, все предельно просто и понятно. Получается выпечка сочной, вкусной, нежной и воздушной. В рецепте используются крупно нарезанные фрукты. Но при желании такие кексы можно испечь с яблоками, сливами, нектаринами... К тому же в рецепте используется незначительное количество растительного масла и вовсе не применяются животные жиры, маргарин или сливочное масло. Хотя если предпочитаете более сдобные изделия или не страшны лишние килограммы, то вместо растительного масла берите растопленное сливочное.
Выпекать кексы можно в духовке, микроволновой печи и даже в мультиварке. Также по этому рецепту можно приготовить один большой кекс. В таком случае только увеличится время выпекания до 40-45 минут. Готовые изделия по желанию можно смазать шоколадной глазурью, помадкой, пропитать сиропом, посыпать сахарной пудрой. Употреблять кексы на молоке с грушами желательно теплыми, поскольку так они намного ароматнее. Хотя после остывания их можно слегка подогреть в микроволновой печи.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Мука — 400 г
  • Груши — 2 шт.



Пошаговое приготовление кексов на молоке с грушами, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца вылейте в глубокую миску и насыпьте сахар.

Яйца взбиты миксером

2. Миксером вымешайте яйца до пышности и однородности. Необходимо чтобы весь сахар разбился. Налейте к ним растительное масло и снова перемешайте все миксером.

К яйцам добавлено масло и молоко

3. К взбитым яйцам влейте молоко и перемешайте венчиками.

К яйцам добавлена мука

4. В жидкие составляющие добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так выпечка будет более пышная и воздушная.

Тесто перемешано

5. Вымешайте тесто при помощи миксера до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Насыпьте пищевую соду и хорошо перемешайте.

Груши нарезаны дольками

6. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семечками и нарежьте плоды на 6-8 частей в зависимости от размеров плодов.

Тесто разлито по формочкам

7. В силиконовые формочки разлейте тесто, заполняя емкости на 2/3 части, т.к. во время запекания оно поднимется. Смазывать силиконовые формы ничем не нужно, из них выпечка хорошо вынимается. Если используете железные формы, то их смажьте сливочным или растительным маслом.

В тесто добавлены дольки груш

8. В каждый кексик добавьте несколько долек груш. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на молоке с грушами на 15-20 минут. Когда они приобретут золотистый оттенок, проверьте готовность изделия. Для этого деревянной палочкой проколите кексик: она должна быть сухой без налипания теста. Готовые изделия остудите, извлеките из формы, по желанию смажьте глазурью и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с грушами или яблоками без яиц.

loading...
Кексы на молоке с грушами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *