Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Творожная запеканка с абрикосами

Вкусный завтрак, красивый десерт, огромная польза, нежный вкус, потрясающий аромат, мягкая и воздушная консистенция — творожная запеканка с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами — настоящий творожный пирог. Здесь практически нет муки, хотя ее вообще можно заменить манной крупой. Абрикосы можно использовать свежие, замороженные, консервированные, сушеные, в виде пюре… любые, какие имеются в наличии. Готовить десерт можно не только в духовке, но и мультиварке или пароварке. К тому же по желанию можно придает особую нотку десерту любыми орехами: миндалем, грецкими, фундуком... Впрочем, что рассказывать, лучше сами приготовьте и убедитесь.

Кроме того, такое лакомство очень полезно, т.к. приготовлено исключительно из натурального творога. А он весьма необходим для полноценного здоровья, особенно важно его присутствие в детском меню. Но маленькие привереды не особо его любят в самостоятельном виде. Поэтому, чтобы их накормить целебным продуктом приходится придумывать какие-либо рецепты. А от такой запеканки ни один малыш не откажется. Ее можно предложить ребенку от 1,5-2 лет, конечно, если нет аллергии на молочные продукты и абрикосы. А количество сахара можете регулировать по своему вкусу или полностью его исключить из списка ингредиентов. Тогда запеканка получится диетической, а абрикосы придадут свежести и небольшую приятную кисло-сладкую нотку.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу



Пошаговое приготовление творожной запеканки с абрикосами, рецепт с фото:

Творог соединен с мукой, сахаром, солью и содой

1. В емкость для замеса теста положите творог. Насыпьте муку, сахар, щепотку соли и пищевую соду.

В творог добавлен яичные желтки

2. Добавьте мягкое сливочное масло нарезанное кусочками и яичные желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость.

Творог перемешан

3. Перемешайте творожное тесто до однородности и гладкости.

Белки взбиты в тугую белую пену

4. Белки взбейте миксером до воздушных устойчивых пиков и массы белого цвета, которая увеличится в объеме в 3 раза.

Белки введены в тесто и тесто выложено в форму для выпечки

5. Введите в тесто белки и аккуратно перемешайте. Делайте это в одном направлении медленными движениями, чтобы белки не осели. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину порции теста.

На тесто выложены половинки абрикос

6. Абрикосы помойте, удалите косточки, разрежьте пополам и выложите на творожное тесто. Если фрукты замороженные, то их предварительно разморозьте и слейте жидкость, которая останется после разморозки.

Абрикосы залиты оставшимся тестом

7. Сверху на абрикосы выложите оставшееся тесто и разровняйте его ровным слоем.

Готовая творожная запеканка с абрикосами

8. Отправьте творожную запеканку с абрикосами в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Первую половину времени готовьте ее под прикрытой фольгой, затем ее уберите, чтобы она подрумянилась. Подавайте десерт, как в теплом, так и охлажденном виде. Его вкусно употреблять со сметаной, сливками, абрикосовым джемом и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку с абрикосами.

loading...
Творожная запеканка с абрикосами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *