Считаете мороженое самым вкусным десертом? Тогда вы наверняка его готовили самостоятельно в домашних условиях. Некоторые рецептуры домашнего мороженого очень сложные, и для их воплощения требуется много времени и сил. Но только не этот…
Мороженое можно готовить с использованием разных продуктов, к примеру, на одних сливках, если они не сильно жирные, на жирных сливках и молоке, на молоке и сливочном масле и прочих продуктах. Чем плотнее и гуще молочный крем, тем лучше выйдет консистенция мороженого. Главное не превратить продукты в омлет! Если не уверены в своих силах, тогда готовьте мороженное на водяной бане. Если вдруг яйца свернутся, тогда ковш с ними сразу же опустите в емкость с ледяной водой или в посуду со льдом, после массу процедите через мелкое сито. Но пусть вас это не пугает. Если соблюдать все шаги рецепта, то подобных казусов с вами не произойдет. На самом деле данный рецепт мороженого весьма простой.
Данный обзор рецепта расскажет, как приготовить кофейное мороженое. Для его приготовления можно использовать как заварное кофе, так и растворимое. Заварное кофе можно приготовить в кофемашине или турке. При последнем варианте его придется процедить через мелкую фильтрацию. Легче всего работать с растворимым кофе. Его можно добавить в горячую молочную массу и перемешать до полного растворения. Хотя с данным десертом можно бесконечно экспериментировать. Вы можете дополнительно класть любые другие продукты, как дробленый шоколад, кокосовую стружку, кусочки фруктов и ягод, орехи, семена подсолнечника и пр.
Калорийность на 100 г — 207 ккал.
Количество порций — 500-600 г
Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливки со средним содержанием жирности — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Растворимый кофе — 3 ст.л.
Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление кофейного мороженного:
1. Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и растворимый кофе. Емкость поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Когда увидите, что на поверхности образовалась воздушная пенная масса, которая стремится подняться вверх, сразу убирайте кастрюлю с плиты. Отставьте ее в сторону для охлаждения, чтобы смесь приняла комнатную температуру.
2. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Каждые положите в отдельную чистую и сухую емкость без капли жира и влаги.
3. Желтки взбейте миксером до пышности и лимонного цвета. После через мелкое сито или марлю влейте к ним остывшее кофейное молоко.
4. Миксером перемешайте продукты до однородности.
5. Верните массу в чистый сотейник и влейте сливки.
6. На медленном огне, постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячей температуры, но до кипения не доводите, иначе сливки и желтки свернутся. Горячие продукты отставьте в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
7. Белки взбейте миксером до пиков и образования белой воздушной массы. Они должны быть упругими и неподвижными, тогда можно считать, что белки взбиты хорошо.
8. Аккуратно введите белки в кофейную массу и медленными движениями сверху вниз в одном направлении вмешайте их.
9. В пластиковый контейнер, который можно ставить в морозильную камеру влейте жидкость и отправьте в морозильную камеру.
10. Заморозьте массу до консистенции мороженого. При этом периодически с интервалом в один час перемешивайте ее миксером, чтобы не образовывались кристаллы. Готовое мороженое сервируйте к столу разложив по креманкам. По желанию украсьте его дробленым шоколадом, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью и прочими вкусными добавками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейное мороженое.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!