Для любителей вкусно и полезно покушать предлагаю незаменимый рецепт воздушных оладушек, приготовленных на фруктовом пюре с добавлением богатых клетчаткой и микроэлементами отрубей. Благодаря тому, что в составе продуктов часть пшеничной муки заменено отрубями, выпечка получается низкокалорийной. Поэтому блюдо подойдет для тех, кто соблюдает диетическое и лечебное питание, а также тем, кто следит за питанием, заботится о фигуре и хочет привести ее в норму. Хотя даже если вы не относитесь к этим группам людей, можете себя побаловать вкусными и полезными оладьями. Ведь отруби очень полезные, они дают организму необходимые питательные вещества и заряжают энергией. Подобными рецептами даже изобилует программа похудения, разработанная французским доктором-диетологом Пьером Дюканом. В ней блюда из отрубей занимают особую нишу.
Эти аппетитные оладьи нежные, мягкие, воздушные и просто тают во рту. Они вкусные и полезные. Выпечку делают на завтрак, на полдник и берут с собой на летний пикник на природу. По желанию дополните оладьи орешками, семенами подсолнечника, сухофруктами или капелькой меда. Подать эти ароматные оладушки можно с любыми топингами: ягодным вареньем, джемом, йогуртом, медом...
Смотрите также, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.
1. Яйца поместите в миску для замеса теста и миксером взбейте до пышной однородной массы лимонного цвета.
2. Приправьте яйца щепоткой соли и влейте растительное масло. Снова миксером хорошо перемешайте продукты.
3. Добавьте в тесто мед. Если он густой, предварительно растопите на водяной бане. Но до кипения не доводите, иначе он утратит часть полезный веществ.
4. Перемешайте продукты до однородности.
5. Введите в яичную массу фруктовое пюре, которое может быть любым на ваш вкус: яблочное, грушевое, сливовое, абрикосовое, клубничное и пр. Фруктовое пюре можете сделать самостоятельно, использовать консервированное или детское питание.
6. Перемешайте продукты до гладкости.
7. Добавьте к жидким продуктам отруби и хорошо перемешайте ингредиенты. Отруби могут быть любые, ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и пр.
8. Следом добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и оладушки были нежнее.
9. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
10. Сковороду смажьте очень тонким слоем масла. Хотя его можно вообще не использовать, т.к. масло введено в тесто. Но для подстраховки перед жаркой первой партии оладий, рекомендую сковороду промаслить. Затем столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду, формируя оладушек круглой или овальной формы.
11. На среднем огне обжарьте оладьи с отрубями и фруктовым пюре до румяного оттенка с двух сторон, примерно по 2 минуте на каждой. Сервируйте десерт после приготовления с любыми топинками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из отрубей для здорового образа жизни за 10 минут.