Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Оладьи с отрубями и фруктовым пюре

Полезный завтрак или десерт с отрубями и фруктовым пюре — оладьи жареные на сковороде. Очень рекомендую всем, кто следит за фигурой или хочет побаловать близких полезной едой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые оладьи с отрубями и фруктовым пюре

Для любителей вкусно и полезно покушать предлагаю незаменимый рецепт воздушных оладушек, приготовленных на фруктовом пюре с добавлением богатых клетчаткой и микроэлементами отрубей. Благодаря тому, что в составе продуктов часть пшеничной муки заменено отрубями, выпечка получается низкокалорийной. Поэтому блюдо подойдет для тех, кто соблюдает диетическое и лечебное питание, а также тем, кто следит за питанием, заботится о фигуре и хочет привести ее в норму. Хотя даже если вы не относитесь к этим группам людей, можете себя побаловать вкусными и полезными оладьями. Ведь отруби очень полезные, они дают организму необходимые питательные вещества и заряжают энергией. Подобными рецептами даже изобилует программа похудения, разработанная французским доктором-диетологом Пьером Дюканом. В ней блюда из отрубей занимают особую нишу.

Эти аппетитные оладьи нежные, мягкие, воздушные и просто тают во рту. Они вкусные и полезные. Выпечку делают на завтрак, на полдник и берут с собой на летний пикник на природу. По желанию дополните оладьи орешками, семенами подсолнечника, сухофруктами или капелькой меда. Подать эти ароматные оладушки можно с любыми топингами: ягодным вареньем, джемом, йогуртом, медом...

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Фруктовое пюре — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, плюс 1 ч.л. для жарки
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Отруби (любые) — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление оладий с отрубями и фруктовым пюре, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. Яйца поместите в миску для замеса теста и миксером взбейте до пышной однородной массы лимонного цвета.

Яйца взбиты миксером

2. Приправьте яйца щепоткой соли и влейте растительное масло. Снова миксером хорошо перемешайте продукты.

К яйцам добавлен мед и масло

3. Добавьте в тесто мед. Если он густой, предварительно растопите на водяной бане. Но до кипения не доводите, иначе он утратит часть полезный веществ.

Продукты перемешаны

4. Перемешайте продукты до однородности.

К яичной массе добавлено фруктовое пюре

5. Введите в яичную массу фруктовое пюре, которое может быть любым на ваш вкус: яблочное, грушевое, сливовое, абрикосовое, клубничное и пр. Фруктовое пюре можете сделать самостоятельно, использовать консервированное или детское питание.

Продукты перемешаны

6. Перемешайте продукты до гладкости.

К продуктам добавлены отруби

7. Добавьте к жидким продуктам отруби и хорошо перемешайте ингредиенты. Отруби могут быть любые, ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и пр.

К продуктам добавлена мука

8. Следом добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и оладушки были нежнее.

Тесто перемешано

9. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.

Оладьи пекутся на сковороде

10. Сковороду смажьте очень тонким слоем масла. Хотя его можно вообще не использовать, т.к. масло введено в тесто. Но для подстраховки перед жаркой первой партии оладий, рекомендую сковороду промаслить. Затем столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду, формируя оладушек круглой или овальной формы.

Готовые оладьи с отрубями и фруктовым пюре

11. На среднем огне обжарьте оладьи с отрубями и фруктовым пюре до румяного оттенка с двух сторон, примерно по 2 минуте на каждой. Сервируйте десерт после приготовления с любыми топинками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из отрубей для здорового образа жизни за 10 минут.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *