Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Сливочно-шоколадное мороженное

Сливочно-шоколадное мороженное имеет шелковистую, гладкую текстуру и богатый аромат. Готовится оно из натуральных сливок и какао-порошка. С покупной продукцией, такое лакомство просто невозможно сравнить.

Готовое сливочно-шоколадное мороженное

Содержание рецепта:

Мороженое… Лакомство, которое с удовольствием едят все поколения. Невероятно огромный его ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: это и чистый пломбир, и с добавками, и молочное, и сливочное, и фруктовое, и шоколадное, и в вафельных стаканчиках, и шоколадной глазури, и со всевозможными добавками, и «навороченное» фантазиями кулинарных дизайнеров. Ну, как тут устоять? Однако при всем большом таком выборе, всем известно, что самое вкусное, полезное и без химии это исключительно домашнее мороженое, нежели его промышленные конкуренты. Поэтому в данном обзоре предлагаю приготовить домашнее шоколадное лакомство самостоятельно. Получается десерт мягким, однородным, с насыщенным вкусом, шоколадным цветом и без ледяных крупинок.

Сделать домашнее мороженое можно даже не имея мороженицы. Лакомство получится таким же вкусным и потрясающе нежным. Такого никогда не найдешь в магазине. Это настоящий эксклюзив. К тому же вы параллельно получите удовольствие от увлекательного кулинарного, красивого и творческого процесса. Для приготовления данного десерта потребуются простые продукты, какао-порошок, который обеспечит насыщенный аромат, жирные сливки подарят нежный вкус, сахар отвечает за сладость, а яйца нужны для гладкости текстуры. Готовое мороженое может лежать в морозильнике в течение нескольких недель.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 600 г
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Сливки средней жирности — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок (не сладкий) — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление сливочно-шоколадного мороженного:



В сливки насыпан сахар

1. В сотейник налейте сливки и всыпьте сахар. Сильно много сахара не добавляйте, чтобы мороженое не было приторно сладким.

В сливки насыпано какао

2. В кастрюлю со сливками просейте через мелкое сито какао-порошок. Это позволит его распылить над всей жидкостью и разбить все комочки. При этом учитывайте, что если используете какао сладкое, то количество сахара уменьшите.

Желтки отделены от белков

3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жидкости и жира.

Желтки взбиты

4. Желтки взбейте миксером до пышности и приятного светло желтого оттенка.

Сливки прогреты

5. Сливки прогрейте на медленном огне постоянно помешивая. Необходимо, чтобы какао и сахар полностью растворились. При этом следите, чтобы они ни в коем случае не закипели, иначе сливки свернутся и продукт будет безвозвратно испорчен. Прогрейте их до 85-90 градусов.

Желтки введены в сливки

6. В шоколадную массу влейте взбитые желтки.

Масса перемешана

7. Миксером перемешайте продукты. Чтобы они равномерно распределились.

Белки влиты в емкость

8. Возьмите белки и миксер с венчиками.

Белки взбиты

9. Миксером хорошо их взбейте до пышных устойчивых пиков белого цвета

Белки введены к сливкам

10. Белки поместите в емкость со сливками.

Масса перемешана

11. Миксером на очень медленных оборотах или ручным венчиком перемешайте содержимое, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.

Продукты перелиты в тару для заморозки

12. Перелейте продукты в пластиковый сотейник, который отправьте в морозильную камеру. Каждый час продукты перемешивайте венчиком или миксером. Повторяйте эту процедуру 3-4 раза до полного застывания массы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочно-шоколадное мороженое без мороженицы.

Сливочно-шоколадное мороженное
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *