Сливочно-шоколадное мороженное имеет шелковистую, гладкую текстуру и богатый аромат. Готовится оно из натуральных сливок и какао-порошка. С покупной продукцией, такое лакомство просто невозможно сравнить.
Мороженое… Лакомство, которое с удовольствием едят все поколения. Невероятно огромный его ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: это и чистый пломбир, и с добавками, и молочное, и сливочное, и фруктовое, и шоколадное, и в вафельных стаканчиках, и шоколадной глазури, и со всевозможными добавками, и «навороченное» фантазиями кулинарных дизайнеров. Ну, как тут устоять? Однако при всем большом таком выборе, всем известно, что самое вкусное, полезное и без химии это исключительно домашнее мороженое, нежели его промышленные конкуренты. Поэтому в данном обзоре предлагаю приготовить домашнее шоколадное лакомство самостоятельно. Получается десерт мягким, однородным, с насыщенным вкусом, шоколадным цветом и без ледяных крупинок.
Сделать домашнее мороженое можно даже не имея мороженицы. Лакомство получится таким же вкусным и потрясающе нежным. Такого никогда не найдешь в магазине. Это настоящий эксклюзив. К тому же вы параллельно получите удовольствие от увлекательного кулинарного, красивого и творческого процесса. Для приготовления данного десерта потребуются простые продукты, какао-порошок, который обеспечит насыщенный аромат, жирные сливки подарят нежный вкус, сахар отвечает за сладость, а яйца нужны для гладкости текстуры. Готовое мороженое может лежать в морозильнике в течение нескольких недель.
Калорийность на 100 г — 207 ккал.
Количество порций — 600 г
Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
1. В сотейник налейте сливки и всыпьте сахар. Сильно много сахара не добавляйте, чтобы мороженое не было приторно сладким.
2. В кастрюлю со сливками просейте через мелкое сито какао-порошок. Это позволит его распылить над всей жидкостью и разбить все комочки. При этом учитывайте, что если используете какао сладкое, то количество сахара уменьшите.
3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жидкости и жира.
4. Желтки взбейте миксером до пышности и приятного светло желтого оттенка.
5. Сливки прогрейте на медленном огне постоянно помешивая. Необходимо, чтобы какао и сахар полностью растворились. При этом следите, чтобы они ни в коем случае не закипели, иначе сливки свернутся и продукт будет безвозвратно испорчен. Прогрейте их до 85-90 градусов.
6. В шоколадную массу влейте взбитые желтки.
7. Миксером перемешайте продукты. Чтобы они равномерно распределились.
8. Возьмите белки и миксер с венчиками.
9. Миксером хорошо их взбейте до пышных устойчивых пиков белого цвета
10. Белки поместите в емкость со сливками.
11. Миксером на очень медленных оборотах или ручным венчиком перемешайте содержимое, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.
12. Перелейте продукты в пластиковый сотейник, который отправьте в морозильную камеру. Каждый час продукты перемешивайте венчиком или миксером. Повторяйте эту процедуру 3-4 раза до полного застывания массы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочно-шоколадное мороженое без мороженицы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!