Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Ванильное мороженое без варки и без мороженицы

Автор:
Повар в ресторане
Как сделать ванильное мороженое в домашних условиях без варки и без мороженицы? технология приготовления и полезные советы. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовое ванильное мороженое без варки и без мороженицы

Мороженому с удовольствием едят и стар, и млад, а огромный его ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом. Среди прочих достоинств этого десерта — его можно сделать в домашних условиях. Причем даже при отсутствии мороженицы сделать домашнее мороженое очень просто. Ведь, как можно заметить по заголовку, рецепт элементарно прост, а основных составляющих всего три: сливки для взбивания, яйца и сахар с ванилью. Последний ингредиент не является обязательным, а скорее относится к вкусовым добавкам. К тому же вы получите творческое удовольствие от увлекательного кулинарного процесса.

Самый главный секрет приготовления домашнего мороженого без мороженицы — тщательное перемешивание. Каждые 30-60 минут на протяжении всего цикла замораживания. Но если у вас есть мороженица, можете готовить домашнее мороженое по этому рецепту в ней.

Предлагаемый рецепт может быть базовым и состав можно дополнять самыми разными продуктами. Кроме ванили или ее дополнить можно сгущённым молоком, растворимым кофе, орешками, дробленым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и пр. Можно добавить столовую ложку любимого ликёра, коньяка, бренди и пр. Получится не только вкуснейшее мороженое, а эксклюзивное, полезное, без вредных добавок и консервантов лакомство.

Смотрите также, как приготовить банановое мороженое с кокосом и коньяком.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 600-700 г
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, 5-6 часов для заморозки
Ингредиенты:
  • Сливки с жирностью от 33% — 350 мл
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л. или ванилин — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Яйца — 4 шт.



Пошаговое приготовление ванильного мороженого без варки и без мороженицы, рецепт с фото:

Сливки налиты в миску

1. Перед приготовлением, хорошо охладите сливки, венчик миксер и ёмкость, в которой будете их взбивать. Тогда процесс пойдёт быстрее и проще. Охлаждённые жировые молекулы из сливок лучше распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы вместе соединиться, окружив пузырьки воздуха, которыми насыщается эмульсия во время взбивания.

Вкус и кремовая структура мороженого зависят от количества содержания жира. Поэтому чем жирнее сливки, тем нежнее и однородней получится лакомство. При использовании обезжиренных продуктов, вы получите структуру с кристалликами льда и домашнее мороженое будет хрустеть на зубах подобно песку.

Итак, холодные сливки перелейте в глубокую миску. Сливки должны быть охлажденные из холодильника, чтобы хорошо взбились.

Сливки взбиты миксером

2. В емкость со сливками погрузите миксер и взбивайте сливки.

Сливки взбиты миксером

3. Сначала работайте миксером на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются до устойчивой белой массы, продукт считается готовым.

желтки отделены от белков

4. Яйца помойте, высушите бумажной салфеткой и отделите белки от желтков. Белки слейте в чистую и сухую миску без капель жира и воды. Иначе они не взобьются до нужной консистенции.

К желткам добавлен сахар и ваниль

5. К желткам насыпьте сахар и ванильный сахар или ванилин.

Желтки взбиты миксером

6. Миксером взбивайте желтки, чтобы сахар полностью растворился, а масса приобрела консистенцию воздушной пены лимонного цвета. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру, ее будет легче взбивать.

Белки взбиты миксером

7. Пока взбиваете желтки, белки держите в холодильнике.

Белки взбиты миксером

8. Когда сливки с желтками будут готовы, взбейте миксером белки. Сначала работайте миксером на низких оборотах, пока не образуется первая пенка. Потом увеличьте скорость до максимального режима и взбивайте белки до образования воздушной устойчивой белой пены.

Желтки соединены со сливками

9. Соедините все продукты вместе.

Желтки соединены со сливками

10. Сначала в сливки введите взбитые желтки.

Желтки соединены со сливками

11. Миксером на низких оборотах хорошо перемешайте продукты до однородности.

Желтки со сливками соединены с белками

12. Затем введите взбитые белки.

Желтки со сливками соединены с белками

13. Добавляйте белки постепенно небольшими порциями и медленными движениями в одном направлении вмешивайте их в массу.

Желтки со сливками соединены с белками

14. У вас должна получиться однородная воздушная смесь.

Масса переложена в миску и отправлена в морозилку

15. Выложите массу в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозильную камеру при температуре не выше -18°С. Оставьте массу замораживаться, перемешивая ее миксером каждый час. Когда миксером будет работать невозможно, перемешивайте ее ложкой до полной заморозки.

Если захотите ввести в ванильное мороженое без варки и без мороженицы добавки (орехи, свежие или сушеные фрукты, кусочки шоколада и пр.), добавляйте их в уже почти застывшее мороженое. Также они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до момента использования.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнее мороженое.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *