Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Чесночно-медовая тыква в духовке

Чесночно-медовая тыква в духовке — пошаговый рецепт с фото. Польза продуктов для здоровья. Видео-рецепт.
Готовая чесночно-медовая тыква в духовке

Содержание рецепта:

Тыквенная каша, тыквенные оладушки, тыквенный суп — это основные блюда, которые чаще всего готовят из оранжевой красавицы. Многие думают, чтобы сделать вкусную тыкву нужно приложить много усилий. Однако на самом деле существуют рецепты, когда совершено не требуется много времени и большие трудозатраты. Весь секрет скрывается в меде и чесноке. Приготовим чесночно-медовую тыкву в духовке. Это вкусное и чрезвычайно полезное лакомство, которое готовили еще наши предки.

Продукты используемые в данном рецепте — источник многих полезных веществ. Причем практически все ценности сохраняются даже после тепловой обработки. Ингредиенты обладают антиоксидантами, которые выводят из нашего организма всевозможные токсины и шлаки, замедляют процесс старение и являются профилактикой онкологических заболеваний. В них содержатся витамины А, С и Е, которые благотворно влияют на весь организм, регулируют работу ЖКТ, улучшают цвет кожи и укрепляют волосы.
  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 300 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление чесночно-медовой тыквы в духовке, рецепт с фото:



Соединены продукты для соуса

1. В емкость поместите мед, порошок корицы и пропущенный через пресс чеснок. Если мед сильно густой, то его предварительно растопите на водяной бане. Также к продуктам можете добавить любые пряности и специи по вкусу.

Соус перемешан

2. Лимон помойте, отрежьте от плода половину, из которой выдавите сок и влейте его к продуктам для приготовления соуса. Хорошо перемешайте маринад.

Тыква нарезана и выложена в форму для запекания

3. Тыкву очистите от твердой кожуры, волокон и семян. Если она будет трудно очищаться, поместите ее в микроволновую печь на 2 минуты. Кожура размягчится и ее будет легко срезать. Затем нарежьте овощ слайсами или удобными дольками для запекания. Выложите их на противень смазанный тонким слоем растительного масла и на каждый кусочек нанесите медово-чесночный соус.

На тыкву выложен соус

4. Тыквенные кусочки можете выкладывать в один ряд или друг на друга.

Тыква запекается в духовке

5. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться тыкву на 20-25 минут. Сервируйте десерт к столу в теплом виде. Хотя после остывания она также будет вкусной. К тому же ее еще можно использовать для приготовления теплых салатов. А если не добавлять в соус чеснок, то она подойдет для начинки в пироги или пирожки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную тыкву.

loading...
Чесночно-медовая тыква в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *