Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Авокадо с орехами и изюмом

Данный рецепт относится к полезной еде. Хотите одновременно пополнить организм полезными свойствами, при этом насладиться потрясающе вкусным блюдом? Приготовьте авокадо с орехами и изюмом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое авокадо с орехами и изюмом

С авокадо существует бессчётное количество рецептов. Однако готовить с ним блюда следует, принимая во внимание особенности данного продукта. Сегодня сделаем салат из авокадо с орехами и изюмом. Любой салат — это творчество, а салаты с авокадо — творчество вдвойне. С этим ингредиентом можно придумать бессчётное количество рецептов. Сегодня приготовим авокадо в компании с изюмом и орехами. В качестве последних подойдут любые сорта на ваш выбор. Это могут быть грецкие, кедровые, фундук, миндаль, кешью и пр. Любой сорт орехов поможет вкусно и изысканно восстановить недостающий витаминный запас. Питательные богатые белком ядрышки хороши сами по себе, но в сочетаниях с другими продуктами, они лучше усваиваются, насыщая организм множеством полезных веществ.

Авокадо — жирный питательный продукт, обладающий маслянистостью. Благодаря своей особенной текстуре он придает закускам пикантности. Фрукт очень полезен при нарушении и улучшении нервной и половой систем. В народе его относят к афрозодиакам, т.к. он улучшает мужскую потенцию. Предлагаемый полезный и вкусный салат можно подавать в качестве десерта на праздничный стол или просто использовать для перекуса.

Смотрите также, как чистить авокадо?

  • Калорийность на 100 г — 335 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Миндаль — 50 г
  • Фундук — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Изюм — 50 г



Пошаговое приготовление авокадо с орехами и изюмом, рецепт с фото:

Авокадо разрезано пополам и удалена косточка

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте вдоль пополам, доводя нож до косточки. Круговыми движения в разные стороны, проверните две половинки авокадо и разделите на 2 части.

Мякоть авокадо нарезана кусочками

2. Мякоть авокадо прямо в кожуре нарежьте квадратными кусочками среднего размера. Впрочем нарезка может быть любого размера. Поэтому нарезайте авокадо такого размера, как хотите его видеть в готовом блюде.

Мякоть авокадо извлечена и выложена в тарелку

3. Чайной ложечкой поддевайте мякоть, отделяя ее от кожуры, и складывайте ее в глубокую миску.

Мякоть авокадо приправлена лимонным соком

4. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а салат приобрел легкую пикантную кислинку.

К авокадо добавлены орехи

5. К авокадо добавьте фундук и миндаль. Орешки могут быть сырыми, но вкуснее будет салат, если их предварительно слегка обжарить на чистой и сухой сковороде.

Готовое авокадо с орехами и изюмом

6. Перемешайте авокадо с орехами и изюмом и выложите в сервировочную посуду. Очень красиво подавать такую закуску в половинках кожуры авокадо. Сервируйте салат к столу сразу после приготовления. По желанию можете его присыпать семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ореховый салат из авокадо.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *