Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Оладьи на молоке без дрожжей с бананами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусные и сытные оладьи на молоке без дрожжей с бананами в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые оладьи на молоке без дрожжей с бананами 

Нет времени на приготовления ужина или хотите побаловать семью вкусным и оригинальным завтраком? Тогда приготовьте оладьи на молоке без дрожжей с добавлением свежих бананов. Этот вариант нельзя назвать классическим, но делается здесь все понятно и быстро. Такие оладушки получаются нежными, легкими и очень вкусными. Их скорее всего можно подавать как десерт, а не как основное блюдо. Они неимоверно ароматные и сладкие, хотя сахара здесь совсем не много. А насыщенный сладкий вкус им придают бананы. Получившаяся выпечка станет великолепным началом дня к кружечке молока или чашечки кофе. Эти красивые банановые оладушки быстро не черствеют, поэтому их можно приготовить впрок.

Еще этот рецепт выручит для утилизации темных бананов. Ведь часто бывает так, что покупаешь несколько бананов, а сразу их не съедаешь. Они лежат, темнеют и многие их уже не хотят есть. Чтобы их не выбрасывать поможет данный рецепт, в котором они пригодятся. Если вам интересно узнать, как приготовить банановые оладьи, тогда я делюсь отличным пошаговым рецептом с фотографиями, и рассказываю полезные советы с тонкостями, которые вам точно пригодятся в изготовлении этого блюда.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч. л. для жарки
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. без горки
  • Мука — 200 г



Пошаговое приготовление оладий на молоке без дрожжей с бананами:

Молоко налито в миску

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было холодным, т.к. теплая молочная кислота и сода лучше взаимодействуют, и в конечном результате оладушки получаются более пышными и ароматными. Поэтому выньте его из холодильника за час до начала приготовления.

Вместо молока можно использовать другие молочные и кисломолочные продукты: кефир, сметану, ряженку, натуральный или фруктовый йогурт, сквашенное молоко, сливки. От выбранной основы будет зависеть вкус и консистенция оладий. При этом любая из используемых жидкостей всегда должна быть теплой — это сделает тесто более воздушным.

В молоко добавлены яйца

2. Яйцо помойте проточной холодной водой, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в емкость с молоком. Яйца лучше использовать комнатной температуры, чтобы не охладить температуру молока. Поэтому их заранее достаньте с холодильника, чтобы они нагрелись.

В молоко добавлена соль

3. Следом насыпьте сахар. Его можете использовать не только белый, но и коричневый. Еще подсластить тесто можно жидким медом, сиропом топинамбура, фруктозой или кленовым сиропом. Количество сладости зависит от ваших предпочтений.

В молоко добавлен сахар

4. Добавьте щепотку соли.

Продукты перемешаны венчиком

5. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.

В молоко добавлена мука

6. Теперь насыпайте в жидкую основу муку. Ее желательно просеять, тогда оладьи будут пышнее. Важно, добавлять муку в жидкость, а не наоборот. Тогда можно регулировать консистенцию теста. Можно использовать смесь 2-х и более видов муки. Хорошо подойдет гречневая, ржаная и кукурузная. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением гороховой муки или картофельных хлопьев.

В молоко добавлена мука

7. Добавляйте муку поэтапно, каждый раз, хорошо вымешивая добавленную порцию движениями от центра к краям посуды. Это важно, чтобы не переборщить с мукой, т.к. у каждого производителя она разная, и возможно вам ее понадобится немного больше или меньше от предложенной порции.Тесто перемешано и добавлена сода

8. Венчиком или миксером на низкой скорости замесите однородное гладкое тесто, чтобы не было комочков. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Добавьте соду, ее не нужно гасить уксусом, и хорошо перемешайте.

Для усиления аромата можно добавлять ванильный сахар или ванилин. Можно фантазировать и облагораживать вкус оладий, добавляя любые вкусовые добавки. Например, добавив порошок какао, оладьи будут шоколадные. Можно положить растворимый кофе, такое блюдо понравится любителям кофе. Поэтому «играйте» с тестом и комбинируйте различные компоненты. Самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность и нежность.

Бананы нарезаны кусочками

9. Банановые оладушки могут быть двух видов. Первый — это когда фрукты измельчаются в консистенцию пюре и полученная масса добавляется в тесто. Для этого способа особенно хорошо подойдут переспелые бананы. Второй вариант — бананы нарезаются (крупно или мелко) кубиками, кольцами или любой произвольной формой. Здесь лучше использовать спелые бананы, которые хорошо держат форму. Я предпочитаю второй способ. Так в оладушках чувствуются кусочки фруктов. Вы же можете делать, как вам больше нравится.

Бананы добавлены в тесто

10. Отправьте банановые дольки в тесто.

Тесто перемешано

11. Хорошо перемешайте тесто, чтобы фрукты равномерно распределилось. После замеса тесту желательно дать 15-30 минут настояться при комнатной температуре. Тогда разбухнет клейковина и оладушки будут нежнее. Не оставляйте в тесте ложку или половник. После настаивания его уже нельзя перемешивать, а надо сразу приступать к выпеканию оладий. Это тоже влияет на пышность оладушков. Но я этого не всегда делаю, из-за отсутствия лишнего времени.

Оладьи пекутся на сковороде

12. В чугунную или толстодонную сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Можно использовать не только растительное, но и оливковое или сливочное масло. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то оладушки хорошо на ней жарятся даже без масла, просто на сухой поверхности.

Столовой ложкой берите порцию теста с кусочками бананов и выливайте его на сковороду. На сковороде оно не должны растекаться, а оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями. Сделайте средний нагрев и обжаривайте оладушки без крышки до золотистой корочки около 1-2 минут.

Готовые оладьи на молоке без дрожжей с бананами

13. Переверните оладьи на другую сторону. О том, что оладьи пора переворачивать на другую сторону, вы также можете увидеть по образовавшимся пузырькам на поверхности теста. Жарьте лепешки на второй стороне 30-50 секунд, пока тесто не затянется, и поверхность не подрумянится.

Снимайте оладьи со сковороды и выкладывайте их на сервировочное блюдо. Если хотите с готовых оладий убрать излишки масла, выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя жир.

Оладьи на молоке не будут такими пышными и воздушными, как дрожжевые оладьи или оладьи на кефире. Но если вы их будете печь небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими и нежными.

Подавать оладьи на молоке без дрожжей с бананами можно со сметаной, жидким медом, вареньем, растопленным шоколадом (черным, белым или молочным), любимым сиропом. Также украсьте их парами долек свежего банана или перетертым фруктовым пюре.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей с бананами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *