Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Многослойное новогоднее желе в стакане

Пошаговый рецепт многослойного новогоднего желе в стакане с фото, технология приготовления. Видео-рецепты.

Многослойное новогоднее желе в стакане

Многослойное желе — это невероятно красивый, вкусный и ароматный десерт. Его изюминка заключается в использовании нескольких видов наполнителей, имеющих не только разный аромат и вкус, но и контрастные цвета.

Приготовление многослойного желе не является трудоемким, хоть и занимает больше времени, чем процесс готовки обычного лакомства. Чтобы получить красивейший разноцветный слоеный десерт, требуется немного терпения, ведь перед тем как наливать новый слой, необходимо дождаться полного застывания предыдущего.

Иногда такое лакомство готовят в рамках ежедневного меню, но все чаще оно становится одним из праздничных блюд. Многослойное новогоднее желе в стакане для многих стало традицией, т.к. красивый внешний вид сам по себе навевает праздничное настроение, и отведать такой десерт — это уже торжество удовольствия от игры вкуса. К этому празднику отлично подойдет сочетание белого, зеленого и красного цветов.

Далее расскажем более подробно, как сделать многослойное желе к Новому году.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Желе красное — 1 п.
  • Желе зеленое — 1 п.
  • Сметана — 200 г
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл



Пошаговое приготовление многослойного новогоднего желе в стакане

Красный желатин

1. Перед тем как сделать многослойное желе, разводим зеленый и красный порошок в соответствии с инструкцией производителя. Если есть желание, то красный студень можно приготовить из натурального вишневого или клубничного сока и желатина, а для зеленого использовать яблочный или лимонный сок и немного пищевого красителя.

Банановое пюре с сахаром

2. Данный рецепт многослойного желе с фото на Новый год предусматривает добавление в белую массу банана для усиления вкуса. При желании его можно заменить ванильной эссенцией. Банан можно предварительно размять вилкой или поместить его вместе со сметаной и сахаром в блендер и взбить до получения однородной массы.

Разведенный в воде желатин

3. Желатин помещаем в металлическую посуду и заливаем водой. Через несколько минут он набухнет, тогда посуду можно поставить на плиту на слабый огонь и, помешивая, постепенно прогревать до полного растворения. Распустить желатин можно и в микроволновой печи в подходящей посуде.

Добавление желатина в банановое пюре

4. Далее вливаем желатиновую массу в сметанную смесь и тщательно перемешиваем.

Первый слой желе

5. Обычно для желе выбирают прозрачную посуду с гладкими стенками. В нашем случае лучше взять стаканы в форме цилиндра. Их высота и диаметр могут быть разными — все зависит от личных предпочтений. Так, первым слоем, согласно рецепту многослойного новогоднего желе в стакане, мы заливаем белую сметанную массу. Стоит учитывать, что каждый пласт должен быть не толще 1 см, чтобы весь десерт смотрелся привлекательно и органично. Помещаем на устойчивую поверхность в холодильник и оставляем на 15 минут. Этого времени должно хватить, чтобы сметанное желе застыло.

Второй красный слой желе

6. Вторым слоем наливаем красное желе и снова помещаем в холодильник. Это основной принцип технологии приготовления многослойного желе. Если в процессе желейные заготовки застывают, то их можно растопить или на водяной бане или в микроволновой печи на слабой мощности.

Зеленый слой желе

7. Далее по такой же схеме наливаем белое, затем зеленое, снова белое, красное, белое... И так до тех пор, пока наполнится стакан. Сочетание используемых цветов как нельзя кстати подходит к Новому году. Белый ассоциируется с воздушным снегом, зеленый — с ветвями новогодней красавицы, а красный — с елочными игрушками и мешком с подарками Деда Мороза.

Готовое к подаче многослойное новогоднее желе в стакане

8. Многослойное новогоднее желе в стакане готово! Сверху можно украсить ягодами, цукатами или кусочками свежих фруктов. Десерт подают к столу в холодном виде непосредственно перед употреблением.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Желе птичье молоко

2. Многослойное новогоднее желе

loading...
Многослойное новогоднее желе в стакане


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *