Одним из популярных и любимых десертов всех поколений является торт «Наполеон». Однако его готовка забирает много времени и требует определенной сноровки. Но чтобы не отказывать себе в радости лакомиться любимой сладостью, можно упростить дело и приготовить вкусные тонкие арабские блинчики с заварным кремом. Это очень вкусно, просто и доступно. Имея в поварской книге этот рецепт, вы больше не будете думать, как и с чем подавать сладкие блины.
Сами блины пекутся по классическому рецепту, а с заварным кремом сложностей не возникнет. В среднем на 1 л молока требуется 500 г пшеничной муки. Но в данном рецепте тесто следует заводить более густым, чем на обычные блины. Поскольку лепешки должны быть потолще, чтобы удерживать начинку. Поэтому количество муки можно немного увеличить. При этом практически во всех рецептах блинов к продуктам добавляют 1 яйцо, сахар, щепотку соли, растительное масло. А чтобы при выпечке блинов (и взбивании крема) кухню наполнял нежный аромат, в тесто и крем добавляют ванилин.
Начинять блинчики заварным кремом можно по-разному. Положив крем вовнутрь блинчика, его можно свернуть конвертиком или трубочкой, соорудить мешочки или узелки. Также эффектно будут смотреться тонкие аппетитные блины в качестве симпатичного блинного торта с заварным кремом. Такой простенький десерт уместен будет не только к домашнему чаепитию, но и праздничному столу. Особенно если проявить фантазию и соответствующе его украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, миндальной крошкой, ягодами и фруктовыми дольками.
Смотрите также, как приготовить шоколадные блины с творогом.
1. Муку просейте в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте щепотку соли и сахар.
2. Влейте молоко комнатной температуры и венчиком вымешайте тесто, чтобы не было комков.
3. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте. Его обязательно следует вводить в тесто, чтобы во время выпекания блинов, они не прилипали ко дну сковороды.
4. Следом добавьте в тесто яйца.
5. Хорошо перемешайте тесто до однородности и гладкости.
6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Чтобы первый блин не был комом, предварительно смажьте поверхность сковороды смальцем или кусочком сала. В дальнейшем сковороду можно не промасливать.
Половником черпайте небольшое количество теста и выливайте его на сковороду, которой покрутите во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу. Запекайте блинчики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5-2 минуты.
Готовые блинчики прикройте крышкой, чтобы они оставались мягкими и теплыми. Поскольку если они остынут и станут холодными, то при сворачивании с начинкой могут трескаться и ломаться.
7. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте яйца и насыпьте сахар.
8. Миксером взбейте яйца до пышности и однородности.
9. К яичной массе добавьте муку и снова миксером взбейте тесто до однородности.
10. В кастрюлю в яичную массу влейте молоко, перемешайте и поставьте на плиту. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не было комков.
11. Как только масса начнет становиться плотнее, а на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. При этом продолжайте мешать крем еще 5-7 минут. Затем положите в горячий крем сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
Если крем получится слегка жидковатым, поставьте его в холодильник, чтобы он немного загустел.
12. Для фаршировки блинчиков положите на них 2-3 ст.л. заварного крема.
13. Сверните арабские блинчики с заварным кремом рулетиком или конвертиком. Отправьте их в холодильник, чтобы они остыли. Употреблять налистники следует в охлажденном виде с горячим чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с заварным кремом.