Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Арабские блинчики с заварным кремом

Очень вкусный и интересный рецепт домашней выпечки — арабские блинчики с заварным кремом. Аппетитно, нежно и очень красиво выглядят. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые арабские блинчики с заварным кремом

Одним из популярных и любимых десертов всех поколений является торт «Наполеон». Однако его готовка забирает много времени и требует определенной сноровки. Но чтобы не отказывать себе в радости лакомиться любимой сладостью, можно упростить дело и приготовить вкусные тонкие арабские блинчики с заварным кремом. Это очень вкусно, просто и доступно. Имея в поварской книге этот рецепт, вы больше не будете думать, как и с чем подавать сладкие блины.

Сами блины пекутся по классическому рецепту, а с заварным кремом сложностей не возникнет. В среднем на 1 л молока требуется 500 г пшеничной муки. Но в данном рецепте тесто следует заводить более густым, чем на обычные блины. Поскольку лепешки должны быть потолще, чтобы удерживать начинку. Поэтому количество муки можно немного увеличить. При этом практически во всех рецептах блинов к продуктам добавляют 1 яйцо, сахар, щепотку соли, растительное масло. А чтобы при выпечке блинов (и взбивании крема) кухню наполнял нежный аромат, в тесто и крем добавляют ванилин.

Начинять блинчики заварным кремом можно по-разному. Положив крем вовнутрь блинчика, его можно свернуть конвертиком или трубочкой, соорудить мешочки или узелки. Также эффектно будут смотреться тонкие аппетитные блины в качестве симпатичного блинного торта с заварным кремом. Такой простенький десерт уместен будет не только к домашнему чаепитию, но и праздничному столу. Особенно если проявить фантазию и соответствующе его украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, миндальной крошкой, ягодами и фруктовыми дольками. 

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл в тесто, 750 мл в крем
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто
  • Мука — 250 г в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Сливочное масло — 100 г в крем
  • Сахар — 3 ст.л. в тесто, 200 г в крем
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 3 шт. в крем
  • Соль — щепотка в тесто



Пошаговое приготовление арабских блинчиков с заварным кремом, рецепт с фото:

Мука насыпана в миску

1. Муку просейте в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте щепотку соли и сахар.

К муке добавлено молоко

2. Влейте молоко комнатной температуры и венчиком вымешайте тесто, чтобы не было комков.

К продуктам добавлено растительное масло

3. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте. Его обязательно следует вводить в тесто, чтобы во время выпекания блинов, они не прилипали ко дну сковороды.

К продуктам добавлены яйца

4. Следом добавьте в тесто яйца.

Тесто перемешано

5. Хорошо перемешайте тесто до однородности и гладкости.

Блины пекутся на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Чтобы первый блин не был комом, предварительно смажьте поверхность сковороды смальцем или кусочком сала. В дальнейшем сковороду можно не промасливать.

Половником черпайте небольшое количество теста и выливайте его на сковороду, которой покрутите во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу. Запекайте блинчики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5-2 минуты.

Готовые блинчики прикройте крышкой, чтобы они оставались мягкими и теплыми. Поскольку если они остынут и станут холодными, то при сворачивании с начинкой могут трескаться и ломаться.

Яйца с сахаром помещены в кастрюлю

7. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте яйца и насыпьте сахар.

Яйца с сахаром взбиты миксером

8. Миксером взбейте яйца до пышности и однородности.

К яйцам насыпана мука

9. К яичной массе добавьте муку и снова миксером взбейте тесто до однородности.

К яйцам налито молоко

10. В кастрюлю в яичную массу влейте молоко, перемешайте и поставьте на плиту. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Заварной крем сварен

11. Как только масса начнет становиться плотнее, а на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. При этом продолжайте мешать крем еще 5-7 минут. Затем положите в горячий крем сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

Если крем получится слегка жидковатым, поставьте его в холодильник, чтобы он немного загустел.

На блинчик выложен крем

12. Для фаршировки блинчиков положите на них 2-3 ст.л. заварного крема.

Арабские блинчики с заварным кремом свернуты рулетом

13. Сверните арабские блинчики с заварным кремом рулетиком или конвертиком. Отправьте их в холодильник, чтобы они остыли. Употреблять налистники следует в охлажденном виде с горячим чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с заварным кремом.

Арабские блинчики с заварным кремом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *