Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом

Автор:
Повар в ресторане
Выпечка на каждый день и для праздничного стола — тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом 

Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом, как и полагается, одновременно крохкий и нежный, и буквально тает во рту. Это достаточно необычный пирог, т.к. в песочное тесто кроме муки и сливочного масла добавлен творог. Он придает дополнительную нежность и изделие в ним дольше времени не черствеет. Также интересна в этом пироге начинка. Обычно ее делают яблочную, но она может быть разной. Пирог с наполнителем из заварного крема напоминает вкус торта Наполеон. Поэтому он может по-настоящему стать торжественным десертом, который гостей и домочадцев приведет в восторженное изумление. Кроме того, на выпечку праздничного Наполеона, чтобы удивить гостей необычным угощением необходимо потратить много времени. А этот пирог готовится очень просто с минимальными трудозатратами и времени. Он не требует особых умений и навыков в кулинарии. Выпечка не хлопотная, а необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете. При этом вкус изделия не уступает именитому торту.

Еще прелесть домашней выпечки заключается в том, что она не содержит красителей и консервантов, в отличие от промышленных кондитерских изделий. Такой пирог можно давать детям и быть уверенным, что вкуснятина пойдет на пользу. К тому же, благодаря присутствию в тесте творога, выпечка получается еще более полезная, т.к. богата кальцием, который укрепляет костные ткани.

Смотрите также, как приготовить тертый пирог на маргарине с вареньем в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 8 средних кусочков
  • Время приготовления — 40 минут активной работы, 45 минут для выпечки пирога
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150-200 г или по вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 250-300 г
  • Соль — щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом, рецепт с фото:

Масло нарезано

1. Сливочное масло (или маргарин) холодной температуры нарежьте кусочками среднего размера.

Масло сложено в кухонный комбайн

2. Поместите масло в кухонный комбайн. Обращаю внимание, что масло должно быть именно холодное, а не замороженное или комнатной температуры.

В кухонный комбайн добавлен творог

3. Добавьте в комбайн охлажденный творог.

В кухонный комбайн добавлена мука

4. Следом добавьте просеянную муку через мелкое сито, щепотку соли и пищевую соду.

Тесто замешано

5. Установите чашу комбайна на электроприбор и замесите эластичное тесто.

Если нет комбайна  замешивайте тесто руками. Для этого масло натрите на крупной терке, а творог перетрите через мелкое сито. Продукты соедините с мукой и быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит длительного замеса и контакта с теплыми руками. Поэтому делайте все быстро.

Тесто сложено в пакет и отправлено в холодильник

6. Извлеките тесто из комбайна, сформируйте его комком, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на один час.

В кастрюлю сложены яйца

7. Для заварного крема влейте сырые яйца в кастрюлю.

К яйцам добавлена мука

8. Добавьте к яйцам сахар (лучше мелкий или сахарную пудру).

Яйца с сахаром взбиты

9. Миксером взбейте яйца с сахаром до однородной густой массы лимонного цвета.

В яичную массу добавлена мука

10. Насыпьте в кастрюлю с яйцами муку (2 ст.л. без горки), которую просейте через мелкое сито. Включите миксер и перемешайте продукты до однородности.

В яичную массу влито молоко

11. Влейте в кастрюлю молоко и перемешайте.

Крем отправлен вариться на плиту

12. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не образовались комки. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, снимите с миксера венчики и ими перемешивайте массу. Как только на поверхности крема образуются первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, иначе яйца свернутся.

Готовый крем взбит миксером

13. В горячий крем погрузите миксер и взбивайте его на протяжении 3-5 минут. Во-первых, пока он еще горячий могут образоваться комочки, поэтому его следует после снятия с плиты еще некоторое время помешивать. Во-вторых, взбивание миксером готового крема, придаст ему нежности, воздушности и пышности.

Готовый крем оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Очень удобно варить его заранее, например, с вечера, а пирог печь на следующий день.

Тесто раскатано в тонкий пласт

14. Охлажденное тесто поделите на 2 части, где одна часть должна быть в 2 раза больше второй. Большую часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.

Тесто выложено в форму для выпечки

15. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и выложите в нее лист теста, распределяя его по всему дну сделав невысокий бортик.

В форму для выпечки на тесто выложен крем

16. Выложите на тесто охлажденный заварной крем.

На крем выложено натертое тесто

17. Оставшееся тесто натрите на терке и присыпьте им начинку. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса.

Готовый тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом

18. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом на 45 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог извлеките из духовки, дайте хорошо остыть, а еще лучше отлежаться в холодильнике часов 6-8 и можно приступать к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый творожный пирог.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *