Печенье без выпечки — это тот десерт, с которого следует учиться кулинарному искусству. Оно простое в приготовлении, используются элементарные ингредиенты, а получается весьма вкусно. Начните карьеру хозяйки именно с этого рецепта.
Содержание рецепта:
Торты, пирожные, печень — лакомство, от которого сложно отказаться! Покупать такие изделия дорого, готовить долго, да и не все умеют печь шикарные кондитерские шедевры. Для такой категории людей, опытные и бывалые повара придумали рецепты вкусных сладких лакомств без выпечки, для приготовления которых совершено не нужно включать духовку. Подобных рецептов печенье без выпечки существует столько же, сколько и выпекаемых изделий. Одним из таких вариантов рецептов я сегодня и поделюсь, оно точно удовлетворит ваше пристрастие к сладкому.
Делать печенье в данном рецепте будем из хлопьев, банана и шоколада. Это потрясающее сочетание продуктов, готовить которые весьма увлекательно. Помимо этого в данном рецепте есть возможность каждый раз придумывать новые начинки и наполнители. К примеру, добавить любые орехи, бананы заменить другими сезонными фруктами или сухофруктами, а хлопья — вафлями, печеньем или сухарями. От кусочка такого аппетитнейшего и наивкуснейшего печенья без выпечки никто не откажется, особенно любители шоколада!
Калорийность на 100 г
≈ 116 ккал.
Пошаговое приготовление шоколадного печенья без выпечки
1. Шоколад поломайте кусочками и положите в глубокую большую миску, в которую в дальнейшем поместятся все продукты. Шоколад можно использовать любой по вкусу: белый, молочный черный, экстра черный.
2. Отправьте шоколад в микроволновую печь или поставьте на водяную баню, и растопите до мягкости, при этом следите, чтобы не довести его до кипения. Если шоколад закипит, то он сразу будет горчить, что испортит вкус десерта.
3. Банан очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или помните вилкой, чтобы он преобразовался в пюреобразную жидкую массу.
4. В миску с растопленным шоколадом отправьте банановое пюре и положите порошок какао.
5. Хорошо вымешайте жидкие продукты, чтобы они равномерно распределились.
6. Всыпьте в шоколадно-банановую смесь хлопья, семечки и отруби. Семечки можете предварительно прокалить на сковороде, но тогда учтите, что они станут более калорийными. Хлопья можете оставить целыми, либо поломать кусочками, либо перемолоть в крошку.
7. Перемешайте продукты, чтобы все сухие ингредиенты покрылись со всех сторон шоколадной массой.
8. Столовой ложкой берите порцию будущего печенья и выкладывайте на пергамент для выпечки или пищевую фольгу, формируя его круглой формой.
9. Отправьте печенье в холодильник охлаждаться на 1 час. После можете его подавать к столу. Очень удобно таким печеньем завтракать с чашечкой свежего кофе. Поскольку в данном печенье находится целый набор полезных продуктов, которые утром зарядят бодростью, придадут силы и поднимут настроение.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадное печенье без выпечки.
[media=https://youtu.be/iYW6ZxR5ga8]