Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт шоколадного пая «Грязь Миссисипи»: список необходимых ингредиентов и технология приготовления праздничного десерта. Видео-рецепты.

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи» — это очень интересный и невероятно вкусный десерт родом из Америки. После изобретения рецепта данное блюдо очень быстро приобрело популярность, т.к. для его приготовления требуются простые ингредиенты, а в результате получается настоящий взрыв шоколадного вкуса.

Лакомство имеет плотную основу и густую, но нежную середину. По структуре слоев оно схоже с чизкейком, однако существенная разница заключается в том, что во втором варианте крем творожный, а в шоколадном пае — молочный заварной. Технология приготовления довольно проста. Но сам процесс заваривания требует пристального внимания, чтобы крем не пригорел и был однородным, без неприятных сгустков.

Для приготовления основы используем песочное печенье, оно отлично крошится и легко пропитывается сливочным маслом. Чтобы не добавлять отдельно порошок какао, можно взять шоколадные хрустики. Для улучшения вкуса будем использовать молотые орехи.

Для придания блюду праздничного вида можно сделать вкусный декор на усмотрение повара.

Итак, приглашаем к ознакомлению с рецептом шоколадного пая с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 334 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 40 минут + 12 часов для застывания
Ингредиенты:
  • Печенье — 300 г (для основы)
  • Сливочное масло — 100 г (для основы)
  • Орехи грецкие — 50 г (для основы)
  • Какао — 1 ст.л. (для основы)
  • Молоко — 600 мл (для начинки)
  • Сахар — 120 г (для начинки)
  • Масло сливочное — 100 г (для начинки)
  • Шоколад — 140 г (для начинки)
  • Крахмал кукурузный — 40 г (для начинки)
  • Какао — 20 г (для начинки)
  • Желтки — 3 шт. (для начинки)
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Шоколадная стружка (для украшения)
  • Орехи (для украшения)
  • Печенье — 1 шт. (для украшения)



Пошаговое приготовление шоколадного пая «Грязь Миссисипи»

Измельченные орехи и печенье

1. Перед тем как приготовить шоколадный пай «Грязь Миссисипи», делаем основу. Для этого измельчаем с помощью блендера очищенные орехи и печенье.

Тертое печенье с орехами и какао

2. Просеиваем на мелкое сито порошок какао и добавляем в сухую смесь.

Добавление масла в смесь какао и тертого печенья

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем к печенью и перемешиваем до однородности. Масло должно быть равномерно распределено по тесту.

Разъемная форма со смесью тертого печенья и какао

4. Берем разъемную форму диаметром 26-28 см с высокими бортами. Выкладываем массу на дно и распределяем ее слоем в 0,5-0,7 см на стенки доверху. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж из печенья 15-20 минут. Вынимаем, ставим на стол и полностью остужаем. После этого можно аккуратно снять бортики и переставить основу на блюдо.

Сахарный песок, какао, желтки и крахмал

5. Для заливки сначала соединяем сухие ингредиенты — сахарный песок, какао и крахмал. Затем добавляем желтки.

Добавление молока к ингредиентам заливки

6. Добавляем немного охлажденного молока: на данном этапе достаточно всего 100 мл.

Перемешанная масса для заливки

7. С помощью венчика тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки.

Масса для заливки шоколадного пая

8. Оставшиеся 500 мл молока выливаем в кастрюлю и подогреваем, немного не доводя до кипения. Затем вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Варим на тихом огне, пока масса станет равномерно густой.

Шоколад с маслом в сотейнике

9. В другой металлической емкости растапливаем сливочное масло с кусочками шоколада. Делаем это на тихом огне, также помешивая. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты.

Шоколадно-сливочная смесь

10. Заварной молочный крем соединяем с шоколадно-сливочной смесью. Важно, чтобы обе массы были горячими, тогда они хорошо перемешаются до однородности. Для упрощения процесса используем миксер или погружной блендер.

Шоколадный крем на корже для шоколадного пая

11. Полученный крем остужаем до комнатной температуры и затем выливаем в форму поверх коржа из печенья. Разравниваем с помощью силиконовой лопатки поверхность.

Готовый шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

12. Оставляем шоколадный пай на 12 часов в прохладном месте для застывания.

Готовый к подаче шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

13. Конечно же, вешний вид десерта уже довольно привлекателен, но всегда можно сделать его еще более красивым и интересным. Для украшения сверху наносим взбитые сливки, присыпаем шоколадной стружкой, рублеными или целыми орехами, а также крошкой из печенья. После этого даем декору застыть около часа в холодильнике.

Кусочек шоколадного пая «Грязь Миссисипи»

14. Очень вкусный и красивый праздничный шоколадный пай «Грязь Миссисипи» готов! Разрезаем его и подаем к столу в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить шоколадный пирог

2. Шоколадный тарт

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *