Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Ванильное мороженое из сливок без варки

Автор:
Повар в ресторане
Угощение к праздничному и повседневному столу — ванильное мороженое из сливок без варки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое ванильное мороженое из сливок без варки

Мороженое с удовольствием едят и взрослые и дети. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом посещают все чаще и чаще. Трудно сосчитать, сколько видов мороженого сегодня продается в магазинах. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом — начиная с приторно сладкого крем-брюле и заканчивая мороженым из зеленого чая. Оно может быть чистым пломбиром и с добавками, сливочное и молочное, шоколадное и фруктовое, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, с различными наполнителями и пр. Фантазия кулинаров и дизайнеров не стоит на месте и каждый сезон, мы видим новые его шедевры.

Помимо всех достоинств летнего десерта, есть еще один замечательный плюс — из мороженого готовят всевозможные десерты, коктейли, смузи. А также любимый десерт не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашнее мороженое значительно вкуснее промышленного. Если хотите в этом убедиться сами, приготовьте ванильное мороженое из сливок без варки дома по предложенному рецепту. А параллельно с этим вы получите удовольствие от увлекательного красивого и творческого кулинарного процесса. Ниже предложен ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях. Сложного здесь ничего нет, но общие принципы и некоторые рекомендации опытных поваров следует учитывать.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут активной работы, 10 часов для замерзания
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сливки жирностью 33% — 200 мл (от жирности зависит вкус мороженого, самый нежный и кремовый вкус получится из продукта с максимальной жирностью)



Пошаговое приготовление ванильного мороженого из сливок без варки, рецепт с фото:

Желтки отделены от белков

1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Аккуратно отделите белки на желтки и поместите их отдельно в разные миски. Белки должны быть в чистой и сухой миске без капли жира и воды. Иначе они не правильно взобьются. По этой же причине следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка.

Белки взбиты миксером

2. Желтки отставьте в сторону, а белки начинайте взбивать миксером на средних оборотах.

Белки взбиты миксером

3. Затем постепенно увеличивайте скорость, и взбивайте их на больших оборотах до образования белой устойчивой массы. Проверьте готовность белков, перевернув с ними миску. Они должны оставаться неподвижными и не выпадать из нее.

Сливки налиты в миску

4. Взбитые белки отставьте и принимайтесь за сливки.

К сливкам добавлен сахар

5. Добавьте к ним сахар. Можете весь сразу, а можете добавлять постепенно.

Сливки взбиты миксером

6. Начинайте взбивать белки миксером на умеренной скорости.

Сливки взбиты миксером

7. Постепенно ее увеличивайте по мере того, как сливки будут густеть. Когда масса будет густой и пышной, сливки считаются хорошо взбитыми.

К желткам добавлен ванилин

8. Теперь принимайтесь за желтки. Добавьте к ним ванилин или ванильный сахар. Но натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой не получится, используя ванилин.

Яичные желтки в данном рецепте играют роль загустителя. Кроме них домашним загустителем может быть желатин, крахмал, агар-агар. Без загустителя мороженое будет твердым, грубым и быстротающим. Если будете готовить пломбир с наиболее популярным продуктом — желатином, то его заранее замочите и потом нагрейте. Желатин для мороженого используйте в пропорции 0,5 г на 0,5 кг.

К желткам добавлен ванилин

9. При желании можете добавить к желткам еще сахар.

Желтки взбиты миксером

10. Взбивайте желтки миксером до пышной массы лимонного цвета.

К желткам добавлены взбитые белки

11. Затем по ложке добавляйте к желткам взбитые белки и вымешивайте их медленно в одном направлении, чтобы они не осели. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.

К продуктам добавлены сливки

12. Следом добавьте взбитые сливки и также медленно перемешайте до однородной гладкой массы. При желании в уже однородную массу можете добавить любые продукты для вкуса: кокосовую стружку, дробленый шоколад или орешки, листики мяты, пюре банана или авокадо, кусочки манго, сгущёнку, джем и пр. Если добавите в мороженое сухое молоко, лакомство приобретет бархатистую текстуру и нежный вкус. Чтобы мороженое было более мягким и воздушным, добавьте в сливочную смесь 50 г коньяка или рома. Но тогда десерт будет дольше времени застывать, т.к. алкоголь увеличивает время его замерзания.

Мороженое отправлено в морозилку

13. Если у вас есть электрическая мороженица, делайте мороженое в ней, это самый простой способ приготовления домашнего мороженного. Современный девайс в процессе замораживания в нужный момент перемешает массу и будет поддерживать идеальную температуру. Но перед тем, как в нее укладывать смесь, охладите емкость.

Если у вас нет такого кухонного приспособления, переложите получившуюся смесь в емкость, которую можно ставить в морозилку и отправьте ее в камеру. Разница будет только в потраченном времени и усилиях. Самое главное в приготовлении домашнего мороженого без мороженицы —  тщательного его перемешивать в процессе замораживания. Поэтому каждый час доставайте его и взбивайте миксером на протяжении всего цикла замораживания. Это может быть 7-8 раз, а когда этого уже будет невозможно делать, перемешивайте ее ложкой.

Также можете разлить массу порционно, используя пластмассовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов. В них взбивать миксером не получится, а только перемешивать ложкой.

Храните ванильное мороженое из сливок без варки в морозилке в контейнере с крышкой, т.к. оно быстро впитывает окружающие запахи, теряет свой вкус и аромат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях.

[media=https://youtu.be/Gn5c2kpLupI]

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *