Приготовление клубничных оладий
1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.
2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.
3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.
4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.
5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.
6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.
7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.
9. Жарьте оладьи сначала с одной стороны до румяного цвета. Когда на поверхности оладушек появятся дырочки, переверните их на обратную сторону и прожарьте до той же консистенции.
10. Готовые оладушки складывайте в емкость для хранения.
11. Подавайте оладьи со сметаной, клубничным вареньем, медом или стаканом молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи.