Яблочный тарт из песочного теста готовится очень просто и быстро. Внутри пирог получается сочный и очень вкусный. Для этого пошагового рецепта используется форма для выпечки тарта 20 см. Сверху Французский татр покрывается сладкой крошкой, из-за этого яблоки получаются сочные и мягкие.
1. В миску положить: охлажденное сливочное масло 82% жирности – 100 г, сахар – 70 г, ванильный сахар – 8-10 г, соль – 1/2 ч.л. Немного размять масло с сахаром.
2. Просеять муку – 240 г, разрыхлитель – 1 ч.л. Перетереть масло с мукой лопаткой или руками до образования крошки.
3. Добавить 1 яйцо, замесить руками тесто. Сильно вымешивать не нужно, просто собрать все воедино в шар, положить в пакет или замотать в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.
4. 3 яблока нарезать небольшими кубиками. Переложить яблоки в миску, выдавить на них 2-3 ст.л. лимонного сока. Добавить корицу – 1 ч.л., сахар – 50 г, перемешать.
5. Переложить яблоки на сковороду и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, чтобы они стали румяными и слегка мягкими. Готовые яблоки переложить в пиалушку для остывания.
6. Достать тесто из холодильника. Тесто будет слишком липкое, поэтому раскатываем его по такой методики: выложить тесто на пищевую пленку, сверху также накрыть куском пленки и раскатать его примерно размером под вашу форму (у меня 20 см).
7. Убрать верхний слой пленки, подложить руку под низ раскатанного тест и перевернуть его на нашу форму для выпечки. Убрать другую пленку сверху и распределить тесто по форме, края обрезать (остатки теста будем использовать для крошки, пока убрать в холодильник). Дно яблочного тарта проколоть вилкой.
8. Выложить яблоки в форму, если из яблок выделился сок – выливаем его также в форму.
9. Готовим крошку. В миску кладем остатки теста, а также добавляем: мука – 50 г, сахар – 1 ст.л., масло несоленое – 20-25 г. Все хорошо перетереть руками до липкой крошки.
10. Яблочный тарт укрыть крошкой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов цельсия на 35-40 минут. Лучше выпекать минут 40 до образования румяного цвета. Тарт должен немного подрумянится, так его песочное тесто будет вкуснее.
11. Готовый яблочный пирог полностью остудить в форме и после чего вынимайте его.
На фотографии готовый яблочный тарт из песочного теста – сочный внутри, вкусный и ароматный.