Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Яблочный тарт из песочного теста, покрытый крошками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Французский рецепт яблочного тарта, покрытый крошками. Яблоки получаются сочные и ароматные. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Яблочный тарт из песочного теста

Яблочный тарт из песочного теста готовится очень просто и быстро. Внутри пирог получается сочный и очень вкусный. Для этого пошагового рецепта используется форма для выпечки тарта 20 см. Сверху Французский татр покрывается сладкой крошкой, из-за этого яблоки получаются сочные и мягкие.

  • Калорийность на 100 г — 486 ккал.
  • Количество порций — 1 средний тарт
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука – 240 г
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 8-10 г
  • Яблоки – 3 шт. (начинка)
  • Сахар – 50 г (начинка)
  • Корица – 1 ч.л. (начинка)
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л. (начинка)
  • Остатки теста после вырезанного пирога (крошка)
  • Мука – 50 г (крошка)
  • Сахар – 1 ст.л. (крошка)
  • Сливочное масло несоленое – 20-25 г (крошка)



Пошаговое приготовление яблочного тарта

Сливочное масло перетертое с сахаром

1. В миску положить: охлажденное сливочное масло 82% жирности – 100 г, сахар – 70 г, ванильный сахар – 8-10 г, соль – 1/2 ч.л. Немного размять масло с сахаром.

Мука, масло с сахаром

2. Просеять муку – 240 г, разрыхлитель – 1 ч.л. Перетереть масло с мукой лопаткой или руками до образования крошки.

Песочное тесто для яблочного тарта

3. Добавить 1 яйцо, замесить руками тесто. Сильно вымешивать не нужно, просто собрать все воедино в шар, положить в пакет или замотать в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки с корицей для яблочного тарта

4. 3 яблока нарезать небольшими кубиками. Переложить яблоки в миску, выдавить на них 2-3 ст.л. лимонного сока. Добавить корицу – 1 ч.л., сахар – 50 г, перемешать.

Обжареные яблоки для тарта

5. Переложить яблоки на сковороду и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, чтобы они стали румяными и слегка мягкими. Готовые яблоки переложить в пиалушку для остывания.

Раскатанное тесто для яблочного тарта

6. Достать тесто из холодильника. Тесто будет слишком липкое, поэтому раскатываем его по такой методики: выложить тесто на пищевую пленку, сверху также накрыть куском пленки и раскатать его примерно размером под вашу форму (у меня 20 см).

Форма для яблочного тарта покрыта песочным тестом

7. Убрать верхний слой пленки, подложить руку под низ раскатанного тест и перевернуть его на нашу форму для выпечки. Убрать другую пленку сверху и распределить тесто по форме, края обрезать (остатки теста будем использовать для крошки, пока убрать в холодильник). Дно яблочного тарта проколоть вилкой.

Яблоки в форме для тарта

8. Выложить яблоки в форму, если из яблок выделился сок – выливаем его также в форму.

Крошка для покрытия пирога с яблоками

9. Готовим крошку. В миску кладем остатки теста, а также добавляем: мука – 50 г, сахар – 1 ст.л., масло несоленое – 20-25 г. Все хорошо перетереть руками до липкой крошки.

Французский яблочный тарт готов к запеканию в духовке

10. Яблочный тарт укрыть крошкой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов цельсия на 35-40 минут. Лучше выпекать минут 40 до образования румяного цвета. Тарт должен немного подрумянится, так его песочное тесто будет вкуснее.

Готовый яблочный пирог

11. Готовый яблочный пирог полностью остудить в форме и после чего вынимайте его.

Рецепт яблочного тарта из песочного теста сочный внутри

На фотографии готовый яблочный тарт из песочного теста – сочный внутри, вкусный и ароматный.

Смотрите наш видео-рецепт:

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *