Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Яндекс Маркет

Рецепт рогаликов на сметане с заварным кремом в уникальной формовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Очень вкусный рецепт полосатых мини рогаликов на сметане с заварным кремом. Легко и быстро испечь в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото и видео. Рогалики получаются как у бабушки!

Рецепт рогаликов на сметане с заварным кремом

Я хочу поделится своим проверенным временем рецептом мини рогаликов из песочного теста на сметане. Именно так делала моя бабушка не один десяток лет у нас дома.  Обычно эти рогалики делали с повидлом, но я покажу очень вкусный рецепт с заварным кремом. Также у меня необычная формовка рогаликов – они получаются «полосатыми», это очень красиво смотрятся на праздничном столе, а дети от этих рогаликов без ума!

На самом деле начинка у рогаликов может быть абсолютно любой: джем, Нутелла, орехи с сахаром и корицей и т.д. Главное, чтобы начинка была густой и не растекалась. Вместо сметаны в песочном тесте можно использовать греческий йогурт. По моему рецепту выходит 13 рогаликов.

  • Калорийность на 100 г — 293 ккал.
  • Количество порций — 13 рогаликов
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Молоко – 230 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука универсальная – 220 г
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Сливочное масло 82% (из холодильника) – 70 г
  • Сметана или греческий йогурт – 150 г




Пошаговое приготовление рогаликов на сметане с заварным кремом

Приготовление заварного крема

1. Сперва приготовим заварной крем. В сотейник добавить: 2 желтка, сахар – 70 г, ванильный сахар – 8-10 г, кукурузный крахмал – 30 г и все хорошо перемешать венчиком.

Рецепт заварного крема

2. Молоко – 230 мл хорошо нагреть, но не доводить до кипения! Вливать частями в сотейник и хорошо все перемешивать до растворения сахара.

Заварной крем

3. Поставить сотейник на плиту, включить огонь чуть выше среднего и варить до загустения крема. Постоянно помешивайте, чтобы крем не прилип ко дну сотейника и не пригорел.

Заварной крем нужно остудить

4. Как только крем загустеет добавить сливочное масло 40 г и перемешать. Готовый заварной крем накрыть пленкой в контакт и отставить в сторону для остывания.

Сухие ингредиенты для теста для рогаликов

5. В миску добавить сухие ингредиенты: муку – 220 г, разрыхлитель – 1/3 ч.л., щепотку соли, сахарную пудру – 20 г и перемешать.

Тесто для рогаликов на сметане

6. Добавить холодное сливочное масло 82% - 70 г. Далее скребком для теста как у меня измельчить масло. Потом руками растереть масло с мукой в крошку.

Тесто для рогаликов на сметане

7. Добавить сметану или греческий йогурт – 150 г. Руками замесить тесто. Если тесто будет получатся очень жидким – добавьте еще 10-20 г муки. Добавляйте ее понемногу, чтобы не забить тесто мукой. Готовое тесто долго вымешивать не нужно. Тесто завернуть в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.

Разделить тесто на 12 частей

8. Присыпать стол мукой, достать из морозильной камеры тесто, сформировать из него колбаску и разделить на 12 равных частей.

Заварной крем на тесте

9. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Выложить на один конец 1 ч.л. заварного крема, любимого джема или Нутеллы.

Формирование мини рогалика

10. Накрыть начинку тестом, должен образоваться вареник, хорошо склеить пальцами край, чтобы начинка не вытекла.

Формирование мини рогалика и его обрезка

11. Обрезать края теста, а также сделать продольные надрезы, но не до конца.

Готовый красивый рогалик с заварным кремом

12. Свернуть рогалик. У вас должен получится он полосатый и красивый, как у меня. Так проделать с остальными кусочками теста. Потом из обрезков можно собрать еще один рогалик. У меня в итоге вышло 13 штук.

13 рогаликов на противне

13. Выложить все мини рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Рогалики смазанные желтком

14. В пиалушку добавить 1 желток и 1 столовую ложку молока. Перемешать и смазать выпечку.

Готовые домашние рогалики на сметане

15.  Выпекать домашние рогалики на сметане в заранее разогретой духовке до 180°C (356°F) – 25 минут или до румяного цвета.

Рогалики посыпать сахарной пудрой

16. Готовую выпечку полностью остудить на противне, после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Готовые мини рогалики на сметане с заварным кремом

На фотографии готовые мини рогалики на сметане с заварным кремом. Очень вкусные! Тесто снаружи хрустящее, а внутри они сочные, мягкие и ароматные. Рука постоянно тянется съесть еще один… в итоге или рогалики заканчиваются, или чай. Иначе не остановится.

Смотрите мой видео-рецепт, как сделать рогалики необычной формовкой на праздничный стол:

TutKnow.ru
13
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *