Приготовление яблочных оладий с кокосом
1. Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. После специальным ножом удалите сердцевину с косточками и срежьте шкурку.
2. На крупной терке натрите яблоки. Для этого процесса можно применить кухонный комбайн, тогда оладьи вы приготовите быстрее.
3. Яблочную стружку положите в емкость для замеса теста. Добавьте к ним кокосовую стружку, молотую корицу, сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яблоки.
4. Хорошо перемешайте яблочное тесто.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После, столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки овальной или круглой формы, и жарьте их с обеих сторон.
Чтобы оладьи внутри пропеклись и не подгорели снаружи, сначала обжаривайте изделия около 1-1,5 минут на большом огне, а после убавьте жар до среднего и продолжайте жарить изделия до готовности.
Если у вас оладушки во время жарки будут плохо держать форму, то добавьте еще яичко. Вообще яйца идут из расчета 1 шт. на одно среднее яблоко. Готовые оладушки подавайте к столу горячими, однако они остаются вкусными и в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные яблочные оладьи.