Яблочные оладьи с кокосом — универсальный и достаточно быстрый десерт. Они отличаются приятным контрастом между хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а на их приготовление затрачивается всего полчаса времени.
Яблоки настолько универсальны, что приобрести их можно круглый год. Однако, именно из-за своей доступности, некоторые люди плохо их едят в свежем виде. А ведь витаминов в ярких и сочных плодах находится очень много, поэтому употреблять яблоки нужно обязательно. Прекрасным вариантом будет приготовление из них оладий.
Тонкости приготовления яблочных оладий
Яблоки для приготовления оладий можно натереть на крупной терке, нарубить колечками, измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать — от этого будет зависеть вкус десерта.
Основу для яблочных оладий можно выбирать любую: молоко, простоквашу, кефир или дрожжи, с добавлением муки, овсяных хлопьев или без этих ингредиентов. От добавленных компонентов будет завесить калорийность и сытность блюда.
Подавать ароматные и необычайно вкусные оладушки можно с разными заправками: полив сладким йогуртом, медом, фруктовым сиропом, повидлом, сметаной, сгущенным молоком или сливочным маслом.
Чтобы оладушки на сковородке не растекались, тесто должно быть похоже на густую сметану.
Все продукты, добавляемые в яблочное тесто должны быть комнатной температуры, чтобы кулинарное изделие получилось пышное и ароматное.
Для усиления аромата яблочных оладий можно в тесто добавить ванилин или корицу. Также можете проявить фантазию, придав блюду новые вкусовые нюансы, путем добавления в оладушки изюма, кураги, кокоса, айвы и прочих продуктов по вкусу. Однако в большом количестве добавочных ингредиентов класть не следует, иначе это негативно повлияет на пышность оладий.
Слишком много сахара в оладьи не кладите, поскольку во время выпечки изделия, оно может пригореть. Для сладости кушанья можно готовые оладьи полить медом, карамельным сиропом или вареньем.
Калорийность на 100 г — 102 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление яблочных оладий с кокосом
1. Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. После специальным ножом удалите сердцевину с косточками и срежьте шкурку.
2. На крупной терке натрите яблоки. Для этого процесса можно применить кухонный комбайн, тогда оладьи вы приготовите быстрее.
3. Яблочную стружку положите в емкость для замеса теста. Добавьте к ним кокосовую стружку, молотую корицу, сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яблоки.
4. Хорошо перемешайте яблочное тесто.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После, столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки овальной или круглой формы, и жарьте их с обеих сторон. Чтобы оладьи внутри пропеклись и не подгорели снаружи, сначала обжаривайте изделия около 1-1,5 минут на большом огне, а после убавьте жар до среднего и продолжайте жарить изделия до готовности. Если у вас оладушки во время жарки будут плохо держать форму, то добавьте еще яичко. Вообще яйца идут из расчета 1 шт. на одно среднее яблоко. Готовые оладушки подавайте к столу горячими, однако они остаются вкусными и в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные яблочные оладьи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!