Яблочные оладьи с кокосом — универсальный и достаточно быстрый десерт. Они отличаются приятным контрастом между хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а на их приготовление затрачивается всего полчаса времени.
Содержание рецепта:
Яблоки настолько универсальны, что приобрести их можно круглый год. Однако, именно из-за своей доступности, некоторые люди плохо их едят в свежем виде. А ведь витаминов в ярких и сочных плодах находится очень много, поэтому употреблять яблоки нужно обязательно. Прекрасным вариантом будет приготовление из них оладий.
Тонкости приготовления яблочных оладий
- Яблоки для приготовления оладий можно натереть на крупной терке, нарубить колечками, измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать — от этого будет зависеть вкус десерта.
- Основу для яблочных оладий можно выбирать любую: молоко, простоквашу, кефир или дрожжи, с добавлением муки, овсяных хлопьев или без этих ингредиентов. От добавленных компонентов будет завесить калорийность и сытность блюда.
- Подавать ароматные и необычайно вкусные оладушки можно с разными заправками: полив сладким йогуртом, медом, фруктовым сиропом, повидлом, сметаной, сгущенным молоком или сливочным маслом.
- Чтобы оладушки на сковородке не растекались, тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Все продукты, добавляемые в яблочное тесто должны быть комнатной температуры, чтобы кулинарное изделие получилось пышное и ароматное.
- Для усиления аромата яблочных оладий можно в тесто добавить ванилин или корицу. Также можете проявить фантазию, придав блюду новые вкусовые нюансы, путем добавления в оладушки изюма, кураги, кокоса, айвы и прочих продуктов по вкусу. Однако в большом количестве добавочных ингредиентов класть не следует, иначе это негативно повлияет на пышность оладий.
- Слишком много сахара в оладьи не кладите, поскольку во время выпечки изделия, оно может пригореть. Для сладости кушанья можно готовые оладьи полить медом, карамельным сиропом или вареньем.
Калорийность на 100 г
≈ 102 ккал.
Приготовление яблочных оладий с кокосом
1. Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. После специальным ножом удалите сердцевину с косточками и срежьте шкурку.
2. На крупной терке натрите яблоки. Для этого процесса можно применить кухонный комбайн, тогда оладьи вы приготовите быстрее.
3. Яблочную стружку положите в емкость для замеса теста. Добавьте к ним кокосовую стружку, молотую корицу, сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яблоки.
4. Хорошо перемешайте яблочное тесто.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После, столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки овальной или круглой формы, и жарьте их с обеих сторон.
Чтобы оладьи внутри пропеклись и не подгорели снаружи, сначала обжаривайте изделия около 1-1,5 минут на большом огне, а после убавьте жар до среднего и продолжайте жарить изделия до готовности.
Если у вас оладушки во время жарки будут плохо держать форму, то добавьте еще яичко. Вообще яйца идут из расчета 1 шт. на одно среднее яблоко. Готовые оладушки подавайте к столу горячими, однако они остаются вкусными и в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные яблочные оладьи.