Арахисовое мороженое — непростительно вкусное лакомство, которое доводилось пробовать! В жару оно великолепно спасает, одновременно утоляя голод и охлаждая организм. Главная сложность — вовремя успеть остановиться и не поглотить разу все.
С наступлением теплых денечков, особенно популярным десертом становится мороженое. Ничего лучше так не освежает, как излюбленное лакомство детства. Многие скептически относятся к домашнему мороженому, однако получается оно очень вкусным, а главное натуральным и приготовленным из качественных продуктов. А описанный ниже рецепт по вкусу ничем не уступает фабричному, а, наоборот, в сотни раз его превосходит. А посему от души всем советую сделать дома данное лакомство. Это одно удовольствие, как в приготовлении, так и употреблении. К тому же на готовку уходит совершено мало времени. И каким бы дорогим и качественным не было производственное мороженое, оно все равно порядком будет уступать домашнему лакомству.
Данный рецепт можно брать за основу. Поскольку если не добавлять арахис, то получится классическое ванильное мороженое. Но я решила поэкспериментировать и сделала его с арахисом. Оказался достаточно удачный эксперимент. Взяв за основу технологию приготовления, вы можете далее добавлять любые продукты. Например, крошку шоколада, изюм, бананы, орехи, кокосовую стружку и т.д. Любое мороженое получится необыкновенно вкусным.
Калорийность на 100 г — 207 ккал.
Количество порций — 750 г
Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс около 3-4 часов для застывания
1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Содержимое помещайте исключительно в чистую и сухую емкость, иначе они плохо будут взбиваться.
2. К желткам насыпьте сахар и ванилин.
3. Миксером хорошо взбейте до увеличения в размере (в 2 раза) и получения лимонного цвета.
4. Молоко подогрейте до теплой температуры (около 40 градусов) и влейте во взбитые желтки.
5. Миксером перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Верните содержимое в сотейник и прогрейте. Все время мешайте продукты. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте сотейник с огня, иначе желток может свернуться.
7. Охладите массу до теплой температуры и влейте сливки.
8. Миксером вымешайте содержимое.
9. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.
10. Положите белки к продуктам и медленно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
11. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.
12. Перебейте его до состояния крошки и добавьте к продуктам. По желание можете его просто подробить средними кусочками.
13. Перемешайте ингредиенты и поместите в судочек, который можно помещать в морозильную камеру.
14. Отправьте будущее мороженое в морозилку, при этом каждые полчаса перемешивайте массу.
15. По мере охлаждения смесь будет становить по консистенции похожей на мороженое.
16. Когда масса полностью застынет, можете приступать к дегустации десерта.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бананово-арахисововое мороженое.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!