Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Арахисовое мороженое

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Арахисовое мороженое — непростительно вкусное лакомство, которое доводилось пробовать! В жару оно великолепно спасает, одновременно утоляя голод и охлаждая организм. Главная сложность — вовремя успеть остановиться и не поглотить разу все.
Готовое арахисовое мороженое

Содержание рецепта:

С наступлением теплых денечков, особенно популярным десертом становится мороженое. Ничего лучше так не освежает, как излюбленное лакомство детства. Многие скептически относятся к домашнему мороженому, однако получается оно очень вкусным, а главное натуральным и приготовленным из качественных продуктов. А описанный ниже рецепт по вкусу ничем не уступает фабричному, а, наоборот, в сотни раз его превосходит. А посему от души всем советую сделать дома данное лакомство. Это одно удовольствие, как в приготовлении, так и употреблении. К тому же на готовку уходит совершено мало времени. И каким бы дорогим и качественным не было производственное мороженое, оно все равно порядком будет уступать домашнему лакомству.

Данный рецепт можно брать за основу. Поскольку если не добавлять арахис, то получится классическое ванильное мороженое. Но я решила поэкспериментировать и сделала его с арахисом. Оказался достаточно удачный эксперимент. Взяв за основу технологию приготовления, вы можете далее добавлять любые продукты. Например, крошку шоколада, изюм, бананы, орехи, кокосовую стружку и т.д. Любое мороженое получится необыкновенно вкусным.
  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 750 г
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс около 3-4 часов для застывания
Ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (с высоким % жирности) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Арахис — 100 г



Пошаговый рецепт приготовления арахисового мороженого:



Желтки отделены от белков

1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Содержимое помещайте исключительно в чистую и сухую емкость, иначе они плохо будут взбиваться.

К желткам насыпан сахар

2. К желткам насыпьте сахар и ванилин.

Желтки взбиты миксером

3. Миксером хорошо взбейте до увеличения в размере (в 2 раза) и получения лимонного цвета.

К желткам налито молоко

4. Молоко подогрейте до теплой температуры (около 40 градусов) и влейте во взбитые желтки.

Продукты перемешаны

5. Миксером перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Продукты подогреты

6. Верните содержимое в сотейник и прогрейте. Все время мешайте продукты. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте сотейник с огня, иначе желток может свернуться.

К продуктам добавлены сливки

7. Охладите массу до теплой температуры и влейте сливки.

Продукты подогреты

8. Миксером вымешайте содержимое.

Белки взбиты

9. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.

Белки добавлены к продуктам

10. Положите белки к продуктам и медленно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.

Арахис добавлен в измельчитель

11. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.

Измельченный арахис насыпан к продуктам

12. Перебейте его до состояния крошки и добавьте к продуктам. По желание можете его просто подробить средними кусочками.

Продукты переложены в судочек

13. Перемешайте ингредиенты и поместите в судочек, который можно помещать в морозильную камеру.

Мороженное застывает

14. Отправьте будущее мороженое в морозилку, при этом каждые полчаса перемешивайте массу.

Мороженное застывает

15. По мере охлаждения смесь будет становить по консистенции похожей на мороженое.

готовый десерт

16. Когда масса полностью застынет, можете приступать к дегустации десерта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бананово-арахисововое мороженое.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *