Пошаговый рецепт приготовления арахисового мороженого:
1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Содержимое помещайте исключительно в чистую и сухую емкость, иначе они плохо будут взбиваться.
2. К желткам насыпьте сахар и ванилин.
3. Миксером хорошо взбейте до увеличения в размере (в 2 раза) и получения лимонного цвета.
4. Молоко подогрейте до теплой температуры (около 40 градусов) и влейте во взбитые желтки.
5. Миксером перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Верните содержимое в сотейник и прогрейте. Все время мешайте продукты. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте сотейник с огня, иначе желток может свернуться.
7. Охладите массу до теплой температуры и влейте сливки.
8. Миксером вымешайте содержимое.
9. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.
10. Положите белки к продуктам и медленно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
11. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.
12. Перебейте его до состояния крошки и добавьте к продуктам. По желание можете его просто подробить средними кусочками.
13. Перемешайте ингредиенты и поместите в судочек, который можно помещать в морозильную камеру.
14. Отправьте будущее мороженое в морозилку, при этом каждые полчаса перемешивайте массу.
15. По мере охлаждения смесь будет становить по консистенции похожей на мороженое.
16. Когда масса полностью застынет, можете приступать к дегустации десерта.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бананово-арахисововое мороженое.