Если у вас осталась не использованная баночка с зимних запасов фруктового пюре, используйте ее для приготовления вкуснейших нежных оладий. Фруктовое пюре не обязательно использовать в виде консервации. Подойдет детское пюре, которое выдают на молочной кухне или продается в магазинах. Также можно сделать свежее приготовленное пюре. В качестве фруктов, не важно, что вы будете использовать. Подойдет яблочное пюре, грушевое, тыквенное, сливовое, абрикосовое или смесь фруктов.
Предложенный рецепт оладий отличается еще несколькими хитростями. Во-первых, жидкие составляющие, как кефир, простокваша, кислое молоко или ряженка, полностью заменены фруктовым пюре с яйцами. Во-вторых, в тесто добавлено растительное масло, что позволяет жарить оладьи на сковороде с минимальным его количеством или вообще без него. Это делает блюдо с содержанием меньшим количеством калорий. В-третьих, для аромата кушанья в тесто добавлена корица. Такое сочетание ингредиентов беспроигрышное: это и вкусно, и красиво, и легко в приготовлении. Такие оладьи можно испечь на завтрак, десерт, ужин — они всегда будут к месту. Кроме этих добавок, можете в тесто добавить перетертые орешки, кусочки свежих фруктов и ягод.
Смотрите также, как приготовить оладьи с творогом и мармеладом.
1. В миску для замеса теста вылейте сырые яйца.
2. К яйцам добавьте щепотку соли с сахаром и миксером взбейте продукты до образования воздушной белой пены.
3. В яичную пену влейте растительное масло и снова венчиком перемешайте продукты до однородности.
4. Введите в состав теста фруктовое пюре с молотой корицей и перемешайте продукты.
5. Добавьте в тесто муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и оладушки были нежнее.
6. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Желательно это делать блендером или миксером.
7. Перед выпеканием первой порции оладий, смажьте дно сковороды тонким слоем масла. В дальнейшем этого можете не делать. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на сковороду, формируя овальные или круглые лепешки.
8. На среднем огне обжарьте оладьи с фруктовым пюре с каждой стороны по 2 минуты до образования румяной корочки. Снимайте их со сковороды и подавайте к столу в горячем виде со сметаной, сливками, медом, вареньем или просто с чашкой свежего чая или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с пюре.