Приготовление оладьей из банана
1. Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в миску для замеса теста.
2. С помощью вилки помните их в кашицу. Делается это очень легко, особенно если плоды перезревшие. Но для ускорения процесса приготовления можете воспользоваться блендером.
3. К банановому пюре добавьте йогурт. Его можно заменить сметаной или кефиром.
4. Насыпьте муку. Для диетического блюда ее можно не использовать или заменить ржаной или овсяной мукой.
5. Яйца разбейте. Желтки отправьте сразу в тесто, а белки в чистую сухую емкость.
6. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комков. Удобнее всего для этой процедуры использовать блендер или миксер.
7. Белки миксером взбейте в тугую устойчивую пену, до пиков и белой воздушной массы. После переложите их в миску с тестом.
8. Несколькими движениями, аккуратно перемешайте тесто в одном направлении. Делайте это медленно и не долго, чтобы не осели белки.
9. Сковороду нагрейте с растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя его круглыми оладушками.
10. Прожарьте оладьи на среднем огне буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Когда они покроются золотистой корочкой, значит уже готовы. Сильно долго на плите их не передерживайте.
11. Готовые оладьи подавайте к столу в теплом виде. Получаются они очень нежными, невесомыми и вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из бананов.
[media=https://youtu.be/UqxQbhmegzY]