Любите вкусненькое, но не любите сложные рецепты? Тогда предлагаю простую рецептуру вкуснейших и сытных оладий из банана. Времени и ингредиентов для приготовления минимум, а результат потрясающий.
Содержание рецепта:
Оладьи — один из наиболее популярных и любимых завтраков. Можно обойтись и блинчиками, но лучше приготовить завтрак со свежими фруктами. Сегодня хочу поделиться незамысловатым рецептом вкусных и ароматных оладий с бананами. Он обязательно пригодится каждой хозяйке, особенно когда появится необходимость быстро приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Поэтому рекомендую его сберечь и сохранить в закладках, чтобы не потерять.
Золотистые банановые оладьи чрезвычайно вкусные, готовятся быстро и без особых проблем. Огромным плюсом является, что в состав блюда входят минимальные и доступные продукты. Кроме этого, если хотите боле диетические оладушки, то муку можно и вовсе из списка ингредиентов исключить. Также для изюминки и аромата кушанья в тесто можно добавить молотую корицу или ванильный сахар. А чтобы оладьи не поднадоели, то подавайте их всегда с разными дополнениями, как растопленный шоколад, нарезанные фрукты, взбитая сметана или сливки, варенье, шарик мороженого и т.д. Кстати, этот рецепт будет прекрасным применением перезревших бананов. А по желанию по такому образу можно сделать и блинчики.
Получаются банановые оладьи пышными, нежными, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, что мой фоторецепт поможет вам сотворить без хлопот вкусный завтрак для своих близких и любимых.
Калорийность на 100 г
≈ 130 ккал.
Количество порций
15-20 шт.
Приготовление оладьей из банана
1. Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в миску для замеса теста.
2. С помощью вилки помните их в кашицу. Делается это очень легко, особенно если плоды перезревшие. Но для ускорения процесса приготовления можете воспользоваться блендером.
3. К банановому пюре добавьте йогурт. Его можно заменить сметаной или кефиром.
4. Насыпьте муку. Для диетического блюда ее можно не использовать или заменить ржаной или овсяной мукой.
5. Яйца разбейте. Желтки отправьте сразу в тесто, а белки в чистую сухую емкость.
6. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комков. Удобнее всего для этой процедуры использовать блендер или миксер.
7. Белки миксером взбейте в тугую устойчивую пену, до пиков и белой воздушной массы. После переложите их в миску с тестом.
8. Несколькими движениями, аккуратно перемешайте тесто в одном направлении. Делайте это медленно и не долго, чтобы не осели белки.
9. Сковороду нагрейте с растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя его круглыми оладушками.
10. Прожарьте оладьи на среднем огне буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Когда они покроются золотистой корочкой, значит уже готовы. Сильно долго на плите их не передерживайте.
11. Готовые оладьи подавайте к столу в теплом виде. Получаются они очень нежными, невесомыми и вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из бананов.
[media=https://youtu.be/UqxQbhmegzY]